Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

перепад высот и фундамент

Старый 03.05.2007, 16:55   #1
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,757
Вы сказали Спасибо: 1,419
Поблагодарили 3,621 раз(а) в 1,491 сообщениях
По умолчанию перепад высот и фундамент

У меня на участке под пятном дома перепад высот 50 см. Думаю заливать монолитный армированный фундамент. Вот и траншеи уже выкопал, 60 см глубиной . Думаю пока залить в землю, потом уже выставить опалубку по уровню и лить цоколь. Но гдубина 60см и в наивысшей и в наинизшей точке. Т.е. на перепад высот пока забил. А теперь сижу и думаю правильно ли я сделал? Или нужно было в наинизшей точке копать 60см, а в наивысшей 60+50см... (этож скока бетона в землю надо)...
Просветите пока не поздно..Плиз!
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2007, 17:01   #2
Nik
Опытный форумчанин
Аватар для Nik
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев - Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 885
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 33 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для Nik с помощью AIM
По умолчанию

Уже 100 раз советовали на форуме: потратьте 500 баксов на геологию и спите спокойно потом.
Если у вас проблемные грунты то ни 60 ни 60+50 см фундамента НЕ будет достаточно.
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2007, 17:08   #3
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,757
Вы сказали Спасибо: 1,419
Поблагодарили 3,621 раз(а) в 1,491 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nik
Если у вас проблемные грунты то ни 60 ни 60+50 см фундамента НЕ будет достаточно.
Грунты не проблемные - песок, УГВ ниже 10ти метров. Так что с этим все впорядке...
вопрос то не в проблемных грунтах, а в перепаде высот подошвы фундамента...
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2007, 18:12   #4
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,486
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,864 раз(а) в 7,256 сообщениях
По умолчанию

Только чтоб дно ямы было по уровню . т.е. 60+50 . Все выставляется на ноль , иначе масса с одной стороны будет больше , фундамент по любому садиться , он вам дом посадит криво , хорошо елси не треснет .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2007, 18:25   #5
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Однозначно в низу по уровню. А вот глубина заложения - уже от геологии. Но 60 маловато вообще-то
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2007, 18:47   #6
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,486
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,864 раз(а) в 7,256 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XamGelo
Однозначно в низу по уровню. А вот глубина заложения - уже от геологии. Но 60 маловато вообще-то
по нормам принятым при союзе - 80 см , это зона промерзания , но нужно еще подушечку из песка учесть - 5-10 см . А вообще можно и 60 если положить на все , ибо нормы немного параноидальные . С другой стороны бывают анормальные года .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2007, 20:32   #7
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Нижний уровень траншеи однозначно по уровню должен быть, иначе будет разница в нагрузках. Даже если не треснет то будет садится на бок.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2007, 06:52   #8
Борис
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2006
Сообщений: 28
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Борис с помощью AIM
По умолчанию Re: перепад высот и фундамент

Цитата:
Сообщение от trik
У меня на участке под пятном дома перепад высот 50 см. Думаю заливать монолитный армированный фундамент. Вот и траншеи уже выкопал, 60 см глубиной . Думаю пока залить в землю, потом уже выставить опалубку по уровню и лить цоколь. Но гдубина 60см и в наивысшей и в наинизшей точке. Т.е. на перепад высот пока забил. А теперь сижу и думаю правильно ли я сделал? Или нужно было в наинизшей точке копать 60см, а в наивысшей 60+50см... (этож скока бетона в землю надо)...
Просветите пока не поздно..Плиз!
1. Если на участке песок 10 м, то нижняя точка фундамента может быть выше точки промерзания (песок не пучинистый грунт).
2. Если длина фундамента более 10 м, то можно сделать перепад высот (нижних) фундамента. Единственно переход должен быть 1:2
Борис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2007, 08:06   #9
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,757
Вы сказали Спасибо: 1,419
Поблагодарили 3,621 раз(а) в 1,491 сообщениях
По умолчанию Re: перепад высот и фундамент

Мля, вижу придется зарываться глубже и выводить низ в уровень .
Это же сколько дорогого бетона туда еще придется вбабахать %) .
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2007, 10:53   #10
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Мля , а сколько будет стоить если оставить как есть и потом стены треснут ... :P
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2007, 11:32   #11
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,486
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 26,864 раз(а) в 7,256 сообщениях
По умолчанию Re: перепад высот и фундамент

Цитата:
Сообщение от trik
Мля, вижу придется зарываться глубже и выводить низ в уровень .
Это же сколько дорогого бетона туда еще придется вбабахать %) .
ну , а чего ты хотел ? Имхо хорошо что догадался спросить .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фундамент! Фундамент?..... Success Фундамент, бетон, гидроизоляция 45 19.03.2008 11:09
я - ЗА! фундамент А_л_ексей Важные и глобальные вопросы 4 06.11.2007 16:03
Фундамент Obolonskiy Важные и глобальные вопросы 17 13.07.2007 17:51
Фундамент СЛАВ Фундамент, бетон, гидроизоляция 17 08.02.2007 08:19


Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании