Строим Дом

Перезагрузить страницу

насосная станция

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.05.2007, 09:30   #1
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию насосная станция

Друзья,

пока на новом участке идут подготовительные работы решил поупражняться на даче близких родственников.

суть вопроса в следующем. Нигде не могу найти квалифицированной консультации по вопросу установки насосной станции.

Есть скважина - 12.5 м. диаметр оцинкованной трубы 1.25 дюйма. Сейчас стоит какой-то древний насос советского типа, который ломается по 3 раза в год и используется для полива. 1.5-2 часа в день раз в неделю или чаще.

От скважены проведены трубы в маленький дом, в котором даже есть ванная и туалет.

Хочу повесить бойлер для подогрева воды. Сейчас процес подачи воды в ванную очень неудобен:

1. открыть кран
2. включить насос
3. отключить насос
4. закрыть кран

Естественно, при таком раскладе еще и наполнять бойлер и контролировать подачу воды не очень интересно. Как я понимаю, можно поставить насосную станцию и она будет включаться автоматически при изменении давления вследствие открытия/закрытия крана/ов.

Как расчитать мощность насосной станции или к кому можно обратиться за подобной консультацией? Какую насосную станцию кто порекоммендует?

В Эпицентре консультанты клеят ценники и смотрят на меня удивленно - как будто туда приходят все с технчиеским образованием и полным зананием устройства насосных станций.
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 09:56   #2
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,803
Вы сказали Спасибо: 6,389
Поблагодарили 6,098 раз(а) в 2,335 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

На форуме тема насосных станций недавно обсуждалась.
Брать нужно самовсасывающую.
Для вашего дома хватит 0,7-1кВат насос.
Ставить гидроакумулятор на 100 л.
В сборе Вы такую врядли найдёте, но в Эпицентре например можно всё взять частями и скрутить. Кстати, в Эпицентре на Братиславской по станциям меня очень даже хорошо консультировали.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 10:06   #3
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Я был в Эпицентре на Харьковском. там мороз полный.
Подъеду еще на братиславскую.
Скрутить - это конечно круто. А почему нельзя купить уже готовую?
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 10:08   #4
Vodoprovod®Ua
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев, Одесса, Днепропетровск
Пол: Не указан
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Как Вы знаете из курса физики насос не может всасывать воду с глубины большей 10м (примерно)
Тогда есть 2 варианта
1) погружной насос

2) насос с эжектором

По ссылкам есть не только краткие технические характеристики, но и полная документация на насос.

Что еще Вы не написали в своем посте
1) Высоту Вашего дома
2) Количество точек водоразбора

Пример гидрофора в сборе

Загляните в статьи, это позволит понять суть проблемы.

Покупайте наконец в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ магазинах, а не супермаркетах. Получите и сервис нормальный.
Vodoprovod®Ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 10:16   #5
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

А вы являетесь тем самым специализированным магазином? и можете меня проконсультировать и продать подходящую мне систему?

Цитата:
Сообщение от Vodoprovod.Com.Ua
Как Вы знаете из курса физики насос не может всасывать воду с глубины большей 10м (примерно)
Тогда есть 2 варианта
1) погружной насос

2) насос с эжектором

По ссылкам есть не только краткие технические характеристики, но и полная документация на насос.

Что еще Вы не написали в своем посте
1) Высоту Вашего дома
2) Количество точек водоразбора

Пример гидрофора в сборе

Загляните в статьи, это позволит понять суть проблемы.

Покупайте наконец в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ магазинах, а не супермаркетах. Получите и сервис нормальный.
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 10:19   #6
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,803
Вы сказали Спасибо: 6,389
Поблагодарили 6,098 раз(а) в 2,335 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Я так понял, что 12,5м это не зеркало, а глубина скважины.
Уровень воды в трубе должен быть не больше 9м
За ссылку спасибо
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 10:24   #7
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Да, 12.5 - это глубина скважины. Зеркало воды - пока не знаю.... надо бы его узнать

какие еще параметры нужны для расчета - кроме количества точек в доме и этажности?
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 10:56   #8
Vodoprovod®Ua
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев, Одесса, Днепропетровск
Пол: Не указан
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Все что нужно знать для подбора.
Затем подъезжаете в ближайший к Вам магазин в Киеве (кроме непосредственно указаной на сайте есть еще на Святошино, телефоны есть всех) и покупаете все, что Вам надо и в одном месте ( и труби и гидроаккумулятор и фильтры...)
Vodoprovod®Ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 11:05   #9
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Спасибо. Постараюсь выяснить всю информацию и подъехать.
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 11:19   #10
Vodoprovod®Ua
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев, Одесса, Днепропетровск
Пол: Не указан
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Еще кое-что...
Это все не должно зимой разморозиться. Подумайте об этом сразу.
Утопленный погружной насос и размороженный насос - негарантийные случаи.
Так же они предназначены для перекачки воды, а не ила . Впрочем если у Вас уже что-то есть может просто добавить автоматику и гидроаккумулятор?
_________________________
Главное растормошить соображалку .
Рад был быть полезным.
А у специализированных магазинов тоже бывают форумы
Vodoprovod®Ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 11:30   #11
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,203
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,622 раз(а) в 1,548 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vodoprovod.Com.Ua
Все что нужно знать для подбора.
Очень доходчиво. Остался только один вопрос: где человеку взять паспорт скважины? В каком паспортном столе его выдают?
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 11:53   #12
Vodoprovod®Ua
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев, Одесса, Днепропетровск
Пол: Не указан
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Есть организации, которые занимаются бурением скважин.
Кстати многие думают чем глубже тем лучше (чище), а про насос никто не думает. Кроме того В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (даже если сами делали) советовал бы 2 раза в год делать экспертизу воды (здоровье дороже денег)
Если все было сделано самостоятельнои ничего толком не знаете о своей скважине - поспрашивайте у соседей.
Не забудьте защиту от сухого хода, если и здесь не уверены...

Писать об этой теме тогу много, но Вы же по телефону не лечитесь?
И почему-то Вас прослушивают при болезни (может грипп, а может воспаление легких - так и с паспортом). Здесь конечно последствия меньше чем в самолечении, но лучше все доверить профессионалам.

Еще статья по теме, есть еще ссылки.
Vodoprovod®Ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 12:16   #13
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Скважину бурили не сами. Естественно приезжали бурильщики. Но было это много лет назад.... поэтому у меня есть большие сомнения насчет наличия паспорта скважины.

Глубина скважины известна, диаметр тоже, зеркало - видимо можно тоже определить.... (хотя не совсем понимаю как)
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 13:18   #14
Vodoprovod®Ua
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев, Одесса, Днепропетровск
Пол: Не указан
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Прочитайте еще эту обзорную статью.
Установить гидрофор или поставить автоматику и гидроаккумулятор - примерно равные затра ты труда, но экономите деньги (насос не надо покупать), потому может просто поставить вышеназванное, емкость резервную емкость для воды (что облегчит работу скважины), настроить (статьи тоже есть, где искать знаете), это необходимо и в случае гидрофора.
Еще специфические вопросы? - На форуме водопровода.
Vodoprovod®Ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 13:29   #15
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,203
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,622 раз(а) в 1,548 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vodoprovod.Com.Ua
Прочитайте еще эту обзорную статью.
Эта обзорная статья грешит в одном месте:
"Почему так важно не забуриться ниже, чем надо? Очень просто! Помните предыдущую статью? Предположим, что у вас скважина глубиной 20 метров. Это значит, что для достижения давления 4 атмосферы на поверхности нам нужно купить насос с высостой подъема воды целых 60 метров. Поверьте, это уже не простой насос! У него и мощность 1,5 - 2 киловатта, и стоит он подстать своей мощности. А если ваша скважина глубже?".

А вот моя скважина глубиной 60 с хвостиком метров, а с подъемом воды справляется самый обычный поверхностный насос с глубиной всасывания 9 метров. Вот ведь парадокс!
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 13:39   #16
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Вот я ж и говорю засада....
с моим то политологическим образованием в особенностях насосной техники будет разобраться не просто....
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 13:53   #17
Vodoprovod®Ua
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев, Одесса, Днепропетровск
Пол: Не указан
Сообщений: 43
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

To Jarik
Из Вашей скважины и фонтан может бить и тогда насос не нужен вообще.
Зеркало должно быть не дальше чем 9 метров для ОБЫЧНОГО поверхностного насоса.
Надеюсь в супермаркетах об этом знают

А еще не забудем что около крана должно быть 1.5-2 атмосферы и достаточный напор при расчете.
Vodoprovod®Ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 14:02   #18
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,203
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,622 раз(а) в 1,548 сообщениях
По умолчанию

Так, а я ж о чем? Глубина скважины 60 с хвостиком, а вода стоит на 2-х метрах.
А если верить автору, то мне надо было покупать специальный насос "с высостой подъема воды целых 60 метров. Поверьте, это уже не простой насос! У него и мощность 1,5 - 2 киловатта, и стоит он подстать своей мощности".
И кстати, не знаю как в супермаркетах, а вы почему-то, как специалист, тиснули эту статью на своем сайте без особых на это возражений. Или вы точно также считаете, что надо покупать насос подстать глубине скважины?
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 14:07   #19
alexa
Старожил форума
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщений: 1,160
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 176 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik
Так, а я ж о чем? Глубина скважины 60 с хвостиком, а вода стоит на 2-х метрах.
А если верить автору, то мне надо было покупать специальный насос "с высостой подъема воды целых 60 метров. Поверьте, это уже не простой насос! У него и мощность 1,5 - 2 киловатта, и стоит он подстать своей мощности".
Вам повезло, потому что у Вас на глубине 60 м. находится водоносный слой, в котором вода находится под давлением, благодарая которому вода поднимается почти на поверхность. Не везде такое происходит.
alexa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2007, 14:15   #20
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vodoprovod.Com.Ua
Так же они предназначены для перекачки воды, а не ила . Впрочем если у Вас уже что-то есть может просто добавить автоматику и гидроаккумулятор?
Я тоже об этом думал. Но опять таки самому сложно судить о возможностях. Соберу информацию и обращусь к Вам в магазин.

Спасибо.
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бойлер и станция Мастер Материалы (что, где, почем) 8 10.10.2007 08:20


Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании