Строим Дом

Перезагрузить страницу

Перепост. Помогите вернуть «Охматдету» украденый прибор

Старый 23.09.2013, 11:22   #1
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 8,001
Вы сказали Спасибо: 7,074
Поблагодарили 6,520 раз(а) в 2,477 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию Перепост. Помогите вернуть «Охматдету» украденый прибор

Из рентген-кабинета киевского «Охматдета» украли пульт управления компьютерным томографом

ЧП произошло 10.09.2013 около полудня.
Под рентген-кабинетом гематологического корпуса Национальной детской клинической больницы «Охматдет» сидели родители с детьми, ожидая вызова на обследование. Лаборант как раз заканчивал заносить данные о больных в журнал, когда ему понадобилось выйти к врачу в соседнее помещение. Он отсутствовал меньше минуты. За это время в пустой кабинет вошел молодой мужчина, одетый в джинсовую куртку.
— Увидев раскрытый компьютер, внешне похожий на ноутбук, этот человек выдернул все штекеры и засунул его под куртку, — рассказывает заведующий Центром радиологии Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» Владимир Пляцек. — Это заняло пару секунд. Выйдя в коридор, он еще несколько мгновений постоял под дверью и покинул здание. Так рассказали нам родители детей, которые в тот момент ожидали своей очереди. Вор вышел не на улицу Шолуденко, а во дворы. Вернувшийся лаборант тут же забил тревогу, мы вызвали милицию. К сожалению, по горячим следам вора догнать не удалось.
Можно предположить, что человек, укравший ноутбук, попробует его тут же продать. В конце концов, от клиники, где все произошло, недалеко до радиорынка, где тоже можно попробовать сбыть ворованную вещь. Но есть одна серьезная трудность: этот компьютер нельзя использовать как обычный!
— По своей сути ноутбук является пультом управления для мобильного компьютерного томографа, — объясняет Владимир Пляцек. — Он выполняет только те задачи, которые связаны с исследованиями и интерпретацией данных. В быту, для набора текстов, просмотра фильмов его использовать не получится! Поэтому мы обращаемся в первую очередь к похитителю: верните нам ноутбук, подбросьте его в корпус, откуда забрали, или принесите на пропускной пункт редакции газеты «ФАКТЫ», которая находится неподалеку от клиники по адресу: улица Ванды Василевской, 27/29. Без этого компьютера нельзя проводить обследования детям до года. А ведь каждый день с помощью томографа мы «смотрели» головной мозг пяти-шести маленьких пациентов. Он позволяет выявить опухоли, сосудистые нарушения, гематомы... Без пульта управления компьютерный томограф стал мертвым.
Со своей стороны, мы просим также дать знать об этом ноутбуке людей, которым, возможно, предлагали купить компьютер. У него есть отличительные знаки. На одной из панелей выгравировано название компьютера CereTom NeuroLogica, производство США. Если вы видели его, позвоните в милицию. Может, это облегчит поиски рабочей станции и поможет поскорее вернуть технику в детскую больницу.

fakty.ua/169663-iz-rentgen-ka...nym-tomografom
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании