Строим Дом

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

LED прожектор+ датчик движения

Старый 13.10.2013, 00:05   #1
mute
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для mute с помощью AIM
По умолчанию LED прожектор+ датчик движения

суть вопроса в следующем,
датчик движения стоял в паре с галагеновым прожектором всё включалось и выключалось как нужно.
Поменял прожектор на LED, теперь он отключается и сразу включается при любом интервале установленного времени.
Может это так LED прожектор влияет на работу датчика или совпадение и датчику приходит кирдык?
mute вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 08:46   #2
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

а они разной схемотехники бывают. Для других ДД это и не проблема, а что в вашем случае стоит - не известно. Там ведь электронная схема в ДД, она управляет вкл-выкл светильника и может быть рассчитана на определенное сопротивление лампы освещения. Вы лампу заменили, режим работы нарушился..
Попробуйте вернуть назад или включить обычную лампу освещения и сравните работу.

Последний раз редактировалось Diver; 13.10.2013 в 09:39.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Diver за это полезное сообщение:
mute (13.10.2013), Seva1964 (13.10.2013)
Старый 13.10.2013, 09:21   #3
1GOG
Старожил форума
 
Регистрация: 24.05.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 1,042
Вы сказали Спасибо: 5,515
Поблагодарили 1,710 раз(а) в 650 сообщениях
По умолчанию

У меня при аналогичной замене на ЛЭД прожектор несколько иная проблема.
Датчик срабатывает без проблем, все настраивается.
Но в режиме ожидания прожектор промигивает с периодичностью 2-3 секунды.
Т.е. включается на долю секунды и тухнет.
Пока отложил в сторону, некогда разбираться.
1GOG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 09:39   #4
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1GOG Посмотреть сообщение
Но в режиме ожидания прожектор промигивает с периодичностью 2-3 секунды.
Т.е. включается на долю секунды и тухнет.
думаю с датчиками которые имеют внутри реле для вкл-выкл лампочки - таких проблем не должно быть. Неплохо бы сфотографировать внутренности ДД, есть ли там реле в схеме?
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 10:36   #5
mute
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для mute с помощью AIM
По умолчанию

Я тоже подумал может нагрузка не такая как на обычной лампе, сегодня поменяю назад посмотрим что получиться.
Датчик движения обычный "no name" из эпицентра.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
думаю с датчиками которые имеют внутри реле для вкл-выкл лампочки - таких проблем не должно быть. Неплохо бы сфотографировать внутренности ДД, есть ли там реле в схеме?
если слышно как он клацает,когда рядом стоишь.......это же реле клацает,значит есть.
mute вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 21:01   #6
mute
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для mute с помощью AIM
По умолчанию

нифига,
с галогеновым прожектором всё работает нормально, с LED не хочет
mute вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 22:03   #7
1GOG
Старожил форума
 
Регистрация: 24.05.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 1,042
Вы сказали Спасибо: 5,515
Поблагодарили 1,710 раз(а) в 650 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
думаю с датчиками которые имеют внутри реле для вкл-выкл лампочки - таких проблем не должно быть.
Есть внутри реле, есть опИсанная выше проблема.
Щелчок реле внутри ДД отчетливо слышно при срабатывании датчика.
При импульсном зажигании прожектора щелчка реле нет.
Видимо реле стоит не на выходе схемы и не оно занимается подачей 220В на выходные контакты.
Физика проблемы не понятна.
1GOG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 22:25   #8
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mute Посмотреть сообщение
если слышно как он клацает,когда рядом стоишь.......это же реле клацает,значит есть.
тогда станновато.. может разбили контакты у потенциометров времени, освещения..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1GOG Посмотреть сообщение
Щелчок реле внутри ДД отчетливо слышно при срабатывании датчика.
При импульсном зажигании прожектора щелчка реле нет.
еще более странно. не искра же проскакивает между контактами реле.
и на сколько освещеность большая при таких ложных срабатываниях?

Последний раз редактировалось Diver; 13.10.2013 в 22:59.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 22:53   #9
Seva1964
Старожил форума
Аватар для Seva1964
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Киев, Харьковский массив
Пол: Мужской
Сообщений: 3,200
Вы сказали Спасибо: 1,738
Поблагодарили 1,747 раз(а) в 862 сообщениях
Отправить сообщение для Seva1964 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1GOG Посмотреть сообщение
Физика проблемы не понятна.
---
Т.С. подключил штатную нагрузку, и всё заработало как часы. Физика проблемы - управляющая часть схемы зависит от определённого падения напряжения на нагрузке. LED такого падения не обеспечивает.
Seva1964 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 23:01   #10
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mute Посмотреть сообщение
с галогеновым прожектором всё работает нормально, с LED не хочет
если реле подает фазу на нагрузку, то чудес а свете не бывает, там должно быть паралельное подключение, не последовательное.
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 15:00   #11
mute
Форумчанин
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 142
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для mute с помощью AIM
По умолчанию

сегодня попробую другой датчик, типа фирменный, по результатам отпишусь
mute вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2014, 09:35   #12
RomaSh
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 82
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для RomaSh с помощью AIM
По умолчанию

С Новым Годом! Тоже не работает датчик движения с прожектором светодиодным. Соединил по схеме, прожектор лишь помигивает с частотой 2 раза/сек. Подсоединил вместо прожектора обычную лампочку вообще не горит. Что делать? ДД - LM 606.
RomaSh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2014, 16:47   #13
Diver
Форумная легенда
Аватар для Diver
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Киев, Борисполь, Бровары.
Пол: Мужской
Сообщений: 18,729
Вы сказали Спасибо: 4,443
Поблагодарили 10,175 раз(а) в 4,484 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaSh Посмотреть сообщение
Что делать? ДД - LM 606.
фото платы ДД с обеих сторон..
Diver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2014, 19:25   #14
RomaSh
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 82
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для RomaSh с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diver Посмотреть сообщение
фото платы ДД с обеих сторон..
Завтра разберу.
RomaSh вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании