Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Seva1964

Пользователи
  • Постов

    3 446
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Seva1964

  1. Це ж в Україні виробляється? Можна замість блювотної назви писати сир/ковбаса ДСТУ такий то.
  2. Неплохо подойдёт восемнадцативольтовая матрица CREE CXA 1304. Там есть хороший запас по току (500-300=200 мА) и эксплуатационные параметры нормируются для +85 градусов по Цельсию. Правда, под неё придётся делать такой же алюминиевый диск, как существующая плата, но без центрального отверстия.
  3. Зачем платина? Там же одних только кулачковых переключателей на передней панели хватит на пол-ведра свинины ) А вообще, это дело полиции. Искать красавцев, которые приволокли вот это всё на приёмку металлолома.
  4. 100%. А за аккуратно демонтированные радиодетали, можно для мангала выручить ещё килограмм 200 свиного ошейка )
  5. Если светодиоды вылетают на одних и тех же сборках 2p6s, то проблема, похоже, в их драйверах. Чтобы это проверить, можно вместо LED подключить десятиваттный резистор на 60 Ом, и через час замерять на нём фактическое падение напряжения. У нормального драйвера оно должно быть в районе 18 В.
  6. На постоянной основе да, не имеет, но раз в полгода можно поднять до 3.65 в, и дождаться, пока зарядный ток снизится раз в десять.
  7. Нет ничего особо сложного и дорогого в реализации сценария защиты батареи, если помещение на некоторое время окажется неотапливаемым. А по законам Мерфи, если неприятность может случиться - она обязательно это сделает.
  8. Если температура хотя бы одной ячейки меньше 0 град. по Цельсию, заряжать LiFePO4 не надо.
  9. Возможно, это проще. С другой стороны, у каждого дома валяется куча уже ненужных зарядок для мобильных телефонов и можно подыскать, например, вот это вот 3v3.com.ua/product_1019.html
  10. Вместо "кроны" - любое зарядное устройство для мобильного телефона 220В АС -> 5В DC + повышающий DC-DC преобразователь. Вместе с "кроной" (ИБП) - любое зарядное устройство для мобильного телефона 220В АС -> 5В DC + повышающий DC-DC преобразователь. Общий "минус" с батарейкой, оба "плюса" подключить к плюсу питанию датчиков через диоды, напряжение после повышающего DC-DC преобразователя выставить на 0,1 В больше, чем на свежей "кроне".
  11. Продам устройство для намотки пряжи. Сделано ещё при СССР, в рабочем состоянии. 100 грн.
  12. --- Думаю, здесь можно рассмотреть маломощный мотор-генератор с тремя фазами на выходе.
  13. --- Когда сработает датчик на замыкание, эта хреновина проснётся, осуществит звонок на ваш телефон и, примерно через минуту, уснёт до следующего срабатывания датчика.
  14. --- Канал предназначен исключительно для иллюстрации моих постов на этом форуме, и никаких действий по "раскрутке" в YouTube я не предпринимаю. Кто нашёл сам и счёл нужным - подписался. По существу темы есть что нибудь?
  15. --- 1. За Nokia, как в моей системе, сейчас просят от 50 грн. "н/р, на запчасти" до 800 грн. 2. Наверное, имеет, но такая плата требует наличия постоянного питания. У меня этого не требуется вовсе. Если геркон либо другой датчик на замыкание сработает через пару месяцев - система проснётся, сделает тревожный звонок хозяину, и снова уснёт. 3. Сегодня я готов продать эту сборку за 150 грн.
  16. --- Шановний, по перше, порівняно із корупціонною схемою "субсидії", ЗТ виглядає як взірець благочинності. По друге, ви мені нічого не оплачуєте, бо послуги за ЖКХ я сплачую в повному обсязі.
  17. --- Согласен. ЗТ, реализованный в Украине, называется "гоп-стоп, мы подошли из-за угла". Это когда одни граждане тупо грабят других граждан. А коррупция - это более цивилизованный способ, когда одни граждане отслюнявливают некоторым другим гражданам, с целью нахлобучить всех прочих граждан.
  18. --- Я можу нагадати за чий рахунок. Але не зараз, бо Рома все ще будується.
  19. --- Вы, многоуважаемый, совершенно зря надеетесь. Я ничего не делаю исподтишка, как это делает совсем уже мною многоуважаемый Рома. Кроме того, в процитированном вами кусочке нет флуда и недостоверной информации. Нарушение вами п.п. 2.2.10. состоит в том, что вы благодарите, в том числе, и за пользу от одновременного использования пассивной и активной балансировки элементов. Никакой пользы в этом нет, поэтому, благодаря вашей благодарности, могут пострадать другие люди.
  20. --- Поздравляю. Это ваше сообщение нарушает сразу два правила настоящего форума - п.5, и п.п. 2.2.10.
  21. --- хи-хи-хи. Вот, первый же попавшийся мне на глаза понижающий преобразователь XL4015 5A. При "болтанке" от 21 ...29 В на входе, будет колом стоять и на 5 В, и на 12 В. А если не "ронять" напряжение на элементе ниже 2,9 В, то и на 19 В для ноутбука. --- А ещё в Киеве можно наблюдать одну вишнёвую Тойоту. В которой моя сборка из LED освещает номерной знак с весны 2017 по сегодняшний день. --- Если "мы же не хотим ячейки разрядить до 2В и ниже?", между батареей и преобразователем можно поставить мой контроллер разряда с "защёлкой". Который, при достижении порогового уровня напряжения, отключает от батареи как нагрузку, так и себя, любимого.
  22. --- Для охраны и интернет вовсе не обязательно инвертировать DC 24В в AC 220В, чтобы потом снова инвертировать переменное напряжение в постоянное для этих устройств. Если возможно, лучше сразу использовать преобразование DC 24В в какое нужно сигнализации, ноутбуку, всяким гаджетам, LED etc.
×
×
  • Создать...