Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

котельня на винтовых сваях

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.03.2009, 18:59   #1
datsko
Опытный форумчанин
Аватар для datsko
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Kiev
Пол: Женский
Сообщений: 526
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 143 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию котельня на винтовых сваях

Помогите советом - нужно пристроить к дому котельню+сарай.
Грунт глина+субглинки, высокий уровень воды.
Делать основательный фундамент нет возможности, так как уже в этом месте зарыты дренажная и газовая трубы + присутствует смотровой колодец.
Придумали закрутить на глубину 2 м винтовые сваи, и в качестве ростверка (маурелата) на высоте 0,5 м над землей, сварить металоконстркуцию из двутавра, и залить бетоном.
Между домом и котельней проложить стиродур 5 см. или 2-3см.
Поскольку "правильно" (тоесть по углам) вкрутить сваи (из-за труб в земле) нет возможности, то такой вопрос:
а можно на ряд свай приварить раму, как в автомобилях? Вот схема
Миниатюры
pribudova 01.jpg   pibudova 02.jpg   pribudova 2.jpg  
datsko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 08:57   #2
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Погодите. Вы собираетесь поверх газовой трубы построить котельную?
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 09:39   #3
datsko
Опытный форумчанин
Аватар для datsko
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Kiev
Пол: Женский
Сообщений: 526
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 143 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Погодите. Вы собираетесь поверх газовой трубы построить котельную?
точно, не подумала......спасибо Ганс!
Можно сначала трубу отрыть, вкрутить сваи, залить перекрытие, стены пристроить и трубу подать через стенку котельни внутрь (каркасная технология стены). А можно так, дают разрешение на стене каркасника прокладывать газ?
datsko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 10:24   #4
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 651 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от datsko Посмотреть сообщение
А можно так, дают разрешение на стене каркасника прокладывать газ?
Я не в курсе по каркасникам. Лучше спросить у газовщиков. Цитата из ДБН В.2.5-20-2001.

Цитата:
4.52 Надземные газопроводы следует прокладывать на отдельно стоящих опорах, этажерках и колоннах из негорючих материалов или по стенам зданий. При этом разрешается прокладка:
- на отдельно стоящих опорах, колоннах, эстакадах и этажерках - газопро­водов всех давлений;
- по стенам производственных зданий с помещениями, относящимися по пожарной опасности к категориям Г и Д - газопроводов давлением до 0,6 МПа;
- по стенам общественных и жилых зданий не ниже III степени огнестой­кости - газопроводов давлением до 0,3 МПа;
- по стенам общественных зданий и жилых зданий IV-V степени огнестой­кости - газопроводов низкого давления с условным диаметром труб, не более 50 мм. Высоту прокладки газопроводов по стенам жилых и общественных зда­ний следует принимать по согласованию с эксплуатирующей организацией.
Запрещается прокладка транзитных газопроводов:
- по стенам зданий детских учреждений, больниц, санаториев, учебных за­ведений, зданий культурно-зрелищных, досуговых и культовых учреждений -газопроводов всех давлений;
- по стенам жилых зданий - газопроводов среднего и высокого давления.
В обоснованных случаях допускается прокладка транзитных газопроводов среднего давления диаметром до 100 мм по стенам только одного жилого зда­ния не ниже III степени огнестойкости.
Запрещается прокладка газопроводов всех давлений по зданиям со стена­ми из панелей с металлической обшивкой и горючим утеплителем и по стенам зданий относящимся по взрывопожарной опасности к категориям А, Б и В.
у Вас труба низкого или среднего давления?
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Hans за это полезное сообщение:
datsko (12.03.2009)
Старый 12.03.2009, 11:21   #5
datsko
Опытный форумчанин
Аватар для datsko
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Kiev
Пол: Женский
Сообщений: 526
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 143 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

У меня труба среднего давления, диаметр 32 мм, а утепление стены - наверное ЭППС. А как люди с каркасниками газ подводят? У меня еще была идея проложить трубу в другой трубе, вертикально из земли в перекрытие пола насквозь. Прямо к котлу кондесационнику с закрытой камерой......вот только это другая тема, будут ругать......а как с рамой быть - выдержит на одном ряду свай такая конструкция ?
datsko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 17:37   #6
anduril
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 390
Вы сказали Спасибо: 375
Поблагодарили 265 раз(а) в 105 сообщениях
Отправить сообщение для anduril с помощью AIM
По умолчанию

А винтовые сваи как будете делать или у кого заказывать?
anduril вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 17:51   #7
datsko
Опытный форумчанин
Аватар для datsko
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Kiev
Пол: Женский
Сообщений: 526
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 143 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anduril Посмотреть сообщение
А винтовые сваи как будете делать или у кого заказывать?
сваи хотелось вкрутить как огромные саморезы (там сверху отверстие - в него лом, на лом - трубу, двое вращают, третий с уровнем)
А приобрести можна здесь (ссылка устарела)
datsko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 18:16   #8
anduril
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 390
Вы сказали Спасибо: 375
Поблагодарили 265 раз(а) в 105 сообщениях
Отправить сообщение для anduril с помощью AIM
По умолчанию

Если хотите могу дать телефон прораба в Киеве, который делал моим знакомым причал в Конче ( примерно 12 м2) на винтовых сваях.
Быстро и недорого. Сваи делает киевская фирма. Забыл название.
Я хочу сделать себе домик на воде.
Там много нюансов по установке. Может сделает Вам ростверк без бетона.
anduril вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 21:42   #9
datsko
Опытный форумчанин
Аватар для datsko
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Kiev
Пол: Женский
Сообщений: 526
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 143 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

дайте плиз
datsko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 22:51   #10
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Я бы не строил над газовой трубой.
Вернее не оставлял бы так навсегда.
Можно забурить сваи, поставить на них мауэрлат, возвести стены, потом отрыть трубу, обрезать и вывести счетчик на стену, далее разводку по стене в кухню и прямо в стену в котельную.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2009, 16:57   #11
anduril
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 390
Вы сказали Спасибо: 375
Поблагодарили 265 раз(а) в 105 сообщениях
Отправить сообщение для anduril с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от datsko Посмотреть сообщение
дайте плиз
Прораб Виктор т. 8 093 077-24-99
anduril вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо anduril за это полезное сообщение:
fuel (25.04.2009)
Старый 25.04.2009, 17:01   #12
fuel
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 263
Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 135 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anduril Посмотреть сообщение
Прораб Виктор т. 8 093 077-24-99
спасибо. позвонил, хорошее предложение.
fuel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2009, 17:48   #13
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,736
Вы сказали Спасибо: 10,958
Поблагодарили 21,289 раз(а) в 8,344 сообщениях
По умолчанию

Над газопроводом вообще никаких сооружение не допускается, насколько я знаю. Перенос газового стояка, в своё время, мне хорошую копейку стоил.

Я бы сделал монолитную плиту и перенёс стояк.
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 10:39   #14
datsko
Опытный форумчанин
Аватар для datsko
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Kiev
Пол: Женский
Сообщений: 526
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 143 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korni Посмотреть сообщение
Над газопроводом вообще никаких сооружение не допускается, насколько я знаю. Перенос газового стояка, в своё время, мне хорошую копейку стоил.

Я бы сделал монолитную плиту и перенёс стояк.
А можна сделать монолитную плиту на не качественных сваях (цемент подкачал, поэтому бетон рыхлый)?
datsko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 11:04   #15
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,736
Вы сказали Спасибо: 10,958
Поблагодарили 21,289 раз(а) в 8,344 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от datsko Посмотреть сообщение
А можна сделать монолитную плиту на не качественных сваях (цемент подкачал, поэтому бетон рыхлый)?
Честно говоря, не понял вопроса. Плита на сваях вообще не делается...
Или у вас уже сваи есть?

С другой стороны, монплита под каркасный домик - это перебор, конечно же, по несущей способности...
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 12:19   #16
datsko
Опытный форумчанин
Аватар для datsko
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Kiev
Пол: Женский
Сообщений: 526
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 143 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

мне залили 19 свай глубиной 1000мм (плюс 200м будет подсыпка земли) и оставили торчащую арматуру для ростверка. И случилась неприятность - www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=16128

И теперь не знаю что делать.. Вся проблема в комуникациях, которые должны попасть в эту пристройку (газ, вода, электрика уличная, канализация, полив).
datsko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 15:27   #17
Korni
Консультант форума
Аватар для Korni
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Київ, Шполянка
Пол: Мужской
Сообщений: 19,736
Вы сказали Спасибо: 10,958
Поблагодарили 21,289 раз(а) в 8,344 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от datsko Посмотреть сообщение
мне залили 19 свай глубиной 1000мм (плюс 200м будет подсыпка земли) и оставили торчащую арматуру для ростверка. И случилась неприятность - www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=16128

И теперь не знаю что делать.. Вся проблема в комуникациях, которые должны попасть в эту пристройку (газ, вода, электрика уличная, канализация, полив).
Да-а-а, почитал веточку...
В общем-то, я думаю, что ничего страшного у вас не произошло. Постройка всё-таки планируется лёгкая.
Бетон на Полиминцементе, скорее всего, схватиться в достаточной степени, надо подождать недельки 2-3.

А уж потом есть такие варианты:
  • запланированный вами ростверк
  • или монплита (к сваям не привязываясь)
Korni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 16:19   #18
Alexander Pryakha
Старожил форума
 
Регистрация: 01.11.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 3,140
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korni Посмотреть сообщение
Плита на сваях вообще не делается...
Э... ну это... ИМХО забыли дописать...

Цитата:
Сообщение от datsko Посмотреть сообщение
мне залили 19 свай глубиной 1000мм (плюс 200м будет подсыпка земли) и оставили торчащую арматуру для ростверка.
Как армировались сваи?
Вопрос: какова несущая способность столба диаметром 250мм по бетону?
Ответ: Если бетон класа В25 - то по прочности такой столб выдержит 50т.
Плюс еще арматура - если 4 прута ф 10 - это еще 15 т.
Этого мало?

А почему сваю выполнили глубиной 1 метр??
Надо было строителям сказать,
чтобы они выкопали лопатами яму на 0,5 м
- потом стали в яму, и из ямы бурилина глубину еще 1,5 метра.
В итоге получилась бы 2-х метровая свая.

Ну а так на 1 метр глубина сваи - это чето совсем мало
А уширенную пяту диаметром 600мм снизу выполнили?

Прочность сваи по материалу - скорее всего достаточная.
А вот сколько такая свая потянет по грунту,
из-за малой заглубленности? - вот в этом вопрос.
Alexander Pryakha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 16:58   #19
datsko
Опытный форумчанин
Аватар для datsko
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Kiev
Пол: Женский
Сообщений: 526
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 143 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

на фото виден конечный результат...
Сваи армировали 8мм и 10мм арматурой, вертикально 4 шт. + горизонтально согласно рисунка, который распечатала с Вашей ветки (забор вокруг Вашего дома).
Звонили из лаборатории Фомальгаута и сообщили, что образец моего бетона отвечает марке В-20.
Сваи глубина 1000мм, потому что через 800мм желтый глэй + 200мм подсыпка с трамбовкой будет скоро, если бетон схватит, а еще внутри подсыпка 400-750мм земли. И строители выпендривались что рыть глубже нет смысла и отказались
А что значит Ваша мысль - "сколько такая свая потянет по грунту,
из-за малой заглубленности?", я не много не понимаю.
Миниатюры
100_0087a.jpg   100_0097.JPG   100_0099.JPG   101_0103.JPG  
datsko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2009, 17:06   #20
datsko
Опытный форумчанин
Аватар для datsko
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Kiev
Пол: Женский
Сообщений: 526
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 143 раз(а) в 71 сообщениях
По умолчанию

еще фото результата
Миниатюры
100_0032a.jpg   100_0036a.jpg   100_0038a.jpg   101_0107.JPG  
datsko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании