Строим Дом

Партнер раздела: MYCOND
Перезагрузить страницу

Дом в бортничах по проекту "Натали"

Старый 22.03.2009, 13:46   #1
lurker
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 57
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Exclamation Дом по проекту "Натали"

Добрый день, коллеги!
Строю дом по проекту "Натали" www.buddom.com.ua/?m=177&o=731. Строю впервые. Строители насколько я могу судить толковые, но хотелось бы услышать мнения других специалистов.

Делаем почти все как по проекту за исключением монолитной плиты фундамента. Также строители убедили, что не стоит делать фундамент гаража (он часть дома) и основной части на одном уровне т к под гараж ушло бы очень много материалов для фундамента (основная часть лежит на глубине пол 1.3 метра от уровня земли, а гараж на нулевом уровне) и сделать под гараж фундамент выше чем у основной части - не возникнет ли проблем в будущем из-за такой конструкции? трещины и т п?

Сейчас делаю фундамент, фото во вложении. Подскажите пожалуйста если что не так.
Миниатюры
P1020476.JPG   P1020480.JPG  

Последний раз редактировалось lurker; 01.02.2013 в 10:47. Причина: Правка
lurker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 23:10   #2
zak_den
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 154
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 24 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lurker Посмотреть сообщение
Добрый день, коллеги!
Строю дом в бортничах по проекту "Натали" www.buddom.com.ua/?m=177&o=731. Строю впервые. Строители насколько я могу судить толковые, но хотелось бы услышать мнения других специалистов.

Делаем почти все как по проекту за исключением монолитной плиты фундамента. Также строители убедили, что не стоит делать фундамент гаража (он часть дома) и основной части на одном уровне т к под гараж ушло бы очень много материалов для фундамента (основная часть лежит на глубине пол 1.3 метра от уровня земли, а гараж на нулевом уровне) и сделать под гараж фундамент выше чем у основной части - не возникнет ли проблем в будущем из-за такой конструкции? трещины и т п?

Сейчас делаю фундамент, фото во вложении. Подскажите пожалуйста если что не так.
Сделано похабно, я за культуру строительства!!!
Почему у желания экономить ноги растут не из нужных мест?
Если будет цокольный этаж из блоков, то просто можно было сделать фундамет и ставить себе блоки, пол цоколя выполнять по схеме полов на грунте, в любои случае гидроизоляция!!!
zak_den вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо zak_den за это полезное сообщение:
lurker (27.03.2009)
Старый 26.03.2009, 23:15   #3
lurker
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 57
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zak_den Посмотреть сообщение
Сделано похабно, я за культуру строительства!!!
Почему у желания экономить ноги растут не из нужных мест?
Если будет цокольный этаж из блоков, то просто можно было сделать фундамет и ставить себе блоки, пол цоколя выполнять по схеме полов на грунте, в любои случае гидроизоляция!!!
Спасибо за ответ, на эту плиту еще будет ложиться гидроизоляция и будет выравниваться пол. А что именно не так и какие могут быть в итоге последствия?
lurker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2009, 23:23   #4
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,986
Вы сказали Спасибо: 823
Поблагодарили 1,010 раз(а) в 571 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Это не монолитная плита, это армированные полы по грунту.Такие серьезные вещи должен расчитывать конструктор с учетом веса дома.
Армировка выглядит примерно так.
Миниатюры
SSPX0692-1.JPG  
Gitan на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Gitan за это полезное сообщение:
lurker (27.03.2009)
Старый 26.03.2009, 23:34   #5
lurker
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 57
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gitan Посмотреть сообщение
Это не монолитная плита, это армированные полы по грунту.Такие серьезные вещи должен расчитывать конструктор с учетом веса дома.
Армировка выглядит примерно так.
Спасибо за ответ, по проекту у нас вообще ленточный фундамент - 4 прута и траншея 0.4х0.4х0.3, а мы сделали глубину 0.4 да еще и залили всю площадь плитой 0.15. Мне важно одно - проблем быть не должно со временем? Вроде даже лучше чем по проекту, но переживаю что то...
lurker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 11:37   #6
Homeowner
Старожил форума
Аватар для Homeowner
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,599
Вы сказали Спасибо: 187
Поблагодарили 406 раз(а) в 213 сообщениях
По умолчанию

У меня фундамент двухуровневый :





скан с проекта я размещал здесь - www.stroimdom.com.ua/forum/sh...5&postcount=59
Homeowner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Homeowner за это полезное сообщение:
lurker (27.03.2009)
Старый 27.03.2009, 12:45   #7
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,986
Вы сказали Спасибо: 823
Поблагодарили 1,010 раз(а) в 571 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lurker Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, по проекту у нас вообще ленточный фундамент - 4 прута и траншея 0.4х0.4х0.3, а мы сделали глубину 0.4 да еще и залили всю площадь плитой 0.15. Мне важно одно - проблем быть не должно со временем? Вроде даже лучше чем по проекту, но переживаю что то...
Правильно переживаете. Фундамент основа дома. Проект типовой или делали геологию и расчет под нее?
Из верхней фотки видно что арматура лежит на песке. Так? Планки вы из бетона вынули?
Gitan на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Gitan за это полезное сообщение:
lurker (27.03.2009)
Старый 27.03.2009, 12:55   #8
lurker
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 57
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gitan Посмотреть сообщение
Правильно переживаете. Фундамент основа дома. Проект типовой или делали геологию и расчет под нее?
Из верхней фотки видно что арматура лежит на песке. Так? Планки вы из бетона вынули?
Проект типовой - вот он www.buddom.com.ua/?m=177&o=731, арматура приподнята по периметру над песком, а там где пол - лежит на песке. Деревяные планки не выняли...
lurker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 13:45   #9
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,986
Вы сказали Спасибо: 823
Поблагодарили 1,010 раз(а) в 571 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Для того, чтобы арматура работала в бетоне надо чтоб она в нем находилась хотя бы на растоянии 35мм от низа.
Думаю вам надо обсудить вопрос с конструктором. Тут Пряха вам ответил www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=15272
Gitan на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Gitan за это полезное сообщение:
lurker (27.03.2009)
Старый 27.03.2009, 14:06   #10
lurker
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 57
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gitan Посмотреть сообщение
Для того, чтобы арматура работала в бетоне надо чтоб она в нем находилась хотя бы на растоянии 35мм от низа.
Думаю вам надо обсудить вопрос с конструктором. Тут Пряха вам ответил www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=15272
Спасибо за ответ, там 5см даже где то есть. Вот что сделали на текущий момент. Над блоками под перекрытием будет армпояс проходить. В итоге это нормальный фундамент или мне подавать в суд на стрителей? Что то еще можно исправить? Сама бетонная плита фундамента получилась какая то не гладкая - это нормально или бетон некачественный?
Миниатюры
P1020496.JPG   P1020499.jpg  
lurker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 14:09   #11
O.S.
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 24
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Даааа, срочно берите и изучайте литературу. Это не сложно, говорят вам строители будем лить "плиту" под дом Вы быстренько в интернет, нашли ДБН соответствующий, и уже хотябы приблизительно понимаетечто и кчему, а то такие "толковые" строители Вам настроят. Бетонирование это хоть процес и не стерильный но требует определённой чистоты вот как здесь напрмер www.stroimdom.com.ua/forum/at...5&d=1238102537. И ни каких досок, клеёнки и других разнородных материалов в монолите не должно быть. И если есчё будете что нибудь монолитить то всегда следите чтоб бетон укладывался слоями и при этом провибрировался. Вообщем почитайте литературу и всё станет Вам ясно.
O.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо O.S. за это полезное сообщение:
lurker (27.03.2009)
Старый 27.03.2009, 14:12   #12
lurker
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 57
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от O.S. Посмотреть сообщение
Даааа, срочно берите и изучайте литературу. Это не сложно, говорят вам строители будем лить "плиту" под дом Вы быстренько в интернет, нашли ДБН соответствующий, и уже хотябы приблизительно понимаетечто и кчему, а то такие "толковые" строители Вам настроят.
Так плита уже залита и блоки стоят
lurker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 14:37   #13
O.S.
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 24
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lurker Посмотреть сообщение
Так плита уже залита и блоки стоят
Не расстраивайтесь теперь у Вас есть так сказать моральный Гандикап перед строителями. Подходите и: "Уважаемые строители я по образованию не строитель поэтому не знал а вы меня обманули, теперь ежели чё я..." все вежливые слова заменить на понятные для строителей ненормативные термины. И главное припугните что впредь на все этапы работ будете привлекать тех надзор и только после одобрения оного будете платить деньги. Если есть возможность несколько раз привезите на строительство того самого тех надзора посмотрите отношение Ваших стрителей к качеству производимых работ изменится.
O.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо O.S. за это полезное сообщение:
lurker (27.03.2009)
Старый 27.03.2009, 14:47   #14
lurker
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 57
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от O.S. Посмотреть сообщение
Не расстраивайтесь теперь у Вас есть так сказать моральный Гандикап перед строителями. Подходите и: "Уважаемые строители я по образованию не строитель поэтому не знал а вы меня обманули, теперь ежели чё я..." все вежливые слова заменить на понятные для строителей ненормативные термины. И главное припугните что впредь на все этапы работ будете привлекать тех надзор и только после одобрения оного будете платить деньги. Если есть возможность несколько раз привезите на строительство того самого тех надзора посмотрите отношение Ваших стрителей к качеству производимых работ изменится.
Это то да, но как исправить то что уже сделано? Или проблем не будет?
lurker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 14:48   #15
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 1,986
Вы сказали Спасибо: 823
Поблагодарили 1,010 раз(а) в 571 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lurker Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, там 5см даже где то есть. Вот что сделали на текущий момент. Над блоками под перекрытием будет армпояс проходить. В итоге это нормальный фундамент или мне подавать в суд на стрителей? Что то еще можно исправить? Сама бетонная плита фундамента получилась какая то не гладкая - это нормально или бетон некачественный?
Думаю можно поправить ошибки армопоясом по ФБС. А вот о гиброизоляции подумайте. Набирайте в поиске - гидроизоляция, полы по грунту и читайте.
Поверхность бетона - норма.
Gitan на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Gitan за это полезное сообщение:
lurker (27.03.2009)
Старый 27.03.2009, 15:34   #16
lurker
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 57
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gitan Посмотреть сообщение
Думаю можно поправить ошибки армопоясом по ФБС. А вот о гиброизоляции подумайте. Набирайте в поиске - гидроизоляция, полы по грунту и читайте.
Поверхность бетона - норма.
спасибо, успокоили, армпояс там даже по проекту есть

А на счет гидроизоляции, то будет с внешней стороны вертикально и горизонтально на пол и потом пол еще будет выравниваться бетоном. Правильное решение?

Последний раз редактировалось lurker; 27.03.2009 в 16:33.
lurker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 22:14   #17
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,406
Вы сказали Спасибо: 520
Поблагодарили 771 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lurker Посмотреть сообщение
армпояс проходить. В итоге это нормальный фундамент или мне подавать в суд на стрителей? Что то еще можно исправить? Сама бетонная плита фундамента получилась какая то не гладкая - это нормально или бетон некачественный?
не гладкий потому что "шваброй " незагладили...
качество работ конечно на троечку
но не переживайте , в бортничах в основном песок, сам там уже 2 дома построил, один вообще на болоте---стоят никуда не уплыли
на второй фотке угол сделали некрасиво, блок надо было перевязать нормально, а сдвинуть на угол а щель замонолитить
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Павлухан за это полезное сообщение:
lurker (28.03.2009)
Старый 28.03.2009, 01:38   #18
lurker
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 57
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павлухан Посмотреть сообщение
не гладкий потому что "шваброй " незагладили...
качество работ конечно на троечку
но не переживайте , в бортничах в основном песок, сам там уже 2 дома построил, один вообще на болоте---стоят никуда не уплыли
на второй фотке угол сделали некрасиво, блок надо было перевязать нормально, а сдвинуть на угол а щель замонолитить
Спасибо за ответ, блок не задвинули в угол потому что там будет стыковаться фундамент под гараж А вообще, то по сути построили по проекту 1 в 1... или это проект значит на троечку? Что бы вы изменили?
lurker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2009, 10:37   #19
Павлухан
Старожил форума
Аватар для Павлухан
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,406
Вы сказали Спасибо: 520
Поблагодарили 771 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lurker Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, блок не задвинули в угол потому что там будет стыковаться фундамент под гараж А вообще, то по сути построили по проекту 1 в 1... или это проект значит на троечку? Что бы вы изменили?
на троечку культура выполнения работ
а проект.......в бортничах 3-4 дома построены по такому проекту
просто массовое строительство...но если нравиться почему бы и нет....
Павлухан вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании