Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Граблі з перев'язкою лицьової цегли

Старый 29.05.2007, 13:09   #1
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию Граблі з перев'язкою лицьової цегли

Почали у мене класти лицьову цеглу. Закладні в основну стіну не були закладені - будівельники сказали що простіше перевязувати коли кладеться лицьова. Тож дійшли до висоти 1.5-2 м і стіна з лицьової цегли почала "відходити" від основної.

Приїхав з архітектором щоб розібратися, виявилось що будівельники не розуміють що таке "анкер" (скажу чесно - я й сам не знав). Замість анкерів вини використали скоби для гіпсокартону - говорили що це таке нове ноу-хау про яке архітектори ще не чули, і що вони з десяток об'єктів зробили з такою перевязкою.

Після короткої і змістовної дискусії, будівельники попросили креслення таких "анкерів", бо без кресленнь їм такі деталі не виготовити.
Миниатюры
img_0214_1_830.jpg   img_0213_1_665.jpg  
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2007, 14:12   #2
Afa
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 187
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

У нас перевязывают каждые 3 ряда металлической сеткой по периметру
Afa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2007, 14:39   #3
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Afa
У нас перевязывают каждые 3 ряда металлической сеткой по периметру
Ви мабуть кладете лицьвоу і чорнову разом? В такому випадку то є найкращий варіант
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2007, 21:50   #4
Dron
Старожил форума
Аватар для Dron
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Украина. Луганская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 2,330
Вы сказали Спасибо: 284
Поблагодарили 1,256 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

EugeneH, даже если кладётся только забутовка, необходимо закладывать сетку которая и будет лежать в лицевой кладке. Сетку закладываю через каждые семь рядов кирпича.
Dron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2007, 22:28   #5
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Afa
У нас перевязывают каждые 3 ряда металлической сеткой по периметру
Это расточительство через 3, сетка через 7-12 рядов одинарного кирпича.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 10:19   #6
sevlad
Старожил форума
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,389
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях
Отправить сообщение для sevlad с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuzik
Цитата:
Сообщение от Afa
У нас перевязывают каждые 3 ряда металлической сеткой по периметру
Это расточительство через 3, сетка через 7-12 рядов одинарного кирпича.
Ну автор не написал через 3 ряда чего.
7-12рядов одинарного кирпича это 53-100см.
Что вполне соответвует 3 рядам газобетона (60-100см) или поротерма (75см)
sevlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 11:30   #7
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dron
EugeneH, даже если кладётся только забутовка, необходимо закладывать сетку которая и будет лежать в лицевой кладке. Сетку закладываю через каждые семь рядов кирпича.
Нажаль я зрозумів це занадто пізно - "забутовка" вже стоїть
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2007, 11:57   #8
Afa
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 187
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Перевязывают газобетон и лицевой кирпич. Получается - каждый ряд газобетона. Часто, потому что облицовочный кирпич у нас половинный (6,5 см ширина), только для создания красивого вида
Afa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании