![]() |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
Нашёл ссылку: (ссылка устарела) где очень толково описан один из вариантов самостоятельного бурения канатно-ударным способом. Так же там есть чертежи всех необходимых инструментов, но изготовить в домашних условиях эти инструменты нельзя. Кто-то может изготовить этот инструмент, или может быть знает где его можно заказать???
:!: А вообще, может, у кого-то на этом форуме есть личный опыт в самостоятельном бурении скважин на воду более 20 метров? |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Да ветка конечно сильнейшая
![]() Ну сказали б ищи другой нормальный сайт с нормальным форумом и не мешай людям с большим опытом общаться о высоких материях в деле домостроительства... |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |||
Guest
|
![]() Цитата:
Ну, чем пока богаты, тем и рады, или "Маемо тэ що маемо". Цитата:
Цитата:
(ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) |
|||
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Нарушение: Спам
|
![]()
Вы неправы. Качество воды зависит от местных условий, а не от глубины скважины. И определяется это качество методом исследования состава воды в специальной лаборатории. Может быть скважина на 200 метров с водой, непригодной для питья, такие случаи я знаю. Район Осокорков, например, в 90-е годы по почину новых русских стал бурить артезианские скважины, но вскоре все поняли, что это бессмысленно -- вода получается точно такая же, как и с 10 метров. Конечно, есть районы, где этого мало. То есть нужно подходить к этому вопросу с учетом специфики местных условий.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Не, я никого не хотел обидеть, думал люди знают все и на такие простые вопросы ответят. Живу я не в городе, нанять никого не могу да и не надо мне. Мы с отцом взяли бур (240 мм) и раз нажались - уже 5м есть, это вообще не тяжело, и еще 5 пройдем, а вот как правильно потом все сделать я и спросил, я ж подробно расписал все свои вопросы. Ну не надо мне информация о стоимости метра бурения и на каких глубинах хорошая вода, не надо. Все.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Да, спасибо за ссылки на статьи о бурении скважин. Скачал себе на комп, распечатаю и дома почитаю, вижу полезная информация есть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Да, человек прав: здесь любят мудрствовать лукаво в ответ на самые простые вопросы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||||
Guest
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||
Guest
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Опытный форумчанин
|
![]()
µ®Ґ¤†°±©ґ, а Вам, вероятно, по наследству досталась дача на Фрунзе, 103?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() На ул. Фрунзе, 103, у меня работа, а не дача ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 467 раз(а) в 336 сообщениях
|
![]()
Нет, уж лучше вы к нам
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | ||
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 221 раз(а) в 105 сообщениях
|
![]()
На мой взгляд µ®Ґ¤†°±©ґ дал очень даже полезную информацию, я уже неделю как хочу предложить создать раздел "сделай сам" в котором бы форумчане выкладывали ссылки на ресурсы, на которых описывается как и что можно сделать своими руками, так сказать технологию работ, или делились собственным опытом, наблюдениями, начиная, от того как гвоздь забить
![]() P.S. вот по поводу дерева я неочень понимаю, я в юридическом неучился, да и в милицию нетянет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 83 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
Товарищи самостроевцы!
Недавно мужики с Волыни рассказывали, как у них бурят скважины. Суть вот в чём - на нижнем конце обсадной крепятся какие-то форсунки, подающие воду под давлением, которая вымывает грунт , эта жижа поднимается наверх, сливается в какую-то яму, посудину и т.п. Обсадную постоянно осаживают, таким образом делается скважина достаточной глубины за один день. Что не менее важно - по стоимости раза в 2-3 дешевле, чем традиционным способом(желонки,долото, бур и т.д.) Я и раньше слыхал о таком способе, но никак не могу выйти на исполнителей. Кто знает какие-либо контакты, ответте. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 126
Поблагодарили 154 раз(а) в 123 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Таким способом на 70 м. не бурят. Спрашивал у местных бурильщиков - до 40м. А у нас "нормальная" вода (т.е. которую уже можно нюхать, насчет пить - пока не знаю) на 70 м. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 159 раз(а) в 82 сообщениях
|
![]()
Самостоятельно бурил 2 скважины ,типа в подсобниках у отца на участке.Одна на 24,вторая на 8 м.,короче труд адский, я манал такую экономию,можно помереть если к физтруду неготов,хотя нашару.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скважина для воды | FLASH | Расценки на работы | 363 | 07.07.2013 20:49 |
труба на скважину | vano2000 | Скважины, канализация, септики, бассейны | 4 | 26.11.2007 17:12 |
Нет воды?!! | Alyona | Скважины, канализация, септики, бассейны | 8 | 28.08.2007 10:49 |
Про кол-во воды в бетоне (+) | sevlad | Важные и глобальные вопросы | 1 | 01.06.2007 15:12 |
Грунтовые воды | Александр В. | Важные и глобальные вопросы | 4 | 10.04.2007 11:25 |
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +2.