Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Нужно ли делать армирующий пояс на ненесущих стенах

Старый 15.06.2007, 09:19   #1
Нина
Форумчанин
Аватар для Нина
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Киев, Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 440
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 90 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Нужно ли делать армирующий пояс на ненесущих стенах

Несущие стены - пенобетон, перестенки - тоже, кладутся одновременно. Если делать армирующий пояс ( высота 20-25 см) только на несущих стенах , как поднять перестенки до нужной высоты? Перекрытия будут деревянные. Посоветуйте, плиз.
Нина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 09:37   #2
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

в моем понимании, у армопояса есть две функции:
- распределение нагрузки от перекрытий на несущую стену
- связывание коробки по периметру.
если у вас несущие стены составляют замкнутый периметр, то я думаю что можно не делать.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 09:52   #3
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,807
Вы сказали Спасибо: 1,454
Поблагодарили 3,671 раз(а) в 1,518 сообщениях
По умолчанию

+1 к мнению К2... Не нужно...
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 11:13   #4
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

где-то на форуме писали что НЕНЕСУЩИЕ стены не должны касаться перекрытий. т.е. ответ на ваш вопрос не просто "можно не делать", а скорее"нельзя делать"
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 11:28   #5
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 636 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romka
где-то на форуме писали что НЕНЕСУЩИЕ стены не должны касаться перекрытий. т.е. ответ на ваш вопрос не просто "можно не делать", а скорее"нельзя делать"
а такой пример:
дом однокомнатный, размерами 3х3м. тупо квадрат. стены назовем А, В, С, и Д.
накрывается двумя плитами 3000х1200, плиты опираются на стены А и С, лежат параллельно стенам В и Д, но на них не опираются (лежат впритык к внутренней поверхности стены).
Вопрос:
делаем ли армопояс на стенах В и Д?
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 11:32   #6
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,827
Вы сказали Спасибо: 6,452
Поблагодарили 6,151 раз(а) в 2,352 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romka
где-то на форуме писали что НЕНЕСУЩИЕ стены не должны касаться перекрытий...
из ЖБ плит! Плиты расчитаны на две точки опоры. В случае деревяных перекрытий это правило не работает. Но если стена не несущая, то не вижу смысла в армпоясе для распределения нагрузки - и без него она никуда не денется.
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 11:32   #7
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,807
Вы сказали Спасибо: 1,454
Поблагодарили 3,671 раз(а) в 1,518 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2
Вопрос:
делаем ли армопояс на стенах В и Д?
конечно делаем... чтоб стены не разьезжались...
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 12:02   #8
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

при 3х3 конечно нет )) но по сути когда помещение реально больше - то надо
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2007, 21:45   #9
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romka
при 3х3 конечно нет )) но по сути когда помещение реально больше - то надо
даже при 2х2 обязательно делаем.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торф 2.8 м... Шо делать? Krot Важные и глобальные вопросы 15 01.10.2013 14:06
Трещины в стенах дома. BOleg Важные и глобальные вопросы 4 07.07.2009 13:14
Армированный пояс и монолитное перекрытие Pirat_dmm Важные и глобальные вопросы 9 09.01.2008 12:22
Армированный бетонный пояс FLASH Расценки на работы 9 02.03.2007 16:02


Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании