Строим Дом

Перезагрузить страницу

нужно определиться

Старый 25.06.2007, 16:04   #1
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию нужно определиться

всем доброе время суток.
вот и мы решили строиться. проект выбрали как то сразу (www.cottage.com.ua/project_kirp_j173-11.html), запал в душу -), сейчас прорабатываем смету и собственно все моменты строительства и эксплуатации (инженерные системы). на данный момент основной нерешенной проблемой является отопление. газ провести можно, но накладно (около 4куе с проектом), не уверен в его нормальном давлении зимой, и собственно его пока по нашей улице и нет -). к тому же как человек продвинутый -) хочу решить все технологично и практично, то есть топить электричеством, причем склоняюсь именно к инфракрасным панелям. смущает 2 фактора - что делать, если отрубят свет, и насколько такое отопление комфортное. строить будем из обуховского газобетона 40, без утепления. есть возможность взять 3 фазы и сделать двойной тариф на электричество.
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2007, 16:24   #2
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

двойной тариф при таком отоплении не разденет?
у тебя же максимальная нагрузка будет как раз в дорогое время

тогда уж лучше пітаться сделать тройной тариф и ночью греть теплоноситель в баке - а днем гонять его по системе отопления
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2007, 16:33   #3
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

инфракрасное отопление планирую делать с умным контроллером - датчик нахождения людей в комнате, учет времени суток (дневной-ночной тариф), ну и конечно температура в помещении. можно добавить датчик температуры на улице, хотя для такого вида отопления вроде и не надо... вот тут то и сомнения. с одной стороны, инфракрасное отопление быстродействующее, а с другой - нагревает мебель, кафельный пол - то есть инерционное. если так, то в нежилых помещениях ночью можно включать его на максимум, пусть полы прогревает -).
ГВС будет с бойлером, мин 200л, а может и 300, чтобы за ночь нагревалось и на целый день хватало.
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2007, 16:41   #4
Perpetuya
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Perpetuya с помощью ICQ
По умолчанию

А такое кол-во мелких с/у на втором этаже так и останется или вы с ними что-то будете делать?
Perpetuya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2007, 16:43   #5
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

а там ошибки на сайте. на самом деле там 2 гардеробных по 2.7м. но все равно эту часть я переделаю. сделаю одну гардеробную на 5.4м и поменяю ее с ванной местами. второй санузел останется между двумя детскими комнатами
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2007, 16:44   #6
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

ИМХО при таком обогреве ничего на тарифах на эл-во съекономить не получится хоть 150 датчиков ставь
когда люди в помещении им надо тепло - а они там как раз когда эл-во по повышенному тарифу
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2007, 16:48   #7
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

в таком случае надо переходить от относительных величин к абсолютным, то есть получить ответ на вопрос: а какое собственно будет потребление энергии при -26 на улице и + 20 в помещении ?
а вот насчет бойлера для накопления энергии для отопления подумаю, это серьезно все может изменить...
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2007, 17:04   #8
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

С тепловым аккумулятором идея хорошая.
Но я когда считал для себя - обломался по той причине что получается что ТЭН который греет этот бак ночью должен быть в 2-3 раза мощнее чем в варианте с обычным проточным подогревом теплоносителя.
а 30Квт моя линия просто не потянет )))
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2007, 09:25   #9
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

уточнил обстановку на участке: газовая труба по улице уже проведена, осенью обещали пустить по ней газ. так что аж до следующей осени есть время подумать, раньше мне он не горит. а насчет 3 фаз - можно, хотя и не так просто, и по мощности еще надо смотреть, сколько дадут. другими словами, в уравнении поменялись коєффициенты -)
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2007, 11:14   #10
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

А какие сложности в подключении 3 фаз? Отопление электичеством экономически нецелесообразно (пока по крайней мере)
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2007, 12:10   #11
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

сложности скорее в мощности подключения. для электроотопления и ГВС + телевизор/холодильник/ноутбук -) приблизительно нужно 25квт.
а по ценам на газ - в Германии в пересчете на киловатты газ и свет приблизительно одинаково стоят - надо и нам к этому стремиться... я прикидывал, чтобы газ и свет сравнялись в цене за киловатт, газ должен стоить 475 уе за 1000 кубов. кто подскажет, сколько ждать осталось ?
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2007, 13:05   #12
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Если в проекте указано электроотопление - должны дать достаточно мошности. Сколько суммарная мощность ИК обогревателей? Или электрокотла если будет котел?
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2007, 13:49   #13
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

в проекте только архитектурная часть, все инженерные системы продумываю сам.
дом планируется теплый, г/б 40см без утепления, 330м2 + цоколь 100м2, отапливаемая площадь 210м2 плюс мансарда 90м2, пока не знаю, буду ли ее отапливать
по грубым прикидкам ИК отопление получится 15-20квт, плюс ГВС. то есть 25квт - это необходимый минимум
www.cottage.com.ua/project_kirp_j173-11.html
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2007, 15:40   #14
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Без указания что электроотопление - дадут 5 кВт. Для электроотопления - дадут больше, но не 25 все равно Поэтому наужны 3 фазы и включать обогреватели в разные фазы
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2007, 15:42   #15
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

в моем случае сколько возьмем, столько и дадут . было бы только что брать. что по вашему лучше: электрокотел + водяные полы + батареи (не везде) или ИК обогреватели ? ИК вроде экономичнее, но электрокотел можно продублировать твердотопливным...
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите определиться с котлом (+) Bookmaker Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 16 06.12.2012 16:15
Помогите определиться! Михаил (селянин) Земельные участки для дома или дачи 9 07.12.2009 17:22
Помогите определиться, пригоден ли фундамент Sergei Важные и глобальные вопросы 8 01.10.2007 12:38
Помогите определиться с расположением и площадью участка Айрин Земельные участки для дома или дачи 10 22.03.2007 17:44
Помогите определиться со стоимостью эскизного дизайн-проекта Надежда Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 10 12.02.2007 21:59


Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании