![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Купили дом. Он оказался каркасным, обложен кирпичем. Он на картинке справа. Его ломать нельзя, связан с соседним домом лагами. Окна и дверь тоже не поменяешь. Там сейчас расположены кухня, туалет, спальня и зал. (отмечены пунктирами) В доме еще ничего не ломали. Думаю все сломать и сделать общую гостинную и столовую, на месте печки сделать камин-печь. Была пристройка слева, ее сломали, сейчас заливаем фундамент на пристройку новую. В пристройке хочу сделать кухню, туалет с душевой, коридор с лестницей на 2 этаж. Второй этаж уже придумала, там вопросов нет. Только по месту расположения лестницы, но там оставила большой коридор. Посоветуйте как грамотно все разместить. Второй этаж планируем делать из сип-панелей. Придумала кучу вариантов, но все не то....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Так выложите несколько ваших прежних задумок может тогда будет понятны ваши хотелки.
А фото реального дома есть. |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
ну примерно такие варианты:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
А дом сейчас выглядит вот так:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Moderator
Вы сказали Спасибо: 26,528
Поблагодарили 42,826 раз(а) в 15,181 сообщениях
|
![]()
Простите, но все же я бы это снесла и новый дом построила - еще так реконструкция
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Снести нельзя. Строились в одно время, просто сосед свой дом 2 года назад привел в порядок, обложил еще в кирпич, сделал пристройку вглубь и построил полный второй этаж. Он тогда тоже хотел отделиться от нашего дома, но при реконструкции поняли, что два дома взаимосвязаны. У нас общие лаги на потолке и в полу. Фундамент тоже связан, общая стена. Я кажется придумала. Посмотрите варианты. Не судите строго, делала сама. А крышу на 2 этаже как-то так как на последнем рисунке
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Дом внутри каркасный от улицы: 1,5 кирпич+доски+опилки+доски+обрешетка+штукатурка+обо и. На полу: доска+рубероид или что-то типа него+шлак, а дальше не видно пока. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Вообще-то , разлепить два дома, соединенных деревянными балками - это не может быть большой проблемой. при большом желании. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Moderator
Вы сказали Спасибо: 26,528
Поблагодарили 42,826 раз(а) в 15,181 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Татьяна5 за это полезное сообщение: | lug (28.04.2016) |
![]() |
#11 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 519
Поблагодарили 153 раз(а) в 112 сообщениях
|
![]()
а какая там квадратура? чтоб хоть как-то понять на сколько чего хватает?
а залить вокруг дома новый фунд, и строить новые полноценные стены, сверху панельки и полноценный второй этаж (как бы дом в доме, высоту правда не поднимешь)? а то делать второй этаж по старым балкам эм мне кажется стремно. а вообще согласная с Татьяной - лучше проконс. с умным инженером и разлепить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Да вызывали мы уже кучу специалистов, все смотрели и сказали, что шансов разъединить нет. Сейчас делаем новый фундамент вокруг дома и добавляем пристройку. На новые стены поставим второй этаж или мансардный. Скорее всего мансардный. Получится дом в доме. А что делать... В первом посте есть размеры. Существующий дом 7,45х5,3м по внешней стене. Сосед тоже делал вокруг фундамент, выводил стены в 1 кирпич и делал второй этаж.
Добавлено через 2 минуты Дому 50 лет, а когда ломали пристройку, еле -еле сломали. Все настолько прочное и дерево сухое и дебелое. Сами были удивлены. Даже опилки крупные, сухие и как только что засыпаны. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Я тоже оторвала кусок своего дома от соседского - почитайте мою тему, вдруг что-то полезное найдете. Так меня всем форумом хаяли за то , что ввязалась в реконструкцию. Но у меня стены - 65см камня и высота помещения - 3,2м - там было за что бороться! Но оставить внутри старые доски с опилками - ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось lug; 29.04.2016 в 00:13. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 519
Поблагодарили 153 раз(а) в 112 сообщениях
|
![]()
а, ну если дом в доме, тогда все должно получиться, единственное что с высотой не получиться сыграть., и размер домика тоже нормальный.
удачи вам. а как с коммуникациями. там же наверное что-то было в доме? предусмотрели что куди и откуда "втекает и вытекает"? а печь принципиальна в этом месте? или можно перенести в другое место? фундамент под камин залить не проблема я б на 1,5 кирпича и старое дерево не рискнула делать второй этаж. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
Мы второй этаж хотим из сип-панелей делать, чтобы легкий был.
Добавлено через 1 минуту У нас центральное водоснабжение и канализация. Все было в доме, но хотим вывести в пристройку. Камин не принципиально. Просто пока не решила, где будет удобнее. |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +2.