Строим Дом

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

ИБП Power Star IR - буду задавать вопросы

Старый 08.05.2016, 12:10   #1
Novos
Опытный форумчанин
Аватар для Novos
 
Регистрация: 18.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 636
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 56 раз(а) в 39 сообщениях
Post ИБП Power Star IR - буду задавать вопросы

Добрый день, предлагаю открыть тему по вопросам ИБП Power Star IR
В моем случаи это связка ИБП Power Star IR1512 + АКБ 225Ач. Bosch T5.

На одном сайте я нашел следующую информацию:

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНВЕРТОРА НАПРЯЖЕНИЯ POWER STAR IR1512

Цитата:
200% перегрузочная способность
возможность выбора глубины разряда АКБ в диапазоне 0-100%
приоритет на работу от АКБ по умолчанию
мощное зарядное устройство до 75 А
скорость переключения на работу от аккумуляторов до 10 мс
регулируемый ток и напряжение заряда аккумуляторов
встроенная защита от низкого и высокого напряжения, перегрева, перегрузки, короткого замыкания
возможно использовать в комбинации с топливными станциями и возобновляемыми источниками энергии
адекватная цена
Меня интересует именно ответ на 2-й пункт.

возможность выбора глубины разряда АКБ в диапазоне 0-100%

Этой возможности ведь на лицевой панели нету, возможно она регулируется через ПО и консольный кабель управление ИБП?

Какой порог минимального разряда АКБ в данной модели?

По моим тестам 4 часа нагрузки порядка 300Вт, ИБП выдал следующие параметры расходы АКБ:



Где 11.0V это уже критичная отметка для АКБ ведь, но ИБП продолжает работу. Задаю следующие вопросы, так как хочу сохранить жизнь для АКБ.

Спасибо за ответы всем, кто будут участвовать в этой теме.
Novos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2016, 11:45   #2
dst2000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 316
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

производители АКБ иногда указывают минимальное напряжение и 1,65В на банке что составляет 1,65*6=9,9В (это глубокий разряд с учетом запаса АКБ) но в большинстве конечно 1,75В-1,8В.
1,8В*6=10,8В.

Посмотрите мануал для Вашего АКБ что рекомендует производитель?
Возьмите таблице разрядов вашего АКБ там должна быть характеристика указывающая на минимальное напряжение.

К ИБП лучше подключится через консоль если таковая есть.
dst2000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2016, 22:10   #3
energomarket_5891
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2016
Пол: Не указан
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Здравствуйте! Там наверное имелось ввиду регулировка тока заряда АКБ в диапазоне 0-100%. А для минимальной глубины разряда в данной модели есть только три варианта 10В, 10.5, 11Вольт (Режим 7-9 в настройках напряжения заряда и приоритета работы)
energomarket_5891 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо energomarket_5891 за это полезное сообщение:
Novos (18.05.2016)
Старый 18.05.2016, 22:51   #4
Novos
Опытный форумчанин
Аватар для Novos
 
Регистрация: 18.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 636
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 56 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от energomarket_5891 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Там наверное имелось ввиду регулировка тока заряда АКБ в диапазоне 0-100%. А для минимальной глубины разряда в данной модели есть только три варианта 10В, 10.5, 11Вольт (Режим 7-9 в настройках напряжения заряда и приоритета работы)
11Вольт это еще допустимый минимальный разряд (чтоб не убить АКБ), но можно ли для кислотника его использовать? Зарядные токи разные получаются ведь. И какой это режим 11V не подскажете?

На данный момент использую 4 режим для АКБ T5 225Ач Bosch.

Добавлено через 20 минут
Интересно просто защита сработает, ИБП умный вижу и зараджает его разными токами и поддерживает на 1-2Ач.

Вот только разработчики заложили я так понимаю мертвую отметку 10.5V чтоб АКБ не угробить, и на каких режимах там их 1-8

Интересует 4 режим для Sealed lead acid. В инструкции не нашел, при каких режимах - граница минимального тока отключения.

Ну и еще один спорный вопрос, скажем на клемах АКБ может быть и 10.8 а ИБП нарисует 10.5 и должен по идеи отключится. Что тоже вероятно спасет АКБ на 3 десятих.

Novos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 09:34   #5
APS_UPS
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 264
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для APS_UPS с помощью AIM
По умолчанию

Да есть там в паспорте табличка, отключение у IR задано 10В, с допуском +/-0,3В. Режимы 7-9 вам не подходят, т.к. это режим приоритета акб - отключено встроенное зарядное.
APS_UPS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 12:00   #6
Novos
Опытный форумчанин
Аватар для Novos
 
Регистрация: 18.01.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 636
Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 56 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от APS_UPS Посмотреть сообщение
Да есть там в паспорте табличка, отключение у IR задано 10В, с допуском +/-0,3В. Режимы 7-9 вам не подходят, т.к. это режим приоритета акб - отключено встроенное зарядное.
10В это уже клиническая смерть для АКБ? Тогда почему разработчики выставили именно такую минимальную отметку, если скажем 11V былоб куда полезней.

Логика в другом, скажем если потребитель не дома, в отпуске. У него по плановым работам Облэнерго отключение на 8-10 часов, ИБП не продержится столько в режиме потребления необходимой штатной нагрузки. Он дойдет до отметки 10В и похоронить АКБ? Я все верно понимаю?

Спасибо за ответы.

Добавлено через 4 минуты
отключение к режимам заряда вообще не относится. Оно статическое заданное производителем 10V +/- 0,3 вы правы.
Novos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 12:36   #7
APS_UPS
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 264
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для APS_UPS с помощью AIM
По умолчанию

Задано 10В потому что в приоритете ИБП максимальное время работы, а не сохранность батареи. Некоторые аналогичные инверторы позволяют выбирать 10; 10,5; 11В. Но все имеет свою цену.
APS_UPS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 20:44   #8
dst2000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 316
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

10V и ваш АКБ оч скоро прикажет долго жить если он на это не рассчитан. Нужно смотреть что пишут в мануале на АКБ.
dst2000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2017, 14:46   #9
Юрий2
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 100 раз(а) в 37 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий2 с помощью AIM
По умолчанию

Помогите решить такую проблему :

есть ИБП Power Star IR3024
и ИБП Power Star IR2024
При работе начинают сильно гудеть и вибрировать, и при нагрузке и на холостом.
Гудит только когда подключены к сети.
На табло показывает превышение по герцам от 50 до 50,7.

На входе у меня стоит стабилизатор он не влияет, стабилизирует только напряжение, я его отключал показатели не менялись.

Подскажите, посоветуйте пожалуйста какие есть варианты стабилизироваться?

В обэнерго я обращусь, но думаю что это будет долгая история, а хочется решить вопрос сейчас.
Юрий2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2017, 13:22   #10
Dalet
Консультант форума
Аватар для Dalet
 
Регистрация: 25.12.2010
Адрес: Борисполь
Пол: Мужской
Сообщений: 8,764
Вы сказали Спасибо: 2,537
Поблагодарили 4,748 раз(а) в 2,803 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий2 Посмотреть сообщение
Помогите решить такую проблему :

есть ИБП Power Star IR3024
и ИБП Power Star IR2024
При работе начинают сильно гудеть и вибрировать, и при нагрузке и на холостом.
Гудит только когда подключены к сети.
На табло показывает превышение по герцам от 50 до 50,7.

На входе у меня стоит стабилизатор он не влияет, стабилизирует только напряжение, я его отключал показатели не менялись.

Подскажите, посоветуйте пожалуйста какие есть варианты стабилизироваться?

В обэнерго я обращусь, но думаю что это будет долгая история, а хочется решить вопрос сейчас.
Что-то я сомневаюсь что там в напряжении проблема.
Они при работе от сети стают в байпас. И вибрации быть не должно, разве что-то с зарядником
Пробуйте отключить заряд и посмотреть на результат.
Dalet вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании