![]() |
|
![]() |
#1 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 273
Поблагодарили 151 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]()
У меня задача сделать забор вдоль дороги (см. картинку), который в нижней части был бы в т.ч. и стенкой проточной канавы (см. картинку).
Посоветуйте пожалуйста какие-то варианты. В т.ч. мне надо, чтобы угол дома на переднем плане фото был хорошо защищен от попадания грузовым автомобилем, т.к. за спиной фотографа горка, с которой водила может угодить прямо в этот угол. Я в принципе не люблю изобилие бетона и все крутил в мозгу варианты, где не надо закладывать фундаменты, но так ничего и не придумал. Одним из вариантов был фундамент из блоков натурального камня, но это пожалуй необоснованно дорого. PS:Также стоит задача оформить внешнюю стенку и дно канавы... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
вариантов много.
канаву можно выложить бетонными лотками, можно забетонировать самостоятельно. фундамент можно сделать столбчатый, но при наличии рядом канавы, все же лучше монолит хотя бы на метр в грунт опустить. Для удешевления вопроса, при наличии у вас отвального шлака, можно этот метр отсыпать шлаком с послойной проливкой и трамбовкой. И на нем поднять цоколь забора из бута. А вот что касается защитится от машины, которая будет лететь с горки, то тут надо минимум из фбс поднимать цоколь хотя бы на метр, но лучше если это будет монолит метр высотой и 50см ширины. Полумеры - просто выброшенные деньги. Поэтому тут или не заморачиваться или делать так, что бы сработало. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо FOX.kissfm за это полезное сообщение: | make_evchanin (17.05.2016) |
|
![]() |
#3 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 273
Поблагодарили 151 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]() Цитата:
Дорога там не позволяет развить большую скорость из-за камней и поворота, но минимальный риск не вписаться все же, как мне кажется имеется, хоть за 50 лет никто в этот угол так и не въехал. Думаю про тройку бетонных столбов сечением 40х40см вдоль этой видимой на переднем плане стенки. Или даже ограничиться одним столбом на углу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +2.