Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

make_evchanin

Пользователи
  • Постов

    624
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент make_evchanin

  1. Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, можно ли в Киеве или окрестностях заказать счистить старый лак с двух деревяееых детских кроватей, провести шпаклевку и покрыть новым лаком? Сколько такие работы могут стоить?
  2. Постелил в квартире цветной паркет обработанный масло-воском от производителя. Паркетщики советуют сразу покрыть дополнительно масло-воском. Есть ли в этом смысл?
  3. Совсем неизвестный зверь?
  4. Всем привет, Три вопроса: - для покраски малярного флизелина на стенах сватают Blatem Seda от blatem.kiev.ua/. Можете высказаться насколько хорош данный вариант? - на официальном сайте www.blatem.com/ не нашел фирменной политры. Как у данной краски дела с колерованием по известным стандартам RAL, NCS, Tikkurilla? - какие посоветуете варианты в той же ценовой категории что и Blatem Seda с учетом возможности колерования без головняка?
  5. А можете описать природу проблемы? Почему нельзя 20мм кварца если в одном шкафу? Проблема как-то решается? 30мм - совсем другая ведь цена и ограниченный выбор
  6. Типа этого? Ну 5 см наверное можно. А 10см тоже не проблема?
  7. Подскажите пожалуйста как наростить межкомнатный дверной проем по ширине. Проем сделан из пустотелого шлакоблока толщиной 9см. Изначально проемы расчитаны под 80-ю дверь (ширина проема 90см), но надо смонтировать 70. Первый проем надо сузить с обоих сторон одинаково. 1) Оптимально наростить надо по 50мм с каждой стороны? 2) Как? Брус? Второй проем надо сузить только с одной стороны 1) Оптимально наростить 100мм? 2) Как? Профиль-ГКЛ? Третий проем надо уменьшить только по высоте на 8-10 см - строители ошиблись. Как? Стены планируются под обои под покраску. Хотелось бы избежать трещин в местах наращивания в будущем. PS:На следующей неделе начинают штукатуры - хочу успеть.
  8. Всем привет, Ремонт в квартире в стадии планирования. Во всей квартире планирую положить на пол винил. Вопрос по основанию на которое будет ставиться кухонный гарнитур. Скажите не заморачиваться и ставить гарнитур на винил или заморочиться и под гарнитур положить плитку обеспечив, с моей точки, более стабильное основание. Также в этой зоне под гарнитуром будет организован сточный трап для защиты соседей от затопления. Это как-то может повлиять на выбор напольного покрытия в зоне трапа?
  9. В принципе понятно, спасибо, но повторюсь. На первом фото в этом месте за окном под ним сформирован горизонтальный откос. Когда дверь закрывается, то вся рама подается вперед и возникает трещина между откосом и окном - это видно на втором фото.
  10. В новострое окна установлены на толстые пластины с достаточной частотой. Но когда окна-двери закрываются-открываются все же заметны сдвиги профиля. В случае балконного блока в районе стыка окна и двери образовалась порядочная трещина во внешнем откосе из-за такой подвижности. Подскажите, в случае с металлопластиковыми окнами это в принципе возможно так жестко закрепить профиль, чтобы исключить его подвижность в районе откосов?
  11. Это не такая система. Это стандартная книжка
  12. Большое спасибо, было полезно узнать, что двери не делают дизайн. Это несколько упрощает задачу.
  13. В квартиру нужны 4 межкомнатных двери. Две стандартных распашных, а две с ситемой Compack Living. Все двери с полотном 70см шириной. И вот, либо двери одного производителя нравятся, но производитель не работает с этой системой, либо наоборот - двери так себе, но есть опыт производства и установки под систему, либо производитель не поддерживает слишком узкое полотно половинок. Секрет, Дорум, Grazio, Paolo Rossi предлагают двери под данную систему. Может кто-то имел реальный опыт с такими дверями? Поделитесь. Во второй половине реальная дверь показывается
  14. Вопрос звучит тривиально, но есть нюанс. Как выбрать дизайн внутренней панели МДФ входной дыери не зная заранее дизайн межкомнатных дверей. Есть только одна отправная точка - цвет межкомнатных дверей, плинтусов, а также стен. Ну и предположение, что эти межкомнатные двери скорее всего будут в стиле модерн. Как абстрагироваться от стиля межкомнатных дверей и еще до их выбора определиться с ... читай выше.
  15. Да Тревога отбой. Это грань уголка. Перемычка лежит на ней. Уголок, по словам эксперта, чем-то прикручена к несущей. Мне все-равно конечно не нравится - пуля из ... , но сойдет
  16. Эксперт уговорил не трогать эти узлы с псевдоперемычками. Убедил, что узел стабилен. Дверной проем со второго фото наверное наращу двумя брусами. Перекладывать - слишком много цепляет. Посоветуйте чем лучше брус к шлакоблоку прикрепить.
  17. Заказывал у Ольги экспертизу окон после застройщика. Получил исчерпывающую характеристику и консультацию от сотрудника Юрия. Ольга и Юрий, спасибо!
  18. Хочу несколько модифицировать дверные проемы в квартире чтобы решить следующие проблемы: 1) Обнаружил, что над проемами нет бетонных перемычек, визуально видно провисание проема. Строители сформировали подобие перемычки посредством арматуры и цемента - вышло высота перемычки около 2-х см. Выглядит это все ненадежно. Хочу заменить эти перемычки на стандартные бетонные. Стоит это делать? 2) Проемы в комнаты под 80-е двери имеют такие маленькие выступы, что наличники однозначно прийдется подрезать и выглядеть будет уродски. Хочу сузить проемы под 70-е двери. Как лучше - переложить шлакоблок или наростить? 3) Также собираюсь возвести новую стенку в которой тоже будет сформирован дверной проем (на картинке стенка темным цветом). Насколько быстро после выведения стены можно начинать штукатурные работы? И еще: Там где желтый кружок - шлакоблок упирается в поротерм. Как их связать? ЗарезАться в поротерм? Стрелочка указывает на стену вентканала. Вентканал просто заштукатурить?
  19. Несколько упростил конструкцию. Там где желтый кружок - шлакоблок упирается в поротерм. Как их связать? ЗарезАться в поротерм? Стрелочка указывает на стену вентканала. Что посоветуете? Просто заштукатурить? Главный вопрос: Как возвести эту шлакоблочную стенку чтобы как можно скорее её заштукатурить? Какой раствор использовать? Сколько выждать?
  20. В столичном ) ЖК Сырецкие Сады
  21. Получил ключи от квартиры - обнаружил вот такую картину с металопластиком. Профиль Viknaland, стеклопакеты с аргоном. Не нравится как установлены - никаких защит от влаги, проемы не подготовленные, тупо пена. Не нравится фурнитура по-сравнению с rehau - ручки какие-то хлипкие. По застекленному балкону не ясно можно ли им в состоянии от застройщика пользоваться без опасности для жизни. Вопрос глобальный - что делать? Какие шаги предпринять чтобы определиться что поменять/изменить, а что оставить и использовать? К кому бежать? К кому обращаться?
  22. Темная стена и стена напротив - шлакоблок 90мм с армированием арматурой. Слева за темной стенкой просто штукатурка по венткоробу. Добавлено через 43 секунды На потолке будет гипсокартон. Кстати он не сыграет дроль дополнительного стабилизатора этой стены? Я как-то об этом не подумал... Скорее это будет фактор способствующий деформации потолка, например при закрывании упомянутой двери
  23. Стенка будет поднята в виде буквы "Г". Справа (на картинке) с основной стеной её свяжет всего лишь лист гипсокартона с наклеенной плиткой. Слева стенка дойдет до края вентиляционного канала. Посредине стенки - дверь. Не уверен, что данная конструкция достаточно капитальная поэтому и упомянул о перемычке как стабилизаторе. Посоветуйте, как обеспечить стабильность конструкции? При возведении стенки надо ли её жестко клеить к вентканалу или оставить зазор?
×
×
  • Создать...