Строим Дом

Перезагрузить страницу

специалист по отоплению

Старый 30.05.2016, 12:45   #1
Fikys_UA
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2012
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 259
Вы сказали Спасибо: 251
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для Fikys_UA с помощью AIM
По умолчанию специалист по отоплению

приветствую,
товарищи, ищу специалиста для визуального осмотра своей системы отопления в которой участвуют: ТТ котел Viadrus 5D, TA кубовый, термо клапан, ТП 1500м., батареи.
проблема в чем....топил предыдущую зиму впервые, на котле температуру держал всегда 80-90 градусов, но при этом бочка грелась (верх до 60 градусов низ бочки 40) в доме температура никогда не превышала 21 градус.
все сразу не распишешь, но расскажешь при встрече.
о63 356 69 o6 - Антон.
Ехать в Бабаи. Могу забрать и отвезти.
спасибо.
Fikys_UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2016, 12:56   #2
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 18,022
Вы сказали Спасибо: 2,166
Поблагодарили 35,149 раз(а) в 9,413 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

У него формально по докам мощность 25 квт.
В реальности при топке дровами быльше 20ки из него не вытянуть.
При работе с таким количеством ТП весомая часть потока уходит на прогрев обратки самого котла - это логично.

Я думаю, что причина банально в том, что теплоотбор больше, чем котел генерирует, что режим 60/40 по бочке и показывает.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо murava за это полезное сообщение:
Fikys_UA (30.05.2016), Хохол (08.06.2016)
Старый 30.05.2016, 15:48   #3
Fikys_UA
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2012
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 259
Вы сказали Спасибо: 251
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для Fikys_UA с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от murava Посмотреть сообщение
У него формально по докам мощность 25 квт.
В реальности при топке дровами быльше 20ки из него не вытянуть.
При работе с таким количеством ТП весомая часть потока уходит на прогрев обратки самого котла - это логично.

Я думаю, что причина банально в том, что теплоотбор больше, чем котел генерирует, что режим 60/40 по бочке и показывает.
то есть выбора 2:
1. заменить котел на 7 секций
2. заменить бочку на 800л.

и еще вариант - утеплить полностью дом и оставить все как есть?


тогда еще вопрос к знатокам:
второй этаж 74м2. не жилой, батарей нет, есть только трубки т.п., которые укрыты мин.ватой.
первый этаж, площадь 73м2., только теплый пол + 1 батарея.
за всю зиму батарея была выключена, потому как ее включение приводит к тому, что трубки т.п. становятся еле теплыми а батарея берет на себя все тепло...
Fikys_UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2016, 15:21   #4
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 18,022
Вы сказали Спасибо: 2,166
Поблагодарили 35,149 раз(а) в 9,413 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fikys_UA Посмотреть сообщение
то есть выбора 2:
1. заменить котел на 7 секций
2. заменить бочку на 800л.

и еще вариант - утеплить полностью дом и оставить все как есть?


тогда еще вопрос к знатокам:
второй этаж 74м2. не жилой, батарей нет, есть только трубки т.п., которые укрыты мин.ватой.
первый этаж, площадь 73м2., только теплый пол + 1 батарея.
за всю зиму батарея была выключена, потому как ее включение приводит к тому, что трубки т.п. становятся еле теплыми а батарея берет на себя все тепло...

По-правильному можно попытаться лечить... Дом, разумеется. нужно утеплять: греть атмосферу не такая уж и выгодная затея.

Для начала интересно бы более-менее точно высчитать реальные теплопотери дома. Но, даже приняв очень примерно в 80 вт с квадрата, можем сказать, что первый этаж потребляет что-то около 8 квтч, второй по идее также.
Тоесть формально котел должен покрывать теплопотери дома.

Потому скорее всего на Вашем месте я бы не ударялся б в радикальные меры, а принял бы немного иное решение - и попытался поиграться перестановками или заменой насосов, поскольку емкость бочки по сути на процесс не влияет никак.

Я бы на котел поставил насос с напорными характеристиками ХХ/7 или даже на ХХ/8 и поглядел изменится ли общая картина через несколько суток.
Аналогично стоит взглянуть какой именно клапан стоит на подмесе и, возможно, его стоит поджать балансирами на линии байпаса.

Проинстпектировать обвязку, "дожать" берущую на себя поток батарею, отстроить управление - поле для мелкого тюнинга там весьма еще просторное.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо murava за это полезное сообщение:
Fikys_UA (01.06.2016), Хохол (08.06.2016)
Старый 01.06.2016, 11:16   #5
Fikys_UA
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2012
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 259
Вы сказали Спасибо: 251
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для Fikys_UA с помощью AIM
По умолчанию

уважаемый murava, спасибо Вам за советы
вы бываете в Харькове? я бы Вас пригласил на чай, с сахаром и заваркой )))
а так же разными вкусностями
могу попробовать сделать видео, в котором прокомментирую каждый узел и покажу полностью обвязку.
Fikys_UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2016, 14:54   #6
Fikys_UA
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2012
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 259
Вы сказали Спасибо: 251
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для Fikys_UA с помощью AIM
По умолчанию

товарищи.....что, все спецы исчезли?
Fikys_UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2016, 17:20   #7
PRO100_MASTER
Опытный форумчанин
Аватар для PRO100_MASTER
 
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 945
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 321 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fikys_UA Посмотреть сообщение
товарищи.....что, все спецы исчезли?
Да не исчезли, дело в том что настройка и переделка чужой системы занимает какое-то время, за которая можно заработать в разы больше монтируя свою систему, при чем специалист по умолчанию должен в последующем поддерживать эффективность системы(так заведено у нормальных мастеров- сделал и обслуживаешь все время, то что по косякам бесплатно, то что по правилам эксплуатации- не бесплатно), как то так
В вашем случае вы должны обратится к автору исполнителю
PRO100_MASTER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2016, 07:58   #8
Fikys_UA
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2012
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 259
Вы сказали Спасибо: 251
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для Fikys_UA с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PRO100_MASTER Посмотреть сообщение
Да не исчезли, дело в том что настройка и переделка чужой системы занимает какое-то время, за которая можно заработать в разы больше монтируя свою систему, при чем специалист по умолчанию должен в последующем поддерживать эффективность системы(так заведено у нормальных мастеров- сделал и обслуживаешь все время, то что по косякам бесплатно, то что по правилам эксплуатации- не бесплатно), как то так
В вашем случае вы должны обратится к автору исполнителю
готов платить за консультацию специалисту. Касательно того, что я должен обратиться к автору который монтировал мне систему отопления - с Вами полностью не согласен, поскольку Вы же не обращаетесь повторно к доктору, который поставит Вам не правильный диагноз или лечил головную боль путем наложения гипса на шею...
Fikys_UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2016, 15:20   #9
PRO100_MASTER
Опытный форумчанин
Аватар для PRO100_MASTER
 
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 945
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 321 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fikys_UA Посмотреть сообщение
готов платить за консультацию специалисту. Касательно того, что я должен обратиться к автору который монтировал мне систему отопления - с Вами полностью не согласен, поскольку Вы же не обращаетесь повторно к доктору, который поставит Вам не правильный диагноз или лечил головную боль путем наложения гипса на шею...
тут у вас не правильное сравнение, вы ему заплатили за работу, его работа было смонтировать рабочую систему, ваши посты тут свидетельствуют о том что система не работает, следовательно либо он ее доводит до ума либо говорит где накосячил либо вернет деньги или покроет расходы на другого специалиста, который доведет до ума его работу,
PRO100_MASTER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо PRO100_MASTER за это полезное сообщение:
Vito black (12.06.2016)
Старый 13.06.2016, 09:21   #10
Fikys_UA
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2012
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 259
Вы сказали Спасибо: 251
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для Fikys_UA с помощью AIM
По умолчанию

по поводу возврата средств -это совсем другая тема и другой разговор, который я решу непосредственно с исполнителем.
на данный момент необходимо понимать где косяк и исправить его, за что готов платить.
Fikys_UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2016, 09:45   #11
PRO100_MASTER
Опытный форумчанин
Аватар для PRO100_MASTER
 
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 945
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 321 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fikys_UA Посмотреть сообщение
по поводу возврата средств -это совсем другая тема и другой разговор, который я решу непосредственно с исполнителем.
на данный момент необходимо понимать где косяк и исправить его, за что готов платить.
не обещаю, но постараюсь к вам направить своего инженера он на исправлениях косяков собаку съел, собаку размером больше слона;)
PRO100_MASTER вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании