Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Если экстерьер надоел или когда уже ничто не радует глаз.

Старый 21.06.2016, 10:14   #1
=Дмитрий=
Начинающий форумчанин
Аватар для =Дмитрий=
 
Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 81
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Если экстерьер надоел или когда уже ничто не радует глаз.

Есть решение, которое позволит совместить приятное с полезным. Это решение утеплить Ваш дом и украсить его различными элементами декора. А что же делать если дом уже утеплили? Это не есть нерешаемая для профессионалов задача.
Прежде всего, какие есть декоры и из чего они сделаны. Элементов декорирования существует довольно большое количество. Это: карнизы, фризы, наличники и подоконники, пилястры, филенки. Если есть терраса, балкон или крыльцо это колоны и балюстрады. Углы обрамляем рустами или как их еще называют – бассажем. И это далеко не весь перечень. Делают декор элементы из хорошо известного нам по фасадам исторической части города гипса или бетона. Но хотелось бы обратить внимание на, сравнительно молодой вид материала, используемый в производстве декоров – пенопласт, покрытый защитным слоем полимера. Предлагаю подробнее рассмотреть этот вид материала и его преимущества.
Первый плюс это его вес! Вам не нужен кран, лебедка или помощь группы единомышленников, чтобы поднять элемент даже крупного размера на любой этаж. Что выгодно его отличает от гипсовой лепнины и бетонных конструкций. За счет малого веса пенопластовый элемент практически не несет нагрузки на основание фасада, куда он будет смонтирован! Вес во много раз упрощает монтаж и соответственно уменьшает сроки проведения ремонтно строительных работ.
Второе преимущество это защитный полимерный слой, который придает нужную твердость материалу и в тоже время пластичность. Это обуславливает отсутствие трещин и шелушений, что часто происходит с гипсовыми изделиями. Кроме того защитный слой обладает отличной адгезией, что позволяет наносить на него широкую гамму финишных отделочных материалов.
Третье и очень справедливое замечание, как быть с балконами, террасами и лестничными балюстрадами дома? Ведь не один пенопласт не сможет выдержать нагрузки несущего элемента конструкции. Но для этого есть другие материалы, например металл, а пенопластовый декор сможет оригинально украсить любую колону и уберечь ее от воздействий внешних природных факторов.
Четвертое, это разнообразие форм, видов и даже возможность производства декора по Вашим чертежам или дизайн проекту. Никакой другой материал не даст Вам такого выбора и скорости выполнения Вашего заказа, как пенопласт!
Хочу обратить Ваше внимание!!! Не смотря на кажущуюся легкость монтажа, доверьте это профессионалам. Стоматолог должен лечить зубы, а пилот летать. Так пусть строители строят дома. Почему я это говорю – в нашей практике встречались случаи самостоятельного, не качественного монтажа, самими жильцами. В конечном итоге: трещины, отставание от основания и затекание воды, не ровности и как следствие демонтаж и переделка. А это, согласитесь, не приятно.
=Дмитрий= вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании