Строим Дом

Перезагрузить страницу

Кулинария

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.08.2009, 09:12   #1
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,728
Вы сказали Спасибо: 14,370
Поблагодарили 9,725 раз(а) в 4,886 сообщениях
По умолчанию Кулинария

Очень много про рыбалку, анекдотов и т.д. А вот как порадовать своих домашних кулинарными шедеврами - нет! Хочу открыть такую темку где можно обменяться проверенными и вкусними рецептами, идеями, как секономить время при приготовлении пищи и т.д. Для начала хочу поделиться фотографиями тортика, который я делала на Новый год. Поскольку почти у всех есть детки это может быть интересно. Если эта тема заинтересует выложу технологию приготовления.
Миниатюры
DSC01557.jpg   DSC01558.jpg   DSC01559.jpg   DSC01560.jpg   DSC01561.jpg  

DSC01662.jpg   DSC01663.jpg  
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Soyka за это полезное сообщение:
lucky (02.05.2011), Marusia (12.05.2010), дом (14.04.2011)
Старый 07.08.2009, 10:08   #2
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,728
Вы сказали Спасибо: 14,370
Поблагодарили 9,725 раз(а) в 4,886 сообщениях
По умолчанию

Добавляю фото тортиков, которые можно еще сделать
Вложения
Тип файла: doc Торты.doc (418.0 Кб, 185 просмотров)
Тип файла: doc Торты1-1.doc (299.5 Кб, 88 просмотров)
Тип файла: doc Торты1.doc (383.5 Кб, 83 просмотров)
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Soyka за это полезное сообщение:
lucky (02.05.2011), Marusia (04.06.2010), ninanina (14.09.2013)
Старый 07.08.2009, 10:36   #3
Валерий Валентинович
Х о т т а б ы ч
Аватар для Валерий Валентинович
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Найкраще місто - Київ!
Пол: Мужской
Сообщений: 14,584
Вы сказали Спасибо: 8,100
Поблагодарили 12,606 раз(а) в 4,951 сообщениях
Отправить сообщение для Валерий Валентинович с помощью ICQ
По умолчанию

Знаю одного такого кондитера. он моему сыну футбольное поле забабахал...... Офигенно!!!!!! Разметка, трава мячь..... Только игроков небыло.
Валерий Валентинович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2009, 10:41   #4
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,728
Вы сказали Спасибо: 14,370
Поблагодарили 9,725 раз(а) в 4,886 сообщениях
По умолчанию

А я предлагаю не заказывать у кондитера, а сделать все самим. Я сначала тоже думала, что это невозможно, но в итоге - ничего, с первого раза получилось! (доказательства в 1-ом посте)
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Soyka за это полезное сообщение:
lucky (02.05.2011)
Старый 07.08.2009, 11:04   #5
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,728
Вы сказали Спасибо: 14,370
Поблагодарили 9,725 раз(а) в 4,886 сообщениях
По умолчанию

Добавляю еще фотки
Вложения
Тип файла: doc Торты1-1-2.doc (458.5 Кб, 115 просмотров)
Тип файла: doc Торты1-1-3.doc (442.5 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: doc Торты2.doc (126.5 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: doc Торты2-1.doc (291.0 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: doc Торты2-2-1.doc (453.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: doc Торты2-2-2.doc (321.5 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: doc Торты2-2-4.doc (310.0 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: doc Торты2-2-5.doc (339.0 Кб, 59 просмотров)
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Soyka за это полезное сообщение:
lucky (02.05.2011), Marusia (04.06.2010)
Старый 07.08.2009, 11:06   #6
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,728
Вы сказали Спасибо: 14,370
Поблагодарили 9,725 раз(а) в 4,886 сообщениях
По умолчанию

И еще фотки
Вложения
Тип файла: doc Торты2-2-6.doc (290.5 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: doc Торты3.doc (252.0 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: doc Торты3-1.doc (300.0 Кб, 54 просмотров)
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Soyka за это полезное сообщение:
lucky (02.05.2011)
Старый 07.08.2009, 12:20   #7
Anna
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 449
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soyka Посмотреть сообщение
А я предлагаю не заказывать у кондитера, а сделать все самим. Я сначала тоже думала, что это невозможно, но в итоге - ничего, с первого раза получилось! (доказательства в 1-ом посте)
Выглядит зачетно! Респект!

Так что с технологией?
Anna вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Anna за это полезное сообщение:
lucky (02.05.2011)
Старый 07.08.2009, 12:50   #8
Валерий Валентинович
Х о т т а б ы ч
Аватар для Валерий Валентинович
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Найкраще місто - Київ!
Пол: Мужской
Сообщений: 14,584
Вы сказали Спасибо: 8,100
Поблагодарили 12,606 раз(а) в 4,951 сообщениях
Отправить сообщение для Валерий Валентинович с помощью ICQ
По умолчанию

Я понял.......... Это не мое! Вот если нужен будет дегустатор, обращайтесь обязательно!!!!!!!!! Я безотказный......
Валерий Валентинович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2009, 13:02   #9
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,728
Вы сказали Спасибо: 14,370
Поблагодарили 9,725 раз(а) в 4,886 сообщениях
По умолчанию

Торт можно делать любой. В моем случае я пекла медовый. Коржи делала 3-х разных диаметров (чтобы получилась башня). Крем сметана с сахаром (для крема, чтобы рисовать сверху я добавляла загуститель для сливок (продается в магазинах в пакетиках, как специи). Взбивается миксером до "стоячего" состояния. Закладываем массу в кондитерский шприц и с помощью всевозможных насадок и фантазии рисуем узоры.
Елочки и быка (шампанское, ананасы, клубнику, икру, бананы) все лепила из мастики. Рецепт мастики прикреплен в файле "мастика из маршмеллоу". Мастика получается белая (отбирала только белые и желтоватые). В руках она как пластелин разминается. Для придания цвета использовала какао для коричневого, из замороженной вишни выдавливала сок- красный, остальные цвета - покупала пищевой краситель. Добавляла в кусочки необходимый цвет и лепила фигурки. Выкладывала на тарелки посыпанные сахарной пудрой и оставляла для схватывания часа на 2 (определяется на ощупь). На рогах полоски рисовала кисточкой (как для рисования), окуная в пищевую краску. Цепь у быка из съедобных бусинок (сахарных) - они продаются готовые там где и пищевой краситель. Когда все фигурки затвердевают - выставляем на торт. Главное фантазия и у вас все получится! (Может я сбивчиво рассказала - если есть вопросы - задавайте).
Выкладываю руководство по мастер-класс.
И еще, для того чтобы фигурка блестела покрывала ее белком (сырым).
Вложения
Тип файла: doc Изготовление мастики в домашних условиях.doc (379.5 Кб, 166 просмотров)
Тип файла: doc Изготовление фигурок из мастики с помощью формочек.doc (215.0 Кб, 159 просмотров)
Тип файла: doc Инструменты для работы с мастикой.doc (182.5 Кб, 79 просмотров)
Тип файла: doc Как покрыть марципаном торт под королевскую глазурь.doc (93.5 Кб, 77 просмотров)
Тип файла: doc Как покрыть поднос любой формы сахарной помадкой.doc (82.0 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: doc Как покрыть торт любой формы сахарной помадкой.doc (85.5 Кб, 69 просмотров)
Тип файла: doc Мастика из маршмеллоу.doc (391.0 Кб, 94 просмотров)
Тип файла: doc Объемные фигурки из белковой рисовальной массы.doc (307.5 Кб, 115 просмотров)

Последний раз редактировалось Soyka; 07.08.2009 в 13:46.
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Soyka за это полезное сообщение:
lucky (02.05.2011)
Старый 07.08.2009, 13:04   #10
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,728
Вы сказали Спасибо: 14,370
Поблагодарили 9,725 раз(а) в 4,886 сообщениях
По умолчанию

И еще то, что не поместилось
Вложения
Тип файла: doc Приготовление белковой рисовальной массы.doc (167.5 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: doc Примеры использования декора из мастики.doc (357.0 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: doc Рельефное покрытие.doc (87.5 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: doc Розочки из мастики методом лепки.doc (238.0 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: doc Свадебный торт с розочками.doc (324.0 Кб, 101 просмотров)
Тип файла: doc Специальные приспособления для украшения тортов.doc (76.0 Кб, 216 просмотров)
Тип файла: doc Украшение для торта из шоколада.doc (180.0 Кб, 101 просмотров)
Тип файла: doc Украшение формовых тортов.doc (92.5 Кб, 101 просмотров)
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Soyka за это полезное сообщение:
Anna (07.08.2009), Darkdwarf (03.09.2009), Elena S (01.12.2010), Larisa (03.09.2009), lucky (02.05.2011), ninanina (14.09.2013), timofej (30.03.2011)
Старый 07.08.2009, 13:04   #11
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,728
Вы сказали Спасибо: 14,370
Поблагодарили 9,725 раз(а) в 4,886 сообщениях
По умолчанию

И еще оригинальный салат (делала - всем понравилось)
Вложения
Тип файла: doc Салат.doc (384.0 Кб, 327 просмотров)
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Soyka за это полезное сообщение:
Larisa (03.09.2009), Marusia (04.06.2010), Valeriya (07.08.2009), winner (15.04.2011), Ксюша2 (09.03.2010), Таракока (11.08.2009)
Старый 07.08.2009, 13:09   #12
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,728
Вы сказали Спасибо: 14,370
Поблагодарили 9,725 раз(а) в 4,886 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Валентинович Посмотреть сообщение
Я понял.......... Это не мое! Вот если нужен будет дегустатор, обращайтесь обязательно!!!!!!!!! Я безотказный......
Когда закончу стройку - испеку торт и приглашу на дегустацию!
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Soyka за это полезное сообщение:
Старый 07.08.2009, 13:32   #13
Валерий Валентинович
Х о т т а б ы ч
Аватар для Валерий Валентинович
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Найкраще місто - Київ!
Пол: Мужской
Сообщений: 14,584
Вы сказали Спасибо: 8,100
Поблагодарили 12,606 раз(а) в 4,951 сообщениях
Отправить сообщение для Валерий Валентинович с помощью ICQ
По умолчанию

Любовный пирог
Женщина, желающая соблазнить мужчину, должна накормить его замешенным на ее поте пирогом. Хорошо пропотев после бани или очень горячей ванны, обсыпьте себя с ног до головы мукой. После того как мука пропитается вашим потом, отряхните ее всю с себя на расстеленную на полу бумагу. Собрав эту муку в миску и добавив в нее яйца, дрожжи и другие необходимые для теста компоненты, испеките небольшой пирог, который и предложите любимому вами человеку.

По традиции такой пирог должен быть яблочным.
Иногда для этого колдовства используется кровь.
Иногда кровь или пот просто добавляют в еду или питье. Но очень часто все это не приносит желаемого результата. Происходит же это из-за того, что недостаточно только лишь внести в пищу приворотные компоненты, нужно вложить во все это духовные элементы. То есть в данном примере, замешивая тесто, вы обязательно должны представлять, что в этот момент ему передается вся ваша страсть и энергия, что именно эта энергия станет источником новых чувств и стремлений. Именно совмещение внутреннего движения с тайными компонентами вашего приворотного средства сможет вызвать длительное духовное притяжение, а не только краткое любовное возбуждение. Однако!
Валерий Валентинович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Валерий Валентинович за это полезное сообщение:
Бездомный (01.07.2013)
Старый 07.08.2009, 14:03   #14
Anna
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 449
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soyka Посмотреть сообщение
(Может я сбивчиво рассказала - если есть вопросы - задавайте).
Выкладываю руководство по мастер-класс.
Спасибо, все отлично расписали, обязательно попробую. Печь я очень люблю, только времени на это в связи со стройками/работами как-то не всегда хватает. Но теперь есть стимул)
Anna вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2009, 14:26   #15
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,728
Вы сказали Спасибо: 14,370
Поблагодарили 9,725 раз(а) в 4,886 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Спасибо, все отлично расписали, обязательно попробую. Печь я очень люблю, только времени на это в связи со стройками/работами как-то не всегда хватает. Но теперь есть стимул)
Я рада, если смогла помочь! Порадуйте своих близких кулинарными шедеврами!
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2009, 14:37   #16
Anna
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 449
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию

Вот, возник вопрос....
В мастер-классах есть два вида мастики: мастика из маршмеллоу и другая, приготовленная из желатина и сахарной пудры. В чем их разница и какая проще/удобнее в изготовлении и применении? Я так поняла, Вы пользуетесь именно мастикой из маршмеллоу?..
Anna вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2009, 15:12   #17
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,728
Вы сказали Спасибо: 14,370
Поблагодарили 9,725 раз(а) в 4,886 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Вот, возник вопрос....
В мастер-классах есть два вида мастики: мастика из маршмеллоу и другая, приготовленная из желатина и сахарной пудры. В чем их разница и какая проще/удобнее в изготовлении и применении? Я так поняла, Вы пользуетесь именно мастикой из маршмеллоу?..
Да, я пользуюсь мастикой из маршмеллоу, мне ее удобнее готовить. Купили пакетик маршмеллоу, выдавили сок из лимона и пудра. Не надо возиться с желантином.
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2009, 08:32   #18
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,728
Вы сказали Спасибо: 14,370
Поблагодарили 9,725 раз(а) в 4,886 сообщениях
По умолчанию

Сейчас продолжается сезон персиков. В этом году у меня очень хороший урожай, поэтому может кому и пригодится. Я варю из персиков варенье. Для того, чтобы оно получалось нежным - я снимаю с персиков шкурку и удаляю косточку. Сделать это очень просто. Опустите персики на секунд 10-20 в кипящую воду и шкурка сама слазит! Удачи!
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Soyka за это полезное сообщение:
MissGlum (11.02.2011), Милочка (03.09.2009), Олица (03.09.2009)
Старый 03.09.2009, 14:35   #19
Милочка
Начинающий форумчанин
Аватар для Милочка
 
Регистрация: 23.01.2009
Пол: Женский
Сообщений: 66
Вы сказали Спасибо: 223
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Милочка с помощью ICQ
По умолчанию

думаю,чень полезная ветка! с почином! будем добалять что-то интересное
Милочка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
Soyka (03.09.2009)
Старый 03.09.2009, 15:46   #20
неблондинка
Старожил форума
Аватар для неблондинка
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: живу в Киеве, отдыхаю в Жукине
Пол: Женский
Сообщений: 3,076
Вы сказали Спасибо: 871
Поблагодарили 2,909 раз(а) в 1,030 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Валентинович Посмотреть сообщение
Любовный пирог
Женщина, желающая соблазнить мужчину, должна накормить его замешенным на ее поте пирогом. ... Иногда кровь или пот просто добавляют в еду или питье...
Главное, это чтобы объект такой кулинарной магии не узнал про рецепт. А то эффект превзойдет все ожидания.
неблондинка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании