Строим Дом

Партнер раздела: https://enext.ua/uk/
Перезагрузить страницу

как делают вход электрики в новых домиках???

Старый 29.08.2009, 20:02   #1
xtrail
Старожил форума
Аватар для xtrail
 
Регистрация: 23.03.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 1,404
Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 246 раз(а) в 111 сообщениях
По умолчанию как делают вход электрики в новых домиках???

как делают вход электрики в новых домиках?

есть вариант на крышу или под землей? на крышу мешается груша которая стоит между столбом и домом

а под землей вроде как сложно...
xtrail вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2009, 20:18   #2
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,501 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Да, груша - эт конечно аргумент... и под землей - сложно..
может на груше остановиться???? не вести в дом?
А че - повесил лампочку, включил... и груши целы и земля не копана... красотищща!!!
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2009, 08:37   #3
xtrail
Старожил форума
Аватар для xtrail
 
Регистрация: 23.03.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 1,404
Вы сказали Спасибо: 233
Поблагодарили 246 раз(а) в 111 сообщениях
По умолчанию

дерево не особо мешает, просто я думаю что в будущем она может будут ломаться ветки и падать на кабель и порвут кабель в будущем....мне просто интересно как сейчас делаю вход в дома?
xtrail вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2009, 09:08   #4
Шарманщик
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,347
Вы сказали Спасибо: 3,629
Поблагодарили 5,501 раз(а) в 2,895 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Ветки жестко обрезаются, особенно со стороны кабеля, 0,5 м минимум! от кабеля.
А бояться не надо, с тем же успехом эти ветки и на вас и на ваших домочадцев могут упасть - держите дерево в приличном состоянии, а не аварийном и все получиться.
А если просто интересно - в "Город мастеров" извольте через Гугл можно, там в соответствующем разделе все и найдете, или хотя бы на дома соседние посмотрите, ежели не лень голову поднять...
Шарманщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 14:15   #5
Kimura
Старожил форума
Аватар для Kimura
 
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Бориспольское княжество
Пол: Мужской
Сообщений: 2,309
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 910 раз(а) в 504 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xtrail Посмотреть сообщение
как делают вход электрики в новых домиках?

есть вариант на крышу или под землей? на крышу мешается груша которая стоит между столбом и домом

а под землей вроде как сложно...
От столба до щитка - ТОЛЬКО путем , который позволяет провести быструю ревизию состояния подключения. Т.Е. что бы умные и честные украинцы не тырили электричество - только по воздуху. А от щитка - -как Вам взбредед в голову.
P.s. щиток кстати можно и на столбе поставить - вс е зависит от размера замка и крепости щитка от воров и вандалов. А от него под землей - куда Вам надо. А груша - -кстати пилится очень хорошо. Удорожание есть незначительное - -примерно 15-25 гривен на метре земляной укладки - в стоимость работ добавляется лопата с мужыком и гофрорукав изоляционный (это по уму если делать, а сверху кладете рядок кирпичей прямо на кабель сверху, что бы потомки ненароком копая ночью клад в Вашем огороде не рубили лопатой провод под напругой...).А можно и так положить , без рукава и кирпичей- только сгниет лет за 10... Вариант гофрорукава - -канализационная труба 50мм.Влезет все. и дешево и сердитото.Только надо концы залить бетоном а то поселиться мыша - -и будет с голодухи грызть изоляцию..А потом - ба-бах !
Kimura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 15:22   #6
ИгорьН
Старожил форума
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 1,513
Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 686 раз(а) в 367 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xtrail Посмотреть сообщение
как делают вход электрики в новых домиках?

есть вариант на крышу или под землей? на крышу мешается груша которая стоит между столбом и домом

а под землей вроде как сложно...
Вы бы сначала в РЭС заглянули. Там и расскажут как они это хотят видеть и как они это примут.
ИгорьН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 16:08   #7
vmvalery
Форумчанин
Аватар для vmvalery
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Глеваха
Пол: Мужской
Сообщений: 471
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 108 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для vmvalery с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kimura Посмотреть сообщение
А можно и так положить , без рукава и кирпичей- только сгниет лет за 10...
Это почему тот же АВБбШв должен сгнить?
vmvalery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 17:18   #8
MaxS
Старожил форума
 
Регистрация: 23.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,561
Вы сказали Спасибо: 6,504
Поблагодарили 3,445 раз(а) в 1,109 сообщениях
Отправить сообщение для MaxS с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИгорьН Посмотреть сообщение
Вы бы сначала в РЭС заглянули. Там и расскажут как они это хотят видеть и как они это примут.
После счетчика РЭС не волнуется особо.
MaxS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 18:41   #9
Shurduka
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: г. Прилуки
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Уже существуют СИП технологии. Довольно таки неплохо.
Shurduka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2009, 18:42   #10
Sopa
Старожил форума
Аватар для Sopa
 
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,758
Вы сказали Спасибо: 6,586
Поблагодарили 1,204 раз(а) в 585 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vmvalery Посмотреть сообщение
Это почему тот же АВБбШв должен сгнить?
Не советуют алюминь в землю. Хотя медь конечно сейчас "покусывает"...
Sopa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2009, 09:16   #11
vmvalery
Форумчанин
Аватар для vmvalery
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Глеваха
Пол: Мужской
Сообщений: 471
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 108 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для vmvalery с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sopa Посмотреть сообщение
Не советуют алюминь в землю. Хотя медь конечно сейчас "покусывает"...
А почему нельзя, он ведь в изоляции для закладки под землей плюс бронирование?
vmvalery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2009, 09:56   #12
GRENADER
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2009
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 372
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 51 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Честно говоря я не понимаю почему не рекомендуют прокладывать алюминий в земле,я имею в виду кабель,тот же АВВГ или АВББШВ.Всегда можно было а сейчас нет?Тот же ВВГ ,ВВБШВ можно,почему?Что с алюминием так?Почему он сгниет?Если изоляция пробёт то и медь не выдержит.Да алюминий меньше выдерживает при одинаковом сечении с медью меньшую нагрузку.Никто не мешает взять на сечение больше,даже в этом случае он будет в два раза дешевле.А сели еще взят маслонаполненный кабель то он выдержит еще больше перегрузки.Так что я не вижу причин по которым нельзя прокладывать алюминиевый кабель в землю,я имею в виду именно кабель а не СИП или ASxN.
В одессе РЭС в частных домах требует счетчик на фасаде, видимый подход к счетчику и хоть ты тресни,а отход уже как хотите
GRENADER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании