Строим Дом

Перезагрузить страницу

Об архитектуре и рабочих проектах

Старый 13.04.2006, 09:32   #1
nusya
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 547
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию Об архитектуре и рабочих проектах

Согласна похвастаться своим проектом только после того, как мне посоветуют недорогого проектировщика, который сделает рабочие чертежи по моим эскизам без согласования. Недорого -- это до 800 у.е.
А дом мансардный без цоколя, такой, как строят в Польше и Чехии. По этим каталогам за много лет и работала, привязывая к участку и месту в углу участка. Кому надо -- могу помочь.
Проект дома на главной странице может быть совсем не дорогим, если не делать дорогую облицовку и прочие изыски. Дом мне нравится, это не бездарные замки с башнями новорусской архитектуры
nusya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2006, 19:59   #2
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

гм. мне кажется, что эскизы проектом называть нельзя.... :?
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2006, 20:26   #3
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну, нельзя, нельзя. Большинство из начинающих строительство вообще не имеют никакого представления об архитектуре мансардного дома. Хочу помочь
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2006, 20:42   #4
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Знаю по своему опыту что мои эскизи и проект мягко говоря отличаются после работы с архитектором. Потому как слишком много нюансов.... Допустим, санузлы очень желательно располагать один над одним, чтобы правильно построить систему коммуникаций, габаритные размеры нужны выбирать с учетом размеров плит доступных в Украине, размеры коридоров ну и т.д.
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2006, 23:17   #5
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну конечно, это азбука. Но ведь и туалеты совсем необязательно размещать один над другим -- просто дешевле... И нужно уже знать не вообще все размеры всех плит (и не только в Украине -- мы берем минский газобетон, например), а конкретный материал и его типоразмеры. Все же мы не даром шесть лет о доме думали. Ни одной выставки не пропустили стоительной, и нет ни одного каталога за шесть лет, которого я бы не видела. Мне не надо "виртуальную прогулку по будущему дому" -- я давно все себе представляю, да и с архикадом мы уже баловались...
Алексей, а какой дом Вы строите? Материал? Этажность? размеры? На какой стадии находитесь?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2006, 12:15   #6
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

О! Дом у меня тошо надо! 390 м2. Цоколь-первый-мансарда 14х10,5м. гараж на две машины, четыре спальни, кухня, гостинная, сауна, басейн, комната отдыха, спортзал ну и по мелочам холы всякие и т.д.. Токо пока все на бумаге.
Сейчас делаю электричество на участке, перевожу бытовку, паралельно получаю разрешение на строительство. Так же завез земли несколько десяток машин, чтобы поднять уровень учатка до уровня дороги. До холодов планирую закончить коробку: цоколь, стены, крыша, окна-двери, отопление. 8)
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2006, 12:16   #7
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anonymous
... И нужно уже знать не вообще все размеры всех плит (и не только в Украине -- мы берем минский газобетон, например), а конкретный материал и его типоразмеры.
Не понял как связан тип газобетона с размера плит. к слову почем минский газобетон? где берете?
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2006, 13:48   #8
nusya
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 547
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

404 за куб Фирма Забудова-Киев. Пока только планируем, осенью будем. Кто Вам проект делает?
nusya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2006, 14:51   #9
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Чем Минский газобетон лучше Обуховского?
Проект делал хороший знакомый архитектор по моим эскизам.
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2006, 17:52   #10
nusya
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 547
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

Минский более точный по геометрии, погрешность поверхности 1 мм. Его кладут на клей -- устраняют ворота холода тем самым. Он делается на оборудовании старейшей немецкой фирмы Гебель на гебелевском оборудовании -- теперь понятно, чем он лучше Обуховского? А стоимость почти одинаковая. Забудова -- 404 с доставкой к подъезду, а Обухов 390 без.
nusya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2006, 22:26   #11
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Поговорил со знающими :!: людьми, мнение такое: Минский (Белорусский) газобетон изготавливается по лучшей технологии, что позволяет действительно получать очень хорошие показатели по теплопровоодности, весу и т.д.
404 грн цена на какую дату?
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2006, 00:30   #12
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ошиблась: 504 гривны за куб плотностью 400-450 -- этого достаточно.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2006, 19:02   #13
Сергей Лазарев
Старожил форума
Аватар для Сергей Лазарев
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев-Мостыще
Сообщений: 1,081
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anonymous
Ошиблась: 504 гривны за куб плотностью 400-450 -- этого достаточно.
Это теплоизоляционный газобетон.
Для стен такая плотность слишком низка.
Для стен минимум 600.
Я бы обошелся для теплоизоляции обычной минеральной ватой. Она дешевле.

Стеновой материал - полнотелый глинистый кирпич.
Сергей Лазарев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2006, 15:04   #14
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Какой программой удобнее делать чертежи: ArchiCAD, AutoCAD, ArCon, и т.д. ???
Подскажите пожалуйста.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2006, 18:55   #15
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Для 3D Arcon полегче в освоении, но Archicad более професиональный и менее глючный. AutoCad для 2D графики...
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2006, 21:44   #16
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Людоед
Это теплоизоляционный газобетон.
Для стен такая плотность слишком низка.
Для стен минимум 600.
Я бы обошелся для теплоизоляции обычной минеральной ватой. Она дешевле.

Стеновой материал - полнотелый глинистый кирпич.
Если перекрытия деревянные и есть перемычки ж\б, то 500 плотность достаточно. Гебель предлагает перекрытия из газобетона, получается готовый пол и потолок. А минвата со временем слеживается и приобретает вредные свойства.
Не знает ли кто, что такое перлитобетон Броварской? размеры, точность геометрии?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2006, 13:58   #17
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

стандартный размер плит перекрытий может быть 5 м.?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2006, 11:37   #18
людоед
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Если перекрытия деревянные и есть перемычки ж\б, то 500 плотность достаточно. Гебель предлагает перекрытия из газобетона, получается готовый пол и потолок. А минвата со временем слеживается и приобретает вредные свойства.
Не знает ли кто, что такое перлитобетон Броварской? размеры, точность геометрии?
перекрытия из газобетона - это радикально. Поди еще и неармированные?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2006, 11:49   #19
людоед
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anonymous
стандартный размер плит перекрытий может быть 5 м.?
Зайдите на сайт (ссылка устарела)

там есть все размері плит
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2007, 19:08   #20
Владимир Алексеевич
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 21
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikon
Для 3D Arcon полегче в освоении, но Archicad более професиональный и менее глючный. AutoCad для 2D графики...
А Arcon - ом версии 4.02 ещё есть смысл пользоваться?
Владимир Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стили и направления в архитектуре и дизайне Chiara Дизайн интерьера дома или квартиры 119 09.06.2011 21:42


Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании