![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,743
Поблагодарили 4,212 раз(а) в 1,718 сообщениях
|
![]()
Сабж! У меня по проекту окна стандартные 2000х1500мм. Какие делать фактические отверстия в стене под окна?
И еще такой вопрос. Есть штук пять толстенных длинючих дубовых стволов. Как их порезать чтобы потом сделать из них дверные коробки, под стандартные двери? (А стандартные двери- какие это?) Желательно с указанием размеров. ![]() зы! Где то на сайте по дверям какой то продавец давал рекомендации какие делать проемы под дверь, не могу найти. киньте ссцылко... Плиз. спасибо. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,628 раз(а) в 1,552 сообщениях
|
![]()
Длиннючие дубовые стволы без стационарной циркулярки не порежешь. Или порежешь (например, цепной бензопилой) так, что половина в отходы уйдет. Отвези их лучше на ближайшую пилораму. Даже с учетом стоимости распиловки = это будет выгоднее. Дуб нынче в цене.
Окна потом все равно заказывают, подгоняя размеры в имеющиеся проемы. А проемы подгоняют под рядность кирпича (кладки). Поэтому не мучься, делай проемы как получается, +/- 10 см. абсолютно не критично. Единственное, что стоит учесть на этапе замера окон - доп.зазор в 2-3 см. для утепления откосов. Внутренние двери как правило идет стандарт 2 м. длиной (хотя у разных производителей размеры могут гулять от 1.98 до 2,05) и в ширину 60, 70, 80, 90 см. Самые ходовые - 80 см. и 60-70 для с/у. На коробку прибавь по 5 см. по сторонам и сверху, 2 см. от уровня чистового пола снизу (для обеспечения свободной циркуляции воздуха) и дополнительно 1.5-2 см по сторонам и сверху для нормальной установки (потом монтажной пеной задуется). |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Jarik за это полезное сообщение: | Слава Щ. (26.08.2010) |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
|
![]()
Спасибо за дельный развернутый ответ.
![]() Ну и резать дуб на коробку я конечно буду не сам, а отвезу на пилораму... Только порежу его бензопилой примерно с запасом по длине для удобства транспортировки. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,689
Поблагодарили 4,628 раз(а) в 1,552 сообщениях
|
![]()
Сергей прав. Пилорама пилораме рознь, но те что я видел в работе, технологически устроены так, что до конца бревно не допиливают. Поэтому вместо одной колоды на бревно получишь их во столько крат больше, на сколько частей ты это бревно будешь распиливать "для удобства транспортировки". И пилорамщикам лишняя работа крепить на станину н-кусокв вместо одного.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Логика конечно железная. Не поспоришь. Да и сам об этом думал. Но вот найти в нашей месности длинномер по норм цене проблемма. А прицеп к трактору у меня нашару. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]() Цитата:
А также если у вас проемы еще не готовы, или еще есть возможность, то обязательно сделайте четвертя (выступы снаружиснаружи проемов 50+-10мм). Это основные требования. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Это как? Вроде этого?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
да так, только окно в четверь так заходить не должо, в среднем замерщик должен заводить окно на 30-40 мм... т.е. снаружи соответсвенно остается 30-20 мм (в сосновном пластиковые профиля 60-64 мм высотой) Четверть должна ограждать метал в пластиковом профиле, от переохлаждение, и чтобы изотерма ( линия которая соединяет точки с одинаковой температурой) с температурой точки росы, не прошла у вас по внутренней части профиля.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
деревянные окна и двери. Могу проконсультировать. Не реклама | som | Ищу материалы ( старый раздел) | 32 | 10.09.2009 23:32 |
Вопрос по стене | gosha | Важные и глобальные вопросы | 1 | 16.01.2008 13:11 |
Отверстия при заливке фундамента | Hello | Стены, перекрытия, фасады | 39 | 07.12.2007 20:42 |
Металлопластиковые окна, двери, конструкции + | ARGOPLAST | Архив объявлений до 2010 года | 1 | 16.08.2007 23:10 |
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +2.