![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
День добрый, уважаемые домостроители.
Хочу с вами пообщаться относительно участка в селе, к которому я имею отношение, хотя и не много. История такова, что моя семья взяла в село Гоголев участок под строительство дома, соток 20, это было еще на заре 90х, когда в стране валютой были карбованцы. Когда-то отец там начал все облагораживать, но потом бросил, так как тогда 30 км от Киева было далеко. Сейчас этим участком интересуюсь я, так как планирую на нем построиться и улучшить свою жилплощадь. И вот собственно описание самого участка. Сам участок находится не далеко от трассы. Рядом есть копанка (фотка ниже). Ее уровень говорит о том, что на участке рядом грунтовые воды. Тогда, отец насыпал много камазов земли, благо тогда позволял его статус. Чем поднял уровень примерно на метр-полтора. И начал строить дом, по странному на сегодняшний дом проекту - комнаты по 12, 16 метров, кухня 12 метров, ванна 6... И это все одноэтажное. Недавно я туда ездил - поразил 2х метровый бурьян, и почти целый фундамент. Следовательно у меня вопрос - подскажите, стоит ли вообще связываться с таким участком? Насколько перспективное это село? Не опасна ли такая близость грунтовых вод? Можно ли использовать такой фундамент? Если начинать строительство - то что стоит сделать упор при таком расположении воды - как быть с подачей воды и оттоком оной? Не будет ли рядом стоящая копанка проблемой в будущем? Вообщем масса вопросов, на которые я пока сам затрудняюсь ответить, да и наверное есть масса вопросов про которые я сам то пока не знаю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Еще пару картинок.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 383 сообщениях
|
![]()
Фундамент целый? Не порвало его? Из чего делался фундамент? Думаю, ничего страшного от близости грунтовых вод, нет. Уровень воды в копанке на сколько ниже уровня земли?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Разница в уровнях не знаю. На глаз по памяти - метра 1.5-2. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
>> ледовательно у меня вопрос - подскажите, стоит ли вообще связываться с таким участком? Насколько перспективное это село?
Я знаю это село. В детстве регулярно проезжал через него, когда ездил в деревню. Моё мнение - место безперспективное. От Киева далеко и стоить дом для "жизни" нецелесообразно. Как "дача" - тоже сомнительно, т.к. место скучное. С точки зрения перспективы - тоже вопрос. Село стоит на Прилуцкой трассе и я сомневаюсь, что в ближайшее время земля село станет достаточно популярным. Я-бы продал этот участок и купил-бы там, где нравится (что-б вода была, лес и все такое). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 138
Поблагодарили 271 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 285
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 383 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 138
Поблагодарили 271 раз(а) в 181 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Главное подвал не строй
![]() для надёжности можно забурить дополнительно сваи |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Я тоже в с. Гоголе в строюсь! мне нравится!
и лично мне не нравится близость к лесу и различным водоемам) в морем случае мин 10 до озера на велосипеде)) (озеро называетса "Песчанка" у него отдельная история) строюсь на ул. Винарского недалеко от Больници. А село само по себе большое и перспектива конечно есть. Последний раз редактировалось Tuborg; 18.02.2008 в 19:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]()
а я на Петровского - другой край села (в сторону Жердовы)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько это стоит? | Иван | Важные и глобальные вопросы | 21 | 22.07.2015 15:03 |
Подвод электричества к участку - нужен совет | Amazonka | Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. | 42 | 30.08.2010 16:17 |
Стоит ли строить дом? | Pavlik73 | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 48 | 11.01.2008 03:41 |
газ и электрическтво к участку | Diku | Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. | 21 | 30.04.2007 20:12 |
Сколько стоит? | Айрин | Важные и глобальные вопросы | 6 | 21.03.2007 15:39 |
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +2.