Строим Дом

Перезагрузить страницу

Cкважина в пятне застройки дома.

Старый 23.08.2007, 12:28   #1
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,253
Вы сказали Спасибо: 1,086
Поблагодарили 1,301 раз(а) в 707 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию Cкважина в пятне застройки дома.

Есть мысль сделать скважину для воды сразу на месте размещения котельной(в пятне застройки дома). Там планирую и насос поставить.
В полу люк, а в нем скважина.
Из плюсов:
- не замерзнет
- короче трубы (насос надо меньшей мощности)
- не украдут
Минусы:
- вероятно влажность из скважины?
Кто что посоветует?
Gitan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2007, 13:32   #2
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,203
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

Если не дай бог скважина загнется, то пробурить еще одну рядом с наружной, как правило, трудностей не составляет и переподключиться на нее можно без проблем (труба -то из дома выведена). Или нового потребителя туда завести (к примеру если баньку на участке еще поставили или летьний душик). А вот если внутренняя скважина загнется....или разводку поменять
Нормально утепленная и заглубленная скважина и так не замерзнет. По поводу "не украдут", а сигнализация на что? Поставьте на люк дополнительный датчик и спите спокойно. "Короче трубы ==>надо насос меньшей мощности" вообще не аргумент. Лишние 3-4 метра трубы никакой погоды не сделают.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2007, 16:33   #3
Ломастер
Старожил форума
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,117
Вы сказали Спасибо: 3,532
Поблагодарили 1,393 раз(а) в 579 сообщениях
Нарушение: Спам
По умолчанию

В старом доме у нас скважина в погребе. Размеры погреба 2х2 м Н=1,9 м. Все плюсы размещения уже перечислены предыдущими ораторами.

В новом доме тоже пробил скважину в подвале (цокольный этаж). Плюс к этому при заливке пола оставил резервную незабетонированную дырку: если первая скважина замулится, или ещё какая беда, - чтобы меньше париться с новой скважиной. Высота потолков в цоколе - 2,5 метра. Вручную, с пластиковой трубой, ребятишки без проблем пробьют. 8)

Обращаю внимание: скважина неглубокая (17 метров), пробивается вручную ! Если бы нормальная вода была глубоко и пришлось бы бурить машиной - хорошо бы подумал о возможном ремонте.
Ломастер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2007, 20:06   #4
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,310
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 458 раз(а) в 329 сообщениях
По умолчанию

Бурил машиной в гараже в углу во время отсутствия того гаража. Скважина 90м, артезианские живут более ста лет, так что не очень заморачивает а разобрать её и на улице уже не выйдет. Зато работ вокруг обустройства скважины не будет, насос поставил открыто и готово.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2008, 21:37   #5
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,253
Вы сказали Спасибо: 1,086
Поблагодарили 1,301 раз(а) в 707 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Вопрос по прежнему актуален.
Gitan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2008, 21:44   #6
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

влажность то такэ, а вот шуметь будет. у меня стоит в подвале под кухней, перенес после случая подмерзания в лютый мороз, теперь не парюсь шум не слышно так, только если прийти на кухню часа в три ночи и сидеть тихо прислушиваясь, как идиот

Последний раз редактировалось mirock; 27.06.2008 в 21:47.
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2008, 08:57   #7
Дилайт
Опытный форумчанин
Аватар для Дилайт
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Херсон
Пол: Женский
Сообщений: 749
Вы сказали Спасибо: 133
Поблагодарили 109 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для Дилайт с помощью ICQ Отправить сообщение для Дилайт с помощью AIM
По умолчанию

У меня тоже скважива пробита внутри терассы . Сверху будет люк. Если участок не большой , то думаю нормальный вариант, но надо предусмотреть как и какое оборудование будете ставить сразу.
Дилайт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2008, 01:28   #8
Artemis
Старожил форума
Аватар для Artemis
 
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Bortnichi
Пол: Женский
Сообщений: 1,456
Вы сказали Спасибо: 355
Поблагодарили 146 раз(а) в 106 сообщениях
Отправить сообщение для Artemis с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дилайт Посмотреть сообщение
Если участок не большой , то думаю нормальный вариант, но надо предусмотреть как и какое оборудование будете ставить сразу.
+1
У меня тоже..
Artemis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 17:15   #9
О_Светлана
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Подгорцы
Пол: Женский
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Gitan!
Как решили вопрос со скважиной? сделали внутри дома?

Вопрос задаю потому как сегодня бурилась скважина на соседнем участке уже с построенным домом. Бригадир бурильщиков посоветовал нам сделать скважину еще до постройки дома в том месте, где будет к примеру кухня или котельная, гараж. Теперь ломаю голову - надо ли это делать таким образом? Скважина на 50 м, высокий уровень грунтовых вод, предлагают ставить трубу 63 мм металл с эмалью.
О_Светлана вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 21:11   #10
itar07
Опытный форумчанин
Аватар для itar07
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Местный
Пол: Мужской
Сообщений: 535
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 191 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от О_Светлана Посмотреть сообщение
Gitan!
Как решили вопрос со скважиной? сделали внутри дома?

Вопрос задаю потому как сегодня бурилась скважина на соседнем участке уже с построенным домом. Бригадир бурильщиков посоветовал нам сделать скважину еще до постройки дома в том месте, где будет к примеру кухня или котельная, гараж. Теперь ломаю голову - надо ли это делать таким образом? Скважина на 50 м, высокий уровень грунтовых вод, предлагают ставить трубу 63 мм металл с эмалью.
Задайте бригадиру бурильщиков вопрос: кто возьмется и каким образом будет чистить скважину, после лет 3-5 эксплуатации? А ведь придется8-)
При фильтровой трубе Д= 63мм единственный способ - продувка сжатым воздухом.
Представьте в помещении фонтан водопесчаной пульпы из скважины
itar07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 22:09   #11
Gitan
Старожил форума
Аватар для Gitan
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 2,253
Вы сказали Спасибо: 1,086
Поблагодарили 1,301 раз(а) в 707 сообщениях
Отправить сообщение для Gitan с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от О_Светлана Посмотреть сообщение
Gitan!
Как решили вопрос со скважиной? сделали внутри дома?

Вопрос задаю потому как сегодня бурилась скважина на соседнем участке уже с построенным домом. Бригадир бурильщиков посоветовал нам сделать скважину еще до постройки дома в том месте, где будет к примеру кухня или котельная, гараж. Теперь ломаю голову - надо ли это делать таким образом? Скважина на 50 м, высокий уровень грунтовых вод, предлагают ставить трубу 63 мм металл с эмалью.
Я передумал делать скважину в доме именно по причину невозможности ее ремонта в дальнейшем. К скважине должна подьезжать машина.
Gitan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 23:19   #12
О_Светлана
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Подгорцы
Пол: Женский
Сообщений: 36
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

спасибо за советы!!!

однозначно не будем ставить внутри дома...не пойму только для чего такие советы дает бурильщик
О_Светлана вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 00:55   #13
Ботан
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2009
Пол: Женский
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Для меня принципиальным условием выбора места под скважину было удаление ее от канализационного колодца моего и соседей. Это важно если Вы, конечно, не бурите артезианскую, или у вас централизованная канализация. Если Вы даже поставите себе биологическую очистку стоков, то не факт, что соседи не травят. Прорисовала радиусы и нашла оптимальную точку. Участок позволяет. В подвале тоже поначалу хотелось пробурить. Но исходя из выше сказанного, оказалось невозможным. Кстати, артезианскую скважину тоже надо правильно бурить с бетонированием проходов верхних водоносных слоев. Осторожно - в один прием получится халтура!
Ботан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам проект дома с бассейном внутри дома и подвалом Дмитрий111 Архив объявлений до 2010 года 4 24.06.2008 21:31
Пятно для застройки на ген. плане System Юридическая консультация. Земельное и строительное право. Нормы и правила. 7 28.02.2007 09:16
примерный план застройки Romka Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 5 20.11.2006 12:55


Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании