Строим Дом

Перезагрузить страницу

ДУ пульт для РС - где взять?

Старый 13.10.2009, 21:05   #1
Paramax
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 700
Вы сказали Спасибо: 463
Поблагодарили 248 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию ДУ пульт для РС - где взять?

Задача такова: комп стоит в кабинете, через HDMI-DVI подключен к телеку. Между компом и телеком - бетонная стена((( Для управления просмотром фильмов на телеке вывел через стену удлинитель USB, чтобы подключить туда адаптер и ДУ пульт универсальный, - год назад видел такой в "Фокстроте" с трекболом, адаптированный под комп. Но тогда не купил, а сейчас там такого нету... Продавцы даже не помнят производителя. Поиск в интернете ничем не помог, пульты с трекболом продаются только либо с проекторами, либо со специально адаптированным под мультимедиа готовыми компами. Конечно можно подключить через то же ЮСБ вторую клаву с интегрированным трекболом - но по размерам она намного больше пульта) Может кто посоветует как решить проблему?
Paramax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 13:14   #2
Yevgen
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 313
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 60 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию ДУ пульт для РС

1) Soundgraph
2) GotView

Но есть проблема - в Украине этого купить нельзя

Друзья помогли привезти второй вариант из Москвы, чем сейчас и пользуюсь.
Стоит дешево, работает просто - как клавиатура, есть свои плюсы и минусы.
Yevgen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 14:57   #3
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,766
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 559 раз(а) в 419 сообщениях
По умолчанию

Вариант, правда без трекбола:
(ссылка устарела). Дома использую похожий, эмулирует клавиатуру и мышь. Запуск и управление приложениями (в настройках программы необходимо настраивать сочетания клавиш для действий).
Или пульты для презентаций:
(ссылка устарела)
(ссылка устарела)
Может и найдёте, что нибудь подходящее.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2009, 15:17   #4
Paramax
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 700
Вы сказали Спасибо: 463
Поблагодарили 248 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Спасибо, решил не ломать голову) заказал вот это
cgi.ebay.com/DSI-2-4GHz-Optic...item2c5017a4ca
Судя по всему то что надо.
Paramax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 11:20   #5
duk
Старожил форума
Аватар для duk
 
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Киев, Борщаговка, Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 1,457
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 188 раз(а) в 102 сообщениях
Отправить сообщение для duk с помощью ICQ
По умолчанию

а я на nokkia 6630 поставил прогу управление компом через синий зуб
все ок
duk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 13:53   #6
Maxut
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: г. Киев;с. Гатне
Пол: Мужской
Сообщений: 600
Вы сказали Спасибо: 14,001
Поблагодарили 602 раз(а) в 174 сообщениях
Отправить сообщение для Maxut с помощью ICQ
По умолчанию

А что за программа использовалась и откуда ее можно скачать. Поскольку и сам планирую вместо пульта использовать телефон
Maxut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 21:05   #7
Paramax
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 700
Вы сказали Спасибо: 463
Поблагодарили 248 раз(а) в 128 сообщениях
По умолчанию

Отчитываюсь. Девайс с доставкой обошелся в 90 уев. Комп подхватил и инициализировал без проблем (win xp sr3). Автоматом подхватил управление плеерами (KMplayer, MPC, PlatinumDVD), встроенным звуком АС97. Трекбол нормально управляемый, ну в игрушки конечно не поиграть, но для перетаскивания файлов/открывания/закрывания окон, управления плеерами вполне достаточен.
ЗЫ. Если найдутся желающие - то на 2-3 пульта доставка выйдет дешевле.
Paramax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2009, 00:54   #8
Слава Щ.
Старожил форума
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 3,548
Вы сказали Спасибо: 1,485
Поблагодарили 1,469 раз(а) в 589 сообщениях
По умолчанию

Беспроводная мышка за $20...50 и в игры играй себе, гораздо удобней и привычней любого пульта.
Слава Щ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2010, 09:15   #9
serperus
Новичок
Аватар для serperus
 
Регистрация: 18.01.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для serperus с помощью ICQ
По умолчанию

Привет,

очень рекомендую не елозить курсором по экрану с помощью пульта, а для просмотра всякоразного контента использовать team-mediaportal.com.

Кнопку запуска оболочки замапить на пульт скорее всего возможно.

Удачи =)
serperus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2010, 10:48   #10
Бабайка
Старожил форума
Аватар для Бабайка
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Киев (Петровское), Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 1,466
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 815 раз(а) в 219 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Слава Щ. Посмотреть сообщение
Беспроводная мышка за $20...50 и в игры играй себе, гораздо удобней и привычней любого пульта.
у мышки радиус меньше и функциональность, при просмотре видео, хуже.
Бабайка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2010, 11:32   #11
trog
Форумчанин
Аватар для trog
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 345
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 37 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
у мышки радиус меньше и функциональность, при просмотре видео, хуже.
а какая функц., кроме старт\пауза\громкость\вперед\назад по фильму\плейлисту нужна?
я себе прикупил (ссылка устарела) - там мышь помимо мышиных функций и кнопок умеет переключаться в медиарежим. 2.4 ГГц вполне достаточно, чтоб ее с 5м пользовать как пульт. Переопределять кнопки АФАЙР нельзя как на универсальных пультах, но пока не было необходимости.
trog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании