Строим Дом

Перезагрузить страницу

Как нас грабят.

Старый 10.11.2009, 17:43   #1
Moroz
Старожил форума
Аватар для Moroz
 
Регистрация: 13.09.2009
Адрес: Киев-Украинка.
Пол: Мужской
Сообщений: 3,602
Вы сказали Спасибо: 1,670
Поблагодарили 1,671 раз(а) в 951 сообщениях
Отправить сообщение для Moroz с помощью ICQ
По умолчанию Как нас грабят.

Пора, наверное, сначала создать реестр способов грабежа страны и ее населения. Потом приступим к анализу.

Начнем. Статья длинная, из-за ограничений форума в один пост не поместится.

Цитата:
ПРИКЛАДНАЯ МАТЕМАТИКА УКРАИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ
10.11.2009 1:04 | 4 комментария | коррупция, персоналии, сигналы



Математика — на самом деле простая наука. Ею можно объяснить все. Скажем, закон сохранения материи. Например, 10 — 5 = 0 + 5. То есть, если в одном месте что-то исчезает, аналогичное количество чего-то возникает в другом месте. Есть, кстати, другая наука — прикладная математика. В научном понимании это кое-что сложнее, чем банальное сложение или вычитание. Речь идет о применении математики при изготовлении компьютерных программ. В следующей истории будет идти речь именно о прикладной математике в её различных пониманиях. И об изготовлении компьютерных программ. И так же о сложении и вычитании.

Каждый год услугами нотариусов пользуются 20 миллионов украинцев. Оформление договоров покупки- продажи, ипотеки, доверенностей, наследства и т.д. - все это ежедневная необходимость. Стоимость таких услуг — начиная с самой примитивной справки и заканчивая договором — непрерывно растёт. Люди жалуются на нотариат. Нотариусы же уверяют — они получают лишь ничтожную часть этих средств. Остальное пересчитывают государству. Точнее одному монопольному государственному предприятию — ГП “Информационный центр” при Министерстве Юстиции. За услуги. Пользование реестрами и компьютерной программой, которая эти реестры объединяет.

До 2004 года все это происходило достаточно прозрачно. Кабинет Министров своими постановлениями устанавливал стоимость услуг ГП “Информационный центр” и общую стоимость услуг нотариата. Но с 2004 года ситуация кардинально изменилась. Из постановлений Кабмина куда-то исчезли точные цифры. Приблизительно в этот момент руководитель “Информационного центра” Виталий Добжанский получил от тогдашнего Президента Кучмы орден — “За заслуги” с примечанием — за высокий профессионализм.

Высокий профессионализм Добжанского сомнению в самом деле не подлежит. Уроженец Котовска Одесской области завершил Киевский Политехнический по специальности “Электроакустика и ультразвуковая техника”. Некоторое время работал конструктором, а со временем ударился в бизнес. Торговал сначала персональными компьютерами, а потом подсолнечником. В 2002 году тесно сошелся с другим инженером, Александром Лавриновичем. Последний в свое время заканчивал Киевский Университет им. Т.Г.Шевченко по специальности “оптические приборы и спектроскопия”. Наверное, именно на почве любви к технике. Лавринович, ярый к тому моменту оппозиционер режиму Кучмы, член Народного Движения с 89-го, в 2002 году как раз покинул блок Ющенко “Наша Украина” ради портфеля Министра юстиции. Жена Лавриновича Светлана, кстати , прикладной математик. Программист.

Так вот, новоиспеченный Министр приводит на должность руководителя Государственного предприятия “Информационный центр” Министерства юстиции своего товарища и коллегу Виталия Добжанського. И вот с 2004 года в результате деятельности этого дуэта из постановлений Кабмина сначала исчезает формула расчетов стоимости услуг “Информационного центра”. Предприятие становится закрытым настолько, что в 2007 году оно просто не допускает на свою территорию следователей СБУ. Без каких либо объяснений. Но поскольку проверку так или иначе проводить необходимо, Лавринович возлагает это нелёгкое дело на…. само Министерство юстиций.

После оранжевой революции в 2004 Лавринович теряет должность, однако Добжанский остается в своём кресле. Новый министр Роман Зварыч уволить его так и не смог. Уже после своей отставки, Зварыч обратился к СБУ и прокуратуре по поводу злоупотреблений информационного центра. Однако реакции — особенно после возвращения правительства Януковича (и Лавриновича на должность Министра юстиции) — не было. Не изменилось ничего и после прихода на должность министра Николая Онищука. Лишь только в последнее время начал разгораться скандал и выяснился настоящий профессионализм Добжанского. А также его замечательная математика. Беспроигрышная.

Процитируем обращение к премьер-министру Ю. Тимошенка от парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией и оргпреступностью: “Счетной палатой Украины по результатам аудита эффективности использования бюджетных средств, было установлениный, что Минюст наперекор бюджетному законодательству собственными указами определил источники финансирования Государственного предприятия “Информационный центр” за счет Государственного бюджета и платежей физических и юридических лиц. Вместо перечисления в специальный фонд Государственного бюджета, платежи за выполнение функций государства непосредственно перечисляются ГП “Информационный центр”. Вцелом это дало возможность Госинформюсту на протяжении последних шести лет получить доход от внедрения и эксплуатации 18 информационно-аналитических систем в сумме свыше одного миллиарда гривен, с которых значительная часть была перенаправлена на закупку товаров и услуг у других производителей и поставщиков. Минюстом без проведения конкурса, то есть вопреки требованиям законодательства о государственных закупках, были созданы условия для функционирования предприятия — посредника, через которого заказывались услуги по внедрению и эксплуатации реестров, в том числе ООО “Арт-мастер” и ООО “Фирма “ 3-Т”.
Moroz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2009, 17:44   #2
Moroz
Старожил форума
Аватар для Moroz
 
Регистрация: 13.09.2009
Адрес: Киев-Украинка.
Пол: Мужской
Сообщений: 3,602
Вы сказали Спасибо: 1,670
Поблагодарили 1,671 раз(а) в 951 сообщениях
Отправить сообщение для Moroz с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Итак, “Информационный центр” — государственное предприятие — за бюджетные средства заказывает услуги по внедрению компьютерных программ у 2 частных структур. Без проведения конкурса. Дальше — больше. За пользования этими программами и размещеннымив них реестрами “Информационный центр” берет плату с нотариусов и вообще со всех пользователей. Доходит до абсурда — за доступ к реестру доверенностей платит даже … ГАИ. 25 гривен. То, что нарушается антимонопольное законодательство — еще полбеды. “Информационный центр” за пользование реестрами собирает приблизительно ПОЛМИЛЛИАРДА ГРИВЕН в год. Если вы, думаете, что эти деньги, очевидно, пополняют бюджет Украины, то вы плохо знаете математику. Математику от Лавриновича и Добжанского. Прибыль государственного предприятия “ИЦ” составляет 70 тысяч гривен. Это все, что осталось от полмиллиарда гривен. Куда же поделились деньги? Ответ можно найти в том же обращении комитета по борьбе с коррупцией к Ю.Тимошенко.

«Коммерческими структурами такие программы были созданы и переданы заказчику, за что получили обусловленное в договорах вознаграждение. В дальнейшем, на указанные программы обществами “Арт-мастер” и “Фирма ” 3-Т” были зарегистрированы авторские права и получены соответствующие свидетельства на произведения. ООО “Арт-мастер” зарегистрировало на себя девять произведений (компьютерных программ), ООО “Фирма ” 3-Т” — три произведения.

На протяжении 2002 — 2005 годов между этими двумя фирмами и ГП “Информационный центр” был заключен ряд авторских договоров о передаче на платной основе исключительного права пользования компьютерными программами, которые определялись как собственность обществ. В период с 2005 по 2006 года ГП “Информационный центр” в качестве авторского вознаграждения за использование компьютерных программ перечислило обществу “Арт-мастер” 66,6 млн. грн., а обществу “Фирма ” 3-Т” — 14,8 млн. грн.».

Любопытно, что эти две фирмы связывает между собой не только сотрудничество с «Информационным центром», но ещё и общий отдел кадров, общие сотрудники, общая служба безопасности и общий владелец — Юрий Деревянко. И то, что Добжанского и Деревянко связывают партнёрские отношения не вызывает никаких сомнений.

Куда делились деньги за прикладную математику, догадаться теперь не сложно. 10 — 5 = 0 + 5. Ничто никуда не исчезает. Если полмиллиарда гривен исчезло со счетов государственного предприятия “Информационный центр”, то куда-то они должны были попасть. И в самом деле — параллельно деньги в размере десятков миллионов гривен появлялись на счетах компаний “Арт-мастер” и ” 3-Т”. Если взять, например, 2008 год, то прибыль Арт-мастера составила 35,2 миллиона гривен. Это при том, что фирма с несколькими десятками работников больше 20 миллионов израсходовала на зарплату, а еще 15 миллионов списала на “другие затраты”. Какие? Наверное, это тоже вопрос прикладной математики. В предыдущие года “Арт-мастер” в виде роялти от “Информационного центра” получал еще больше. 2007 год — чистая прибыль 50 миллионов гривен. И все это за давно проданные и оплаченные из государственного бюджета программы! Аналогичные аферы были проведены и в других государственных ведомствах, к которым имел отношение Добжанский. Вообще речь идет о суммах свыше миллиарда гривен. Цитируем обращение: “Аналогичный механизм перечисления государственных средств в пользу указанных частных структур был использован на предприятиях, которые входят в сферы управления Государственной судебной администрации, Министерства аграрной политики, Государственного агентства земельных ресурсов Украины, Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. Служба безопасности Украины, которая проводила проверку по данному факту, заметила, что причиной противоправного перечисления средств стало принятие решения отдельными должностными лицами государственных предприятий по собственному усмотрению наперекор экономическим интересам государства.”
Вторая часть.
Moroz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2009, 17:46   #3
Moroz
Старожил форума
Аватар для Moroz
 
Регистрация: 13.09.2009
Адрес: Киев-Украинка.
Пол: Мужской
Сообщений: 3,602
Вы сказали Спасибо: 1,670
Поблагодарили 1,671 раз(а) в 951 сообщениях
Отправить сообщение для Moroz с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Математику некоторых украинских чиновников замечательно видно из таблиц (см. приложение). Вопрос остается один — кто должен за это сидеть? И почему до сих пор молчат правоохранительные органы? Через несколько месяцев пройдут очередные Президентские выборы. Уже готовится выброс компромата на главных кандидатов и как на рентгеновских снимках мы будем рассматривать политических “бабочек”. А пауки, те реальные мафиози, которые в действительности пожирают страну, которые держат паутиной каждого из нас, так и остануться в тени и будут преспокойно выждать. И скорее всего, Виталий Брониславович Добжанский в очередной раз пересидит очередную фигуру, продолжая высасывать наши с вами кровные… А в масштабах Украины это миллиарды!!!
(ссылка на изображение устарела)(ссылка на изображение устарела)(ссылка на изображение устарела)
Окончание.
(ссылка устарела)
Moroz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2009, 22:52   #4
Alex777-kh
Старожил форума
 
Регистрация: 04.10.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 3,362
Вы сказали Спасибо: 1,457
Поблагодарили 4,198 раз(а) в 1,312 сообщениях
Отправить сообщение для Alex777-kh с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мороз777 Посмотреть сообщение
Окончание.
(ссылка устарела)
А я видел фокус - Был положен мне возврат НДС - раз - и нет НДС...
За один день...
Alex777-kh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании