Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

СРОЧНО ПЛИЗ, вопрос по дымоотводу для котла и вентканалам

Старый 09.10.2007, 18:53   #1
Kymsan
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Kymsan с помощью ICQ
По умолчанию СРОЧНО ПЛИЗ, вопрос по дымоотводу для котла и вентканалам

Здравствуйте. Стройкак подходит к крыше, нужно делать вентьканалы и дымоотвод для котла. Строители сказали, что будут делать из красного кирпича без вложения вовнутрь трубы (асбестовой или нержавейки). Размеры каналов получаются 12*12 см. Котел будет максимум 22 кВт.(площадь обогрева всего 130 метров). Правильно ли мне будут делать или все же лучше в дымоотвод поставить трубу какую-нить и замуровать кирпичом снаружи. Если нужна, то какого диаметра???

Заранее всем спасибо
Kymsan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 19:05   #2
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию Re: СРОЧНО ПЛИЗ, вопрос по дымоотводу для котла и вентканала

Цитата:
Сообщение от Kymsan
Здравствуйте. Стройкак подходит к крыше, нужно делать вентьканалы и дымоотвод для котла. Строители сказали, что будут делать из красного кирпича без вложения вовнутрь трубы (асбестовой или нержавейки). Размеры каналов получаются 12*12 см. Котел будет максимум 22 кВт.(площадь обогрева всего 130 метров). Правильно ли мне будут делать или все же лучше в дымоотвод поставить трубу какую-нить и замуровать кирпичом снаружи. Если нужна, то какого диаметра???

Заранее всем спасибо
Лучше вставить - по наружной стене дымоход? Если да то 100% и лучше нержавейку и Изовером "обмотать", фольгой наружу - иначе могут быть большие проблемы потом. С вент.каналами проще.
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2007, 05:53   #3
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Вентканалы такие - ОК, труба по сечению тоже, но выход из котла - круглый, не знаю есть ли переходники и в круглой естественно меньше сажи накапливается. У асбоцементных труб 1 недостаток - при температуре выше 600* С - взрываются ( котел взорвется раньше :P )
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2007, 09:09   #4
alexm
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2007
Адрес: Бородянка Киев обл
Пол: Мужской
Сообщений: 930
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 203 раз(а) в 120 сообщениях
Отправить сообщение для alexm с помощью AIM
По умолчанию

Вентканалы будут нормалек, а насчет котла я бы обратил внимание на турбокотлы . Никаких вам дымоходов , ставить можно даже в кухне.
alexm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2007, 09:23   #5
Белая Рысь
Ветеран форума
Аватар для Белая Рысь
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев, Осокорки, сады, метро Славутич
Пол: Не указан
Сообщений: 11,561
Вы сказали Спасибо: 4,337
Поблагодарили 4,779 раз(а) в 1,960 сообщениях
По умолчанию

XamGelo, у нас аналогичная ситуация, но при турбо выход будет в метре (меньше даже) от железного сплошного забора в глухом углу. Можно ли так? И как при этом с обычной вентиляцией?
Белая Рысь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2007, 09:44   #6
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Для турбо вентиляция не проблема и забор ваш тоже
Обычные котлы тоже можно в кухне если там 3 канала есть
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2007, 10:03   #7
Белая Рысь
Ветеран форума
Аватар для Белая Рысь
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Киев, Осокорки, сады, метро Славутич
Пол: Не указан
Сообщений: 11,561
Вы сказали Спасибо: 4,337
Поблагодарили 4,779 раз(а) в 1,960 сообщениях
По умолчанию

У нас по одной линии кухня-ванная-котельная. Все выходит в забор. Котельная в два забора (угол). Если уж делать вентканалы на границе кухни и ванной и в котельной по внешней стене (можно так?), то уж и дымоход заодно можно сделать? Зачем тогда турбо? Ваше мнение?
Белая Рысь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2007, 10:14   #8
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,895
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 150 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

Можно но дымоход тогда надо утеплять обязательно Если брать нержавейку трубу, то дешевле будет турбо котел...
ЗЫ: У саиого атмосферный котел и асбоцементная труба но во внутренней стене, без утеплителей конечно...
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2007, 13:00   #9
Kymsan
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Kymsan с помощью ICQ
По умолчанию СРОЧНО ПЛИЗ, вопрос по дымоотводу для котла и вентканалам

спасибо за помощь, форумчане. Тоже почитал и решил остановиться на турбокотле. Меньше мороки с дымоходами. А если в котле есть встроенный циркуляционный насос, он подаст горячую воду на 2 этаж в ванную и на отопление. Просто еще не наведывался в магазины по топлению. Да и спецов у нас в городе оч немного
Kymsan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2007, 13:56   #10
Hans
Старожил форума
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 2,700
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 645 раз(а) в 387 сообщениях
По умолчанию Re: СРОЧНО ПЛИЗ, вопрос по дымоотводу для котла и вентканала

Цитата:
Сообщение от Kymsan
А если в котле есть встроенный циркуляционный насос, он подаст горячую воду на 2 этаж в ванную и на отопление.
Если это был вопрос, то отвечаю, ЭТАЖНОСТЬ для циркуляционного насоса значения не имеет. Он воду не подает, а циркулирует. Для насоса важно динамическое сопротивление системы, читай длина и проход труб, кол-во приборов, и др.
Этажность влияет исключительно на давление в нижней точке, котлы расчитаны на давление 0.8-2 бар, 2 бар, это 20м высоты водного столба. Так что за свой второй этаж не волнуйся.
Hans вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2007, 15:35   #11
Kymsan
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 167
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Kymsan с помощью ICQ
По умолчанию СРОЧНО ПЛИЗ, вопрос по дымоотводу для котла и вентканалам

спасибо большое за разьяснение. аж полегшало
Kymsan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 21:32   #12
Lili@
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Доброго времени суток!
На нижеприведенной фотографии план нашего дымохода и вентканала для камина, вентканал - 140х140, дымоход 270х270.
Вопросы:
1. как именно их нужно выкладывать из красного кирпича???
в проекте этого нет, наш архитектор - шлет к прорабу, а прораб - не знает. Кто-то говорит, что вентканал и дымоход прямо над камином класть, кто-то - рядом, чтобы вода (конденсат) в камин не попадала. Топку мы решили взять чугунную.
2. Какой должен быть раствор??? Какое соотношение цемента и песка???

P.S. Может у кого есть чертежик как их выкладывать... Заранее благодарны
Миниатюры
kamin_167.jpg  
Lili@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 21:44   #13
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,357
Вы сказали Спасибо: 457
Поблагодарили 26,728 раз(а) в 7,194 сообщениях
По умолчанию

Я уже тут пусал прокаминные трубы , пощите .

Труба ведет в центр камина . Выкладывается с использованием огнеупорной глины или меркеля . Подвод трубы зависит от КОНКРЕТНОГО камина который вы купите . Там разное место отвода трубы . Чтоб не зависит от этого на этапе стройки труба идет со второго этажа , долбиться дырка вниз , и выкладывается вверх . На первом этаже выкладывается в момент установки камина . На втором этаже можно уже без меркеля .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2007, 16:14   #14
Lili@
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak
Я уже тут пусал прокаминные трубы , пощите .

Труба ведет в центр камина . Выкладывается с использованием огнеупорной глины или меркеля . Подвод трубы зависит от КОНКРЕТНОГО камина который вы купите . Там разное место отвода трубы . Чтоб не зависит от этого на этапе стройки труба идет со второго этажа , долбиться дырка вниз , и выкладывается вверх . На первом этаже выкладывается в момент установки камина . На втором этаже можно уже без меркеля .
Спасибо за совет!
А что такое меркель и где можно взять эту огнеупорную глину?
Lili@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2007, 16:49   #15
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,702
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 394 раз(а) в 200 сообщениях
По умолчанию

Lili@ задайте поиском "дымоход", в данном разделе все есть.

меркель - огнеупорная смесь, используется при кладке (вместо цемента) дымоходов и печей. купить можно в магазине.

з.ы. я б советовал вставить дымоход из нержавейки и все вышепечисленные вопросы отпали бы сами собой
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сдайте точку, плиз! Chiara Материалы (что, где, почем) 11 03.01.2008 08:43
Вопрос по трубе для котла Reva Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 11 19.09.2007 19:48
подскажите плиз ruzh Важные и глобальные вопросы 3 01.09.2007 00:02
Выскажитесь по проекту, плиз. Freebird Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование 7 11.05.2007 22:55
Посоветуйте плиз бригаду на сейчас Ростислав Важные и глобальные вопросы 10 11.05.2007 18:40


Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании