![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
наверняка многие уже заказывали, знают рынок - где можно быстро и по адекватным ценам найти поставщиков ? склоняюсь к Катепал,ТехноНИКОЛЬ
оставляйте контакты тут или в личку спасибо |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 41 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
Вот я покупал у этого господина - доволен.
Технониколь-Центр Дедовец Дмитрий 80956108190 Сама фирма находится внизу Краснозвездного проспекта, перед железнодорожным переездом. |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 1,056 раз(а) в 549 сообщениях
|
![]()
Я купила себе "Катепал" . Сравнивать его с Техно-Николь - все равно, что "Мерседес" с "Таврией".
Если все-таки интересует "Катепал", могу сбросить контакты в личку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Ну не с Таврией, с Фольксвагеном или Тойотой наверное
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 644 раз(а) в 217 сообщениях
|
![]()
Катепал это далеко не Мерседес, а Технониколь - таки да, Таврия...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Посмотрим через 15 лет
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]()
зачем смотреть через 15 лет, если можно положить рядом тайлы Технониколя, Катепала и любой премиум канадской торговой марки и сравнить уже сейчас...
С другой стороны, никто не говорит что Таврия не ездит (а технониколь течет), так что не комплексуйте по поводу своего выбора! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Как оно будет выглядеть сейчас - еще не значит, что с ним будет в будущем. Технониколи тоже разные бывают. Таврия не проедет столько, как нормальные автомобили, так что это - слишком жесткое сравнение. Никаких комплексов - просто мнения высказываю. :roll:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]() Цитата:
Как какая машина? А то я, оказывается, не видел ![]() Стоит смотреть или нет? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 1,056 раз(а) в 549 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
сравнили Катепал и технониколь!!
Точно, что мерседес с таврией! Качественный технониколь стоит дороже катепала! У катепала ценовая политика по цвету и форме, а у технониколя по качеству битумки. Есть разница? Сравнивал оба материала, технониколь не плох за свою цену, но катепал лучше по качеству. Завод катепал полностью специализируется на битумах и много лет. Технониколь конкурирует с акваизолом. А брал бы я акваизол, не патриот, но поддерживаю отечественного производителя |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 678
Поблагодарили 3,805 раз(а) в 1,018 сообщениях
|
![]()
сегодня был конкртено промаркетингирован по технониколевскому шингласуу, джаз - мол премиум класса. мерс от таврии различаю , а вот здесь как вам это видится? чего такого в катепале мерсового?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
финны есть финны, перечислять финские марки нет смысла; Технониколь тоже нечего, но это РОССИЯ и как она поведет себя через 10 лет, не кто не знает (не выпускается она столько); могу помочь в приобретении и той и другой марки |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 678
Поблагодарили 3,805 раз(а) в 1,018 сообщениях
|
![]() Цитата:
по ценам: выбрал Джаз, осенний. получил цену 71 грн/м2, у вас получиться лучше? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Опытный форумчанин
|
![]()
serg.roof, а какую битумку посоветуете для моей крыши (с точки зрения монтажа)?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старожил форума
|
![]()
Айрин Если говорить о монтаже то в принципе любая битумка монтируется одинаково, есть нюансы: например Джаз( Технониколь) - двухслойная и достаточно твердая, поэтому нужно с умом подойти к вопросам примыканий, ендов и ребер, коих у вас предостаточно; а например Рокки Медный отлив (Katepal) - однослойная и достаточно мягкая, поэтому проще выполнять все стыки и примыкания, на кровле они могут смотрется приблизительно одиноково( смотря на расстояние) но вблизи обьемная (двухслойная черепица) смотрится на много феншуйней. Отход на битумке всегда минимальный, хотя на вашей крыше он может составлять ок 5%. Ну а выбор производителя за вами: Katepal -прозводитель с европейским именем производящий в модели еропейского типа ( неравномерный прямоугольник и сота), двухслойных моделей у них нет, но за ними раскрученый бренд и 30% украинского рынка(2006г.);
Технониколь - достаточно молодой российский производитель, качетво- достаточно хорошее, просто при частом за этот год удорожании он скоро сравняется с Катепалом и тогда... вопрос выбора будет решатся еще проще.. я не пытаюсь впарить вам что то конкретно, вы сами делаете свой выбор, я лишь могу посоветовать или высказать свое мнение; а помочь могу с приобритением как Катепала так и Технониколь. Пишите буду рад помочь ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Спасибо огромное! Посмотрела на сайте Капетал Рокки Медный отлив - шикарно смотрится. Не знаю как вживую, но на картинке - цвет идеально наш.
А можете подсказать стоимость квадратного метра кровельного пирога такой крыши? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Старожил форума
|
![]()
Значит так: средне-рыночные цены на сегодняшний день:
Рокки Медный отлив 81 грн./м.кв. Подстилающий слой с планками, клеями.. 20грн./м.кв. OSB-плита 10 мм 30грн./м.кв. Мемрбрана 7грн./м.кв. Минвата 200мм 68грн./м.кв. Паробарьер с бутиловой лентой 4грн./м.кв. Итого: 210грн./м.кв. |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +2.