Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Расчет площади дома?

Старый 27.11.2006, 13:17   #1
Nik
Опытный форумчанин
Аватар для Nik
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев - Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Nik с помощью AIM
По умолчанию Расчет площади дома?

Изучив множество проектов, пришел я в замешательство относительно подсчета площади дома.

На российских сайтах фигурирует 2 критерия: общая площадь и жилая площадь.
Общая площадь = сумма площадей всех помещений в доме. Вроде логично...
Но вчера увидел чертежи проекта www.allhomes.ru/prj.php?actio...atalog&view=40 - сосед строиться.
Так там написано:
Общая площадь: 296, эффективная площадь: 247, жилая площадь: 126. Т.е. сумма площадей помещений стала "эффективной площадью". А прораб хитро прищурясь говорил, что он в рассчетах отталкиваеться от общей площади 296...

Второе. Смотрю сайт Архетона (Другой проект, но похожей плпнировки). Там вообще 4 площади приведено:
площа житлова: 175,6 m2
площа нетто: 217,1 m2
площа загальна: 328,1 m2
площа забудови: 144,6 m
Если посчитать площадь помещений, то сумма совпадает с "площадь нетто". Как получены остальные цифры - теряюсь в догадках.

Ну и теперь самый животрепещущий вопрос: поскольку ориентировочная стоимость дома считаеться исходя из общей площади * стоимость метра, как эту общую площать рассчитывать??

В примере с соседом получаеться как-бы разница в 50 метров. А в примере с польским домиком - так вообще в 110 метров %)
Т.е. на ровном месте разница в оценке стоимости в 1.5(!) раза.

Народ, кто какую площадь для рассчетов брал?
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2006, 13:28   #2
SadKo
Опытный форумчанин
Аватар для SadKo
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 707
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Расчитываться с прорабом исходя из площади дома - огромная ошибка. Исключительно по стоимости работ. Это Вам дешевле будет, причём существенно дешевле.
А вообще прикидывать общую стоимость нужно из общей площади. Хотя это будет приблизительно, поскольку стоимость одного метры Вы тоже сможете определить только ориентировочно, как у Вас в посте и написано: "поскольку ориентировочная стоимость дома считаеться исходя из общей площади * стоимость метра"
SadKo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо SadKo за это полезное сообщение:
vadimv (21.03.2016)
Старый 27.11.2006, 13:34   #3
Nik
Опытный форумчанин
Аватар для Nik
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев - Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Nik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SadKo
Расчитываться с прорабом исходя из площади дома - огромная ошибка. Исключительно по стоимости работ. Это Вам дешевле будет, причём существенно дешевле.
А вообще прикидывать общую стоимость нужно из общей площади. Хотя это будет приблизительно, поскольку стоимость одного метры Вы тоже сможете определить только ориентировочно, как у Вас в посте и написано: "поскольку ориентировочная стоимость дома считаеться исходя из общей площади * стоимость метра"
Уточню вопрос: как рассчитывать общую площадь дома. Алгоритм.
Почему-то на сайте Архетона общая площадь НИКАК не соотвествует сумме площадей помещений...

Насчет прораба и сметы, согласен. Я пока только прикидываю расходы. Спросил у соседского прораба ориентировочную стоимость метра коробки.
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2006, 13:51   #4
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,625 раз(а) в 1,550 сообщениях
По умолчанию

Во-во. У меня тоже архетоновский проект. Открываем:
Площадь застройки 163 кв.м.
Общая площадь 193 кв.м.
жилая площадь 102 кв.м.
общая площадь пола 134 кв.м.
Последняя площадь как раз равна сумме площадей всех помещений в доме
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2006, 14:31   #5
Nik
Опытный форумчанин
Аватар для Nik
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев - Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Nik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jarik
Во-во. У меня тоже архетоновский проект. Открываем:
Площадь застройки 163 кв.м.
Общая площадь 193 кв.м.
жилая площадь 102 кв.м.
общая площадь пола 134 кв.м.
Последняя площадь как раз равна сумме площадей всех помещений в доме
Вот-вот. Для одноэтажного дома вообще нонсенс какой-то... как общая площадь получаеться больше площади застройки
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2006, 14:39   #6
Котяра б/р
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Люби друзи
Ну в каталоге Архетона четко написано по площадям: общая площадь у них это площадь по внешнему контуру дома+балконы+терассы+дороржка к гаражу и дому!
Площадь нетто или полезная - это площадь по внутреннему контуру дома, т. е. площадь пола.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2006, 15:00   #7
Nik
Опытный форумчанин
Аватар для Nik
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев - Осокорки
Пол: Не указан
Сообщений: 888
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 40 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для Nik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Котяра б/р
Люби друзи
Ну в каталоге Архетона четко написано по площадям: общая площадь у них это площадь по внешнему контуру дома+балконы+терассы+дороржка к гаражу и дому!
Площадь нетто или полезная - это площадь по внутреннему контуру дома, т. е. площадь пола.
Вот все у поляков не так
Спасибо за разъяснения!
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2016, 20:56   #8
Ecodesign
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 146
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Ecodesign с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
Уточню вопрос: как рассчитывать общую площадь дома. Алгоритм.
Почему-то на сайте Архетона общая площадь НИКАК не соотвествует сумме площадей помещений...

Насчет прораба и сметы, согласен. Я пока только прикидываю расходы. Спросил у соседского прораба ориентировочную стоимость метра коробки.
Все площади в доме рассчитываются, исходя из положений действующих норм - все остальное от лукавого.
Рекомендую вбить в поисковик нужные Вам термины и Вы все сразу поймете.
В двух словах:
- Общая площадь квартиры (жилого дома) - суммарная площадь жилых и подсобных по-мещений с учетом лоджий, балконов, веранд и террас, учитываемых с коэффициентом согласно приложению В (ДБН В.2.2-15-2005 "Житлові будинки").
- Площадь застройки - это площадь по наружному контуру дома, включая контур террас, веранд.
- Жилая площадь - это площадь всех жилых комнат.
Понятие "Корисна площа" - применяется для общественных зданий -)
Ecodesign вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2016, 06:14   #9
мастерок
Супер старожил форума
Аватар для мастерок
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Каменец-Подольский
Пол: Мужской
Сообщений: 7,814
Вы сказали Спасибо: 2,732
Поблагодарили 10,349 раз(а) в 4,273 сообщениях
По умолчанию

Вы поставили рекорд по реанимации покойников-раскопать и вытянуть на свет Божий тему 10 летней давности!

Кстати,ежели кому интересно,то затравка от меня,как от стяжечника.
Я делаю стяжку на десятках домов в год,общее количество домов не считал,но это уже сотни.НИ НА ОДНОМ ДОМЕ !!! данные БТИ или замеры самого застройщика не совпали с моими-почему?
мастерок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2016, 10:10   #10
Ecodesign
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 146
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Ecodesign с помощью AIM
По умолчанию

Наверное, потому что застройщики и тем более БТИники выполняют замеры не с такой точностью как Вы, т.к. у Вас одна задача, а у них - совсем другая -)))
Ecodesign вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2016, 10:16   #11
XL.pro
Старожил форума
Аватар для XL.pro
 
Регистрация: 17.12.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,697
Вы сказали Спасибо: 1,476
Поблагодарили 1,946 раз(а) в 825 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мастерок Посмотреть сообщение
данные БТИ или замеры самого застройщика не совпали с моими-почему?
Наверное потому, что Вы учитываете площадь дверных проемов )))
P.S. Даже и не спрашивайте откуда догадался

P.P.S. Ecodesign зачем Вы реанимируете темы 2006 года?!
Например:
www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=327
XL.pro на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо XL.pro за это полезное сообщение:
мастерок (21.03.2016)
Старый 21.03.2016, 10:17   #12
Д1983
Форумчанин
Аватар для Д1983
 
Регистрация: 19.04.2013
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 178
Вы сказали Спасибо: 151
Поблагодарили 119 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Неравноточные измерения???
Д1983 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2016, 10:29   #13
мастерок
Супер старожил форума
Аватар для мастерок
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Каменец-Подольский
Пол: Мужской
Сообщений: 7,814
Вы сказали Спасибо: 2,732
Поблагодарили 10,349 раз(а) в 4,273 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XL.pro Посмотреть сообщение
Наверное потому, что Вы учитываете площадь дверных проемов )))
P.S. Даже и не спрашивайте откуда догадался

P.P.S. Ecodesign зачем Вы реанимируете темы 2006 года?!
Например:
www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=327
Так не честно,если я у Вас делал стяжку то Вы конечно же знали этот нюанс.Так же в стяжку входят площади ниш под радиаторами и проёмы в капитальных стенах,только вчера сдал такой дом.
мастерок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо мастерок за это полезное сообщение:
Ecodesign (21.03.2016), Oleksandr Protsev (22.03.2016), XL.pro (21.03.2016)
Старый 21.03.2016, 12:27   #14
Ecodesign
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 146
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Ecodesign с помощью AIM
По умолчанию

То, что Вы на писали - не имеет отношения к термину "Общая площадь", "жилая площадь" или "полезная площадь". Это ведь Ваши профессиональные нюансы, но они отличаются от того, что меряют БТИ-ники при сдаче объекта в эксплуатацию -)
Ecodesign вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2016, 12:36   #15
Soyka
Супер старожил форума
Аватар для Soyka
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 17,879
Вы сказали Спасибо: 14,592
Поблагодарили 9,973 раз(а) в 4,976 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мастерок Посмотреть сообщение
Кстати,ежели кому интересно,то затравка от меня,как от стяжечника.
Я делаю стяжку на десятках домов в год,общее количество домов не считал,но это уже сотни.НИ НА ОДНОМ ДОМЕ !!! данные БТИ или замеры самого застройщика не совпали с моими-почему?
Это потому что стены кривые?
Soyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2016, 13:34   #16
Garret
Форумчанин
Аватар для Garret
 
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 64 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XL.pro Посмотреть сообщение
P.P.S. Ecodesign зачем Вы реанимируете темы 2006 года?!
Например:
www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=327
Это новая методика ненавязчивого спама
Garret вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2016, 14:10   #17
Ecodesign
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 146
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Ecodesign с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garret Посмотреть сообщение
Это новая методика ненавязчивого спама
Просто может кому-то будет интересна эта тема - не все специалисты, как Вы...
Ecodesign вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2016, 14:57   #18
мастерок
Супер старожил форума
Аватар для мастерок
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Каменец-Подольский
Пол: Мужской
Сообщений: 7,814
Вы сказали Спасибо: 2,732
Поблагодарили 10,349 раз(а) в 4,273 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ecodesign Посмотреть сообщение
То, что Вы на писали - не имеет отношения к термину "Общая площадь", "жилая площадь" или "полезная площадь". Это ведь Ваши профессиональные нюансы, но они отличаются от того, что меряют БТИ-ники при сдаче объекта в эксплуатацию -)
Это имеет отношение к каждому застройщику,т.к. расчитывают они на одно,а по факту-другое.Кстати,буквально вчера узнал что БТИ делают обмеры даже до проведения штукатурных работ,прикольно.
мастерок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2016, 22:29   #19
Ecodesign
Форумчанин
 
Регистрация: 08.03.2016
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 146
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Ecodesign с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от мастерок Посмотреть сообщение
Это имеет отношение к каждому застройщику,т.к. расчитывают они на одно,а по факту-другое.Кстати,буквально вчера узнал что БТИ делают обмеры даже до проведения штукатурных работ,прикольно.
Не хотел отвечать, но - все же отвечу для обычных людей.
То, что Вы говорите - это Ваши профессиональные рассуждения на тему, сколько стоит работа по отделке стен...
А я Вам говорю о технико-экономических показателях дома, принятых нормативно для всех исполнительных служб!
-)

Последний раз редактировалось Ecodesign; 21.03.2016 в 22:54.
Ecodesign вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
расчет мощности котла Diku Котлы, радиаторы, системы отопления, бойлеры 5 11.11.2013 07:40
Продам проект дома с бассейном внутри дома и подвалом Дмитрий111 Архив объявлений до 2010 года 4 24.06.2008 21:31
Оптимальный расчет и монтаж кровель СК Альфа Буд Реклама и акции 19 21.01.2008 17:44
Расчет сметы по проекту - желаемое и действительное vdscom Важные и глобальные вопросы 39 02.10.2007 12:30
Расчет необходимого количества дерева на крышу Бухгалтер Стропило-балочные системы 9 28.11.2006 12:33


Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании