Строим Дом

Перезагрузить страницу

Куплю блок питания для слаботочных цепей

Старый 24.02.2010, 11:07   #1
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 634 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Куплю блок питания для слаботочных цепей

Куплю блок, не знаю как он называется, который обеспечивает заряд 12В аккумулятора и питание от АКБ при отсутствии 220В. Компактная АКБ прячется в блок.

В моем случае эта фигня для питания видеокамер. Похожий блок - у сигнализации. Сгорела плата, куплю новый, без АКБ.

Вечером сфоткаю.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 21:51   #2
левша
Старожил форума
 
Регистрация: 23.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,865
Вы сказали Спасибо: 746
Поблагодарили 1,369 раз(а) в 692 сообщениях
По умолчанию

Ну и зачем он вам нужен?
DVR тоже от него запитан? Или камеры будут работать, а смотреть не на чем. Вообще ББП 12В/3А без аккумулятора( обычно это 12в/7А/ч) стоит около 30-35$, но для совместной работы этого мало, нужно 5А, значит будет дороже.
Имхо, купите УПС компьютерный 220в и оба блока питания и камер и DVR к нему подключите.
левша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 13:31   #3
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 634 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от левша Посмотреть сообщение
Ну и зачем он вам нужен?
DVR тоже от него запитан? Или камеры будут работать, а смотреть не на чем. Вообще ББП 12В/3А без аккумулятора( обычно это 12в/7А/ч) стоит около 30-35$, но для совместной работы этого мало, нужно 5А, значит будет дороже.
Имхо, купите УПС компьютерный 220в и оба блока питания и камер и DVR к нему подключите.
Я не совсем понял ваш комментарий.
ДВР у меня сидит на своем упсе, совсем в другом месте. Камеры требуют 12В, как я могу запитать их напрямую от упса 220В?

Вы пишете про ББП за 35 баксов, если это то, что у меня сгорело - подскажите где их продают. Заранее благодарю!
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 13:49   #4
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Возьмите сгоревшую плату и подъедьте на Караваевы Дачи, там все купите.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 14:51   #5
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 634 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от snickers Посмотреть сообщение
Возьмите сгоревшую плату и подъедьте на Караваевы Дачи, там все купите.
пасиба, в радиусе 300 м от этого гнойного скопления барыг меня начитает тошнить.
я лучше куплю готове изделие в коробке, знать бы как оно называется и где продается, надеюсь не только на кардачах.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 15:05   #6
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Блок Бесперебойного Питания 12В.
Ток, потребляемый Вашими камерами надо знать.
В любой конторе, которая занимается сигнализациями.
Но там скорее всего не будет отдельно плат, а придется покупать вместе с корпусом, а батарейку свою поставите.

P.S. Экий Вы ...
Барыги ... гнойные ... ну а шо рабить?
Зато можно приехать и точно, гарантированно найти и купить то, что нужно, не одном месте, так в другом.
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо snickers за это полезное сообщение:
левша (25.02.2010)
Старый 25.02.2010, 15:21   #7
левша
Старожил форума
 
Регистрация: 23.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,865
Вы сказали Спасибо: 746
Поблагодарили 1,369 раз(а) в 692 сообщениях
По умолчанию

Поддерживаю. ББП он и есть ББП, а по амперажу вам нужен на 3А или 5А.
Это зависит от того, какие камеры у Вас стоят, с инфрокрасной подсветкой или нет.
Если не изменяет память, в Вашем фотоальбоме видел монитор наблюдения, кажется 8 камер на экране. Если они без подсветки, то хватит и на 2-3А, если все с подсветкой, то 5А.
А радиорынок-это не самое малоинтелектуальное "сборище". Там очень много спецов, жизнь такая. Только не судите по рядам, где торгуют ворованными мобилками и контрафактными дисками-этот контингент имеет к радио очень отдаленное отношение.
левша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 15:35   #8
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 634 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Сникерс и Левша, спасибо за консультации.
Ложка дегтя портит бочку меда, а на радиорынке дегтя - целых полбочки. Согласен, что среди уродов там затесалось немало специалистов и нормальных людей, но что есть то есть - искать их там крайне неприятно.
у меня 8 ЧБ камер без подсветки, планирую апгрейд на более правильные и энергопотребляющие, возьму 5А или выше, если найду. Еще раз спасибо.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 15:40   #9
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Ну может вот тут что-то выберите:

www.bezpeka-shop.com.ua/index...fdf1a65107358e
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 16:17   #10
левша
Старожил форума
 
Регистрация: 23.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,865
Вы сказали Спасибо: 746
Поблагодарили 1,369 раз(а) в 692 сообщениях
По умолчанию

Или тут:
kaskad-sb.com.ua/component/pa...mart/Itemid-1/
левша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 16:30   #11
yri
Опытный форумчанин
Аватар для yri
 
Регистрация: 31.10.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 528
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2 Посмотреть сообщение
Сникерс и Левша, спасибо за консультации.
Ложка дегтя портит бочку меда, а на радиорынке дегтя - целых полбочки. Согласен, что среди уродов там затесалось немало специалистов и нормальных людей, но что есть то есть - искать их там крайне неприятно.
у меня 8 ЧБ камер без подсветки, планирую апгрейд на более правильные и энергопотребляющие, возьму 5А или выше, если найду. Еще раз спасибо.
Есть у меня ети блоки имено ББП цена ниже той что по ссилкам намного Так что обращайтесь поможем
yri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 19:22   #12
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,675
Вы сказали Спасибо: 16,219
Поблагодарили 35,117 раз(а) в 9,409 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию

Любой БП от любого компа решит вашу проблему. Самый слабенький - 12В 20А. Хватит с головой.
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 19:32   #13
Advisor
Опытный форумчанин
Аватар для Advisor
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 681
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 107 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2 Посмотреть сообщение
пасиба, в радиусе 300 м от этого гнойного скопления барыг меня начитает тошнить.
я лучше куплю готове изделие в коробке, знать бы как оно называется и где продается, надеюсь не только на кардачах.
напрасно Вы так... иной брокер, торгующий на бирже, на поверку оказывается гораздо более гнойный барыга...

у меня с РР на кардачах, например, связано детство - в 80-х я туда пацаном ездил за всякими микросхемами ЛА133, транзисторами, резисторами и т.д.

сейчас там действительно многое поменялось, но все-таки не клейте ярлыки.

по сути : Вам нужен UPS или ИБП. при этом можно взять простейший на 400 Ватт за пару сотен гривен

Алексей
Advisor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 19:42   #14
левша
Старожил форума
 
Регистрация: 23.05.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 1,865
Вы сказали Спасибо: 746
Поблагодарили 1,369 раз(а) в 692 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wasabi Посмотреть сообщение
Любой БП от любого компа решит вашу проблему. Самый слабенький - 12В 20А. Хватит с головой.
Без переделки не решит. В этих БП стабилизировано 5V, без нагрузки по 5V использовать 12V опасно для оборудования.
левша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 03:08   #15
Wasabi
Супер старожил форума
Аватар для Wasabi
 
Регистрация: 28.06.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 13,675
Вы сказали Спасибо: 16,219
Поблагодарили 35,117 раз(а) в 9,409 сообщениях
Отправить сообщение для Wasabi с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от левша Посмотреть сообщение
Без переделки не решит. В этих БП стабилизировано 5V, без нагрузки по 5V использовать 12V опасно для оборудования.
Лампочка должна решить все проблемы. Хотя у меня запитана автомагнитола уже третий год и все ок.
Wasabi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 07:35   #16
snickers
Старожил форума
Аватар для snickers
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Warszawa, PL
Пол: Мужской
Сообщений: 3,317
Вы сказали Спасибо: 1,070
Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,563 сообщениях
Отправить сообщение для snickers с помощью AIM
По умолчанию

Ну а что, вариант...
Берем копьютерный БП.
+5 нагружаем на лампочку.
В +12 втыкаем камеры.
Засовываем все это в старый корпус, попутно подтачивая и то и другое болгаркой.
А вот еще проблема, нужен ведь источник БЕСПЕРЕБОЙНОГО питания.
Ладно, залазим в блок накручиваем 12 на 13.7, чтобы батарея была в standby. Собираем обратно.
Контроля зарядки и отключения по разряду не будет, ну да не беда - зато дешево и все проблемы решены.

И делает это все у себя дома уважаемый К2, который готов переплатить и купить готовую коробку, только бы не общаться с радиорынком ...
snickers вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 09:18   #17
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 634 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

всем спасибо, нужен ББП-100
(ссылка устарела)
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании