Строим Дом

Перезагрузить страницу

Помогите! Спасите!!!! Кто понимает в копютерах ...

Старый 13.11.2007, 22:47   #1
misha-putrovka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 916
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Помогите! Спасите!!!! Кто понимает в копютерах ...

Есть Винда XP
Есть огромная необходимость отформатировать диск С

Доса нет (думаю что нет)
Загрузочного диска с Виндой НЕТ
Привода для дискет НЕТ, только СД

Как быть .. Что делать?????

Варианты из интернета
1) Создать загрузочный диск .... не получается (образ нашел, скачал, но диск при запуске не запускается, хотя в биосе приоритет выставил)
2) Программа для форматирования в Винде (не нашел такую)
3) Поделить жесткий диск на несколько, установить на один новую винду, и от туда отформатировать остатки со старой виндой (смущает, думаю не выйдет)

Как быть? Какие варианты?

Вариант .... сходи купи загрузочный диск ... сам знаю
misha-putrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 23:28   #2
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 151 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

А если диска с виндой нет - потом что, Линукс ставить будешь или ДОС ?
Скачай другой образ, рабочий - хоть того же ХР, он тоже позволяет отформатировать
Используя пару программ типа Winimage и Ultraiso можно создать самому образ загрузочной дискеты и используя его - загрузочный диск с которого через fdisk и format отформатируешь (просто format C: не получится - ДОС NTSC не видит)
А откуда новую винду собираешься устанавлмвать если диска с нецй нет ? С оф сайта майкрософта ?
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 07:52   #3
Taurus
Форумчанин
Аватар для Taurus
 
Регистрация: 04.08.2006
Адрес: Киев, Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 443
Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Отправить сообщение для Taurus с помощью AIM
По умолчанию Re: Помогите! Спасите!!!! Кто понимает в копютерах ...

Цитата:
Сообщение от misha-putrovka

Вариант .... сходи купи загрузочный диск ... сам знаю
Я би ще до цього і попросив товариша, який в розбирається в компах, прийти і допомогти Втрачена інформація безцінна...
Taurus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 11:39   #4
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

первым делом надо убедиться, что на диске С нет полезной информации. ее лучше держать на отдельном логическом диске, как раз для того, чтобы диск С потом можно было без проблем отформатировать.
с дискетами мудрить ничего не надо, достаточно лицензионного диска с виндой ХР или ее "пиратской" копии. делаете в биосе загрузку с СД-РОМа, загружаетесь с диска, указываете, куда ставить винду, и перед этим просите отформатировать диск.
можно пользоваться всякими "реаниматорами", мы всегда ставим с "лицензии".
а какова причина "экстренного" форматирования ?
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 11:45   #5
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию Re: Помогите! Спасите!!!! Кто понимает в копютерах ...

Цитата:
Сообщение от misha-putrovka
Доса нет (думаю что нет)
Загрузочного диска с Виндой НЕТ
Привода для дискет НЕТ, только СД

Как быть .. Что делать?????
опять же, а с чего вы потом эту винду поставите ? с архивной копии диска С ? а она у вас есть ?
с самой винды диск С вы не отформатируете, винда не даст, потому как она на этом диске "живет", надо грузиться с другого устройства, и запускать, как правильно сказал, XamGelo, fdisk или format.
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 11:59   #6
КиевлянинЪ
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 773
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

можно установить параллельно ещё одну ХР т.е. при загрузке будешь выбирать какую систему грузить
КиевлянинЪ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 12:48   #7
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,335
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 9,117 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

Я рекомендую не спешить, а спокойно достать загрузочный сиди с ХР и поставить в новый раздел - т.е. вариант 3.
Вариант 2 вообще не понял - если текущая винда на диске С - отформатировать ее не получиться никакой программой.

Цитата:
Вариант .... сходи купи загрузочный диск ... сам знаю
- сорри за вопрос. А что у тебя есть вообще - есть какой то дистрибутив на чем то? можно на флешку залить и с нее загрузиться, но надо в инете порыться.

имхо. я все таки за вариант 3 - пусть и медленно - зато надежно.
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 14:07   #8
niki
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 235
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для niki с помощью AIM
По умолчанию

Самое главное - если у тебя современный ноут , не делай резких движений!!!!!!! Я себе на новый травелмейт 5310( с которого сейчас и пишу ) ХР вместо висты дня три ставил , пока добрые люди не подсказали , как в штатный дистрибутив ХР запихнуть дрова САТА контроллера винта.... А до этого все было без толку....
niki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 15:21   #9
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,335
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 9,117 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
niki
- о да...SATA в ХП
а как ты проблему с драйверами решил, у меня АСУС - так драйверов под ХП вообще нет...
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2007, 19:00   #10
misha-putrovka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 916
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Спасибо всем!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Диск с Виндой есть, установить еще одну мог .... установил аш 4 штуки
А вот как стереть ненужные 3 .... не знал ... и не знаю (при загрузке выбор из 4 вариантов)
Диск с Виндой какой то странный .. вроде и загрузочный, но запускаться без Винды не хочет

Сегодня решил вопрос координально ... сходил к програмисту и тот отформатировал
Также теперь у меня есть нормальный загрузочный диск с Виндой


Оставшиеся вопросы:
1) Как стереть пару Виндовсов (если на компе их уже несколько)
2) Как создать загрузочный диск с помощью какой программы (есть Неро 5... говорят ей можно ... но как)
misha-putrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2007, 09:28   #11
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,335
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 9,117 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
1) Как стереть пару Виндовсов (если на компе их уже несколько)
- редактируешь файл с описанием меню загрузки (контролл панел/систем/ адвансед/ баттон в группе"старап анд рековери" а там кнопка редактировать.
вот пример моего
Цитата:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microso ft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
из него видно что по умолчанию запускает пункт "multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT" где "WINNT" папка с виндой на 1 партишене.

соответвенно выясняешь какие имена у папок с ненужными виндами. удаляешь их. а в этом файле (он же на c:\boot.ini) просто удалаешь лишние пункты (строки).

Цитата:
2) Как создать загрузочный диск с помощью какой программы (есть Неро 5... говорят ей можно ... но как)
в неро должен быть такой тип проекта...типа "Бут Сиди"..
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2007, 21:16   #12
misha-putrovka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 916
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ed34
Цитата:
1) Как стереть пару Виндовсов (если на компе их уже несколько)
- редактируешь файл с описанием меню загрузки (контролл панел/систем/ адвансед/ баттон в группе"старап анд рековери" а там кнопка редактировать.
вот пример моего
Цитата:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microso ft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
из него видно что по умолчанию запускает пункт "multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT" где "WINNT" папка с виндой на 1 партишене.

соответвенно выясняешь какие имена у папок с ненужными виндами. удаляешь их. а в этом файле (он же на c:\boot.ini) просто удалаешь лишние пункты (строки).

Цитата:
2) Как создать загрузочный диск с помощью какой программы (есть Неро 5... говорят ей можно ... но как)
в неро должен быть такой тип проекта...типа "Бут Сиди"..
Спасибо!
misha-putrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 12:30   #13
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,800
Вы сказали Спасибо: 1,452
Поблагодарили 3,666 раз(а) в 1,515 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ed34
если текущая винда на диске С - отформатировать ее не получиться никакой программой.
Брехня, ставишь Partition Magic форматирует на рас....

Для того шоб создать в НЕРО загруз. диск при создании диска выбираешь соотв пунктик меню, и указываешь путь к тому из чего взять файлы для загрузки... (Это может быть дискета с ДОСом, соотв загрузиццо дос, или же какой либо диск, образ, и т.д. с какой либо операционкой)
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 12:33   #14
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,800
Вы сказали Спасибо: 1,452
Поблагодарили 3,666 раз(а) в 1,515 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от niki
! Я себе на новый травелмейт 5310( с которого сейчас и пишу ) ХР вместо висты дня три ставил , пока добрые люди не подсказали , как в штатный дистрибутив ХР запихнуть дрова САТА контроллера винта....
а еще можно в BIOS выставить Compatible режим работы контроллера и никаких проблемм... правда не усех есть...
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 12:35   #15
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,800
Вы сказали Спасибо: 1,452
Поблагодарили 3,666 раз(а) в 1,515 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ed34
а как ты проблему с драйверами решил, у меня АСУС - так драйверов под ХП вообще нет...

рекомендую почитать прежде чем forum.asus.ru/viewtopic.php?t...er=asc&start=0
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 13:02   #16
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,335
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 9,117 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Брехня, ставишь Partition Magic форматирует на рас....
возможно брехня оно ведь и с дискетки можно досом загрузиться и много чего сделать...

Цитата:
рекомендую почитать прежде чем
- детально не вчитывался. для меня уже не актулаьно - живу под вистой. Кстати в моем ноуте - режима совместимости в биосе - нет.

А вообще, я в приниципе не железячник - да и не интересно мне это уже, да и времени нет. А как пользователю обычному - то все эти шаманские игры -
Цитата:
1) Вынуть HDD (это не приведет к потере гарантии, если нет стикиров продавца).
2) Зайти в Биос и в разделе Advanced->IDE Conf...->PrimaryIDE->
отключить LBA\Lange, Block, SMART сохранить настройки и выключить машину.
3) Подключить HDD и запустить ноут ,после чего машина проходит пост и бес проблем входит в Биос.
4) очистите Boot Sector на харде (использовать фирменные утилиты для HDD от производителя -большой набор имеется на мультизагрузочном Ultimate Boot CD v.XX)
согласись это же не для простых людей. ИМХО.
А критику твою принимаю.
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2007, 13:24   #17
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,800
Вы сказали Спасибо: 1,452
Поблагодарили 3,666 раз(а) в 1,515 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ed34
А критику твою принимаю.
да не хотел я критиковать никого, мож непрально высказался.... так просто пара советов по сабжу...
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2007, 13:15   #18
niki
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 235
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для niki с помощью AIM
По умолчанию

дрова есть на азеровском сайте , и на интеловском сайте. Программулька Nlite, позволяет запихнуть в дистрибутив ХР практически все дрова , т.о. я создал себе загрузочный диск , при установке с которого винда находит все , что есть, и сама без проблем ставит..... воть...
niki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2007, 18:09   #19
Janosh
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 18
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Janosh с помощью ICQ
По умолчанию

Я в последнее время остановился на аналоге проекта BartCD. Мне его меню не понравилось, поэтому сделал себе с помощью OEM Preinstallation Kit (как то так называется) загрузочную юолванку с Windows XP. Стартует как обычная винда с эксплорером. Преимущество в том, что имеешь нормальный доступ к NTFS файловой системе. Ну и возможность запуска утилиток типа взлома паролей и т.д. ноутбуки с потерянными паролями пару раз помогало поднимать. Народ умудряется доводить ее до того, что на ней в Counter Strike играть можно . И все без использования жесткого диска...
Janosh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2007, 10:33   #20
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,800
Вы сказали Спасибо: 1,452
Поблагодарили 3,666 раз(а) в 1,515 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Janosh
Я в последнее время остановился на аналоге проекта BartCD. М И все без использования жесткого диска...
+1. Тож пользую. Хорошая штука.
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании