![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые форумчане! Помогите советом по данной технологии. (ссылка устарела) "+" и "-" данного домостроения. Надеюсь что кто-то строит или строил по этой технологии. Уж очень ее расхваливают ("Экопан", "Никопан"). Думаю что разница только в названиях. В нашем регионе "в живую" пока увидеть не удалось, а в строительстве я лузер. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 2,709 раз(а) в 1,372 сообщениях
|
![]()
Сомнения в несущих способностях этих панелей.Если для одноэтажного домика и пройдет,то на что будет опираться второй этаж или мансарда?,100мм пенопласта и 40мм ОСП маловато будет.И средняя цена за коробку 420$ - за эти деньги можно поставить нормальную каменную коробку.Да и расчеты у них сделаны для -25 за бортом(А сколько бывает в вашем регионе?) и +18 в доме - для взрослых может и нормально для детей мало.
Вывод - не заморачивайтесь,если готовы платить 420$ за метр коробки постройте дом из блоков. |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
|
![]()
Прикольно - можно самому собрать как конструктор ЛЕГО. Только мне тоже кажется что получится вариант Ниф-Нифа ( или кто там из чего строил :-D ) Маленький одноэтажный для отдыха - сгодится, для постоянного проживания - сомнительно. Да и 40 килобаксов за дом 9х10 на одни материалы - на эту сумму и что-то понадежнее наверное взять можно.
И уж если брать - то не их проекты, сомнительные планировочки. Просто узнать набор типовых панелей и самим что-то придумать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 802 сообщениях
|
![]() Цитата:
Толь, надо позаботиться, чтобы он не упал от ветра, пока документы на продажу будете готовить. Или можно для - беженцев, и пострадавших от катаклизм. Себе я бы , однозначно, не строил. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 522 раз(а) в 364 сообщениях
|
![]()
А вы видели америкоские новости после легкого ветра? Обратите внимание на остатки их каркасных домов. Но у них за все страховка платит а вам кто платить будет? Если вы сами то стройте нормально.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 931
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 802 сообщениях
|
![]() Цитата:
А про термоблок тут написано на сайте, много, почитайте повнимательней. А про гарантию в 80 лет смешно слышать. Тут конторы через 5 - 10 лет разваливаются, а кто будет выполнять гарантийные обязательства?? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
А эти технологии - это бугага. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
|
![]()
ДОРОГО - однозначно. Все это добро должно стОить как минимум в 2 раза дешевле
На украинском сайте -то же, мансардный домик 9х10 - 186000 грн, это только материалы на коробку :-D И планировки - ужосс почти все |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
На главной странице сайта "Экопан" одно из ключевых слов, пенополистирол, написано с ошибкой (пенополистЕрол).
Я к таким плохо отношусь... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
...ДОРОГО - однозначно. Все это добро должно стОить как минимум в 2 раза дешевле ...
Присоединяюсь, в качестве "ответить за базар" возьмусь построить коробку за 210 уе. :-D |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
смотрю Вы вчера зарегистрированы))) знакомая ситуация)) я когда задумался о частном доме, то тоже сначала считал что Экопан, дома из оцилиндрованного бревна- это наша панацея. но увы... бесплатный сыр- известно где. ну а этот сыр- не бесплатный. Спасибо этому форуму - просветили. свое мнение изменил. экопан- по деньгам не меньше чем термодом. но в термодоме вы получаете как бонус ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
Благодарю всех, кто откликнулся. Завтра еду смотреть дом сделанной по "экопан" технологии. Так, ради любопытства. Естественно если ставить выбор кирпич-бетон и термоблок или "экопан", то 1 лучше (если сделано с умом и знаниями). Но и цена-то все-же разная и разная значительно. Я не ставлю задачу-"мой дом- моя крепость", а вот с точки практичности, экономии в содержании и в цене дома, вот что наиболее интересно. Хотя при желании думаю что и коробку из "экопана" можно обложить кирпичом. Повторюсь-я не строитель, но насколько я понимаю, толщина заливаемого раствора в термоблок тоже не столь большая. Полазив по форумам начитался касаемо и этой технологии нелестных отзывов (мокреют стены, плохая вентиляция, не геометричны и т.д.) Жаль только что не нашлось хозяина "экопан"-дома что-бы поделился своим мнением на этот счет. Удачи всем и комфортного жилья.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
Благодарю всех, кто откликнулся. Завтра еду смотреть дом сделанной по "экопан" технологии. Так, ради любопытства. Естественно если ставить выбор кирпич-бетон и термоблок или "экопан", то 1 лучше (если сделано с умом и знаниями). Но и цена-то все-же разная и разная значительно. Я не ставлю задачу-"мой дом- моя крепость", а вот с точки практичности, экономии в содержании и в цене дома, вот что наиболее интересно. Хотя при желании думаю что и коробку из "экопана" можно обложить кирпичом. Повторюсь-я не строитель, но насколько я понимаю, толщина заливаемого раствора в термоблок тоже не столь большая. Полазив по форумам начитался касаемо и этой технологии нелестных отзывов (мокреют стены, плохая вентиляция, не геометричны и т.д.) Жаль только что не нашлось хозяина "экопан"-дома что-бы поделился своим мнением на этот счет. Удачи всем и комфортного жилья.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старожил форума
|
![]()
Ну так надеемся прочитать здесь впечатления
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Скиньте ваше впечатление об увиденном?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
кому нравится подобная технология советую посмотреть ролик
(ссылка устарела) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
дома по технологии ЭКОПАН | Алик | Важные и глобальные вопросы | 7 | 11.03.2008 08:26 |
Интересный сайтик по устройству дома.Очень нужно Ваше мнение | wladee | Проекты домов и коттеджей и архитектурное проектирование | 1 | 13.12.2007 17:21 |
вот такой кровельный пирог. ваше мнение? | А_л_ексей | Кровля, Мансарда | 6 | 22.06.2007 22:10 |
Несущая стена и нагрузки на фундамент (ваше мнение pls) | Alexukr81 | Фундамент, бетон, гидроизоляция | 28 | 22.06.2007 18:47 |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +2.