Строим Дом

Перезагрузить страницу

Помогите с подбором труб и прочего

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2010, 23:43   #1
qwad
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Question Помогите с подбором труб и прочего

Вечер добрый, помогите определиться что необходимо для создания автономной водоподачи в дом.
Имеется автомат домового водоснабжения Karcher BPE 4000/45 Auto Control описание
Место применения
колодец из 14 колец по 0.8 м
14*0,8=11,2м высота кругов в суме
11,2-1-2=8,2м ( -1 кольцо выхожу на отметку 0.00 относительно земли, -2 делаю приямок глубиной 1.5-2м)
нужно завести в дом на две точки (умывальник, душ) возможно еще одну для полива.
собственно не могу решиться какой диаметр труб нужен?
в инструкции пишется что обратный клапан нужно поставить перед аппаратом и еще один на конце трубы, достаточно ли будет только на конце? выходы диаметром G1" 33,3мм - муфта на 32мм подойдет?
протяженность труб в дом около 10м по горизонтали и до 2 м по вертикали нужен ли будет гидро аккумулятор?
Также буду рад пообщаться с владельцем такой же = )

Заранее благодарен.
qwad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2010, 15:06   #2
jurjay
Форумчанин
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 203
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 48 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

У меня такой же, клапана стоит 2, один на насосе (шел в комплекте) и один на конце шланга (был в сборе), с насоса выходит шланг 3/4.
Какая у вас глубина до уровня воды?
Насос мощный, и может выкачать быстро весь колодец, и если колодец пополняется медленно, то будете долго ждать воды.
С гидроаккумулятором насос по идее будет реже включаться.
У меня на даче насос использовался для умывальника и полива, без ГА.
У нас колодец общий на улицу из 5 домов и летом в час пик воды не хватало, для полива так точно)))
В этом году хочу делать неглубокую скажину, под этот насос.
jurjay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2010, 12:37   #3
qwad
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

а с колодца к станции какой диаметр трубы? в наличии есть труба 15мм и 21 мм какую оптимальней?
qwad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2010, 12:58   #4
jurjay
Форумчанин
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 203
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 48 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwad Посмотреть сообщение
а с колодца к станции какой диаметр трубы? в наличии есть труба 15мм и 21 мм какую оптимальней?
это что, диаметр, и какой, наружный или внутренний?
трубы пишутся всегда в дюймах, так общепринято и понятней.

Я думаю что чем больще диаметр всасывающей трубы тем лучше, у нас на насосе 1" дюйм максимальный.
jurjay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2010, 22:39   #5
qwad
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Понял, буду знать
Спасибо.
ЗЫ: А аппарат стоит в доме или в приямке? если в приямке буду благодарен если сфотографируете, если аппарат все таки в приямке круглогодично или на заморозки снимаете?

так же посоветуйте, дополнительный фильтр (ссылка устарела) ставить перед насосом или после?
qwad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2010, 23:48   #6
jurjay
Форумчанин
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 203
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 48 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

пользовался прошлым летом на даче, аппарат стоял возле колодца, накрыл его пластиковым ящиком на случай дождя.
Когда уезжали то заносил в дом.
Про фильтр, он помоему точно такой же как и в самом насосе, я не ставил. Руки мыть и душ принимать можно и так))))
Лишний фильтр перед насосом - потеря мощности.
Не спешите делать приямок, посмотрите сначала как будет работать насос и хватит ли воды, может лучше скважину сделать))
И сколько у вас воды в колодце вы так и не ответили.
jurjay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2010, 00:09   #7
qwad
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

сколько воды не отвечу так как не знаю... аппарат буду ставить у девушки на даче, ее отец говорит что до зеркала 13 кругов по 0.8м каждый... да и не особо он горит этим заниматься посему ищу совета, а фильтр хочу поставить так как в 20л ведре воды вытащенном из колодца достаточно хорошо виден "мусор"...
приямок делать придется что бы опустить аппарат на рабочую высоту.
qwad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2010, 00:24   #8
jurjay
Форумчанин
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 203
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 48 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

если до зеркала 13 кругов, то бросте эту затею (просто зря выроете приямок), вы очень быстро выкачаете воду, а потом будете долго ждать пока уровень в колодце поднимется чтоб ваш насос смог качать.
jurjay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2010, 00:27   #9
jurjay
Форумчанин
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 203
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 48 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

И весь мусор, у вас задержит фильтр кот находится в самом насосе, в доп фильтре не вижу смысла.
jurjay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 16:12   #10
"МАВОК" Ткаченко Максим
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 73
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwad Посмотреть сообщение
Вечер добрый, помогите определиться что необходимо для создания автономной водоподачи в дом.
Имеется автомат домового водоснабжения Karcher BPE 4000/45 Auto Control описание
Место применения
колодец из 14 колец по 0.8 м
14*0,8=11,2м высота кругов в суме
11,2-1-2=8,2м ( -1 кольцо выхожу на отметку 0.00 относительно земли, -2 делаю приямок глубиной 1.5-2м)
нужно завести в дом на две точки (умывальник, душ) возможно еще одну для полива.
собственно не могу решиться какой диаметр труб нужен?
в инструкции пишется что обратный клапан нужно поставить перед аппаратом и еще один на конце трубы, достаточно ли будет только на конце? выходы диаметром G1" 33,3мм - муфта на 32мм подойдет?
протяженность труб в дом около 10м по горизонтали и до 2 м по вертикали нужен ли будет гидро аккумулятор?
Также буду рад пообщаться с владельцем такой же = )

Заранее благодарен.
Самое главное для насоса это не более 20 включений в час вот и думайте нужен гидроаккумулятор или нет
"МАВОК" Ткаченко Максим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 17:43   #11
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,989
Вы сказали Спасибо: 4,893
Поблагодарили 11,386 раз(а) в 6,304 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от "МАВОК" Ткаченко Максим Посмотреть сообщение
Самое главное для насоса это не более 20 включений в час
Всем насосам?
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 09:10   #12
miden
Старожил форума
Аватар для miden
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Vasilkov City
Пол: Мужской
Сообщений: 1,017
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 224 раз(а) в 140 сообщениях
По умолчанию Трубы и прочие

Добрый день.
Вот собрал схемусхема воды.jpg. Может и Вам поможет.
Удачи
miden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо miden за это полезное сообщение:
InSAn (06.05.2010)
Старый 26.04.2010, 13:38   #13
qwad
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

спасибо за схему, но жаль ничего разглядеть не получается
есть масштабней картинка ? 8)
qwad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 13:45   #14
Politologe
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 148
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Отправить сообщение для Politologe с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qwad Посмотреть сообщение
Вечер добрый, помогите определиться что необходимо для создания автономной водоподачи в дом.
Имеется автомат домового водоснабжения Karcher BPE 4000/45 Auto Control описание
Место применения
колодец из 14 колец по 0.8 м
14*0,8=11,2м высота кругов в суме
11,2-1-2=8,2м ( -1 кольцо выхожу на отметку 0.00 относительно земли, -2 делаю приямок глубиной 1.5-2м)
нужно завести в дом на две точки (умывальник, душ) возможно еще одну для полива.
собственно не могу решиться какой диаметр труб нужен?
в инструкции пишется что обратный клапан нужно поставить перед аппаратом и еще один на конце трубы, достаточно ли будет только на конце? выходы диаметром G1" 33,3мм - муфта на 32мм подойдет?
протяженность труб в дом около 10м по горизонтали и до 2 м по вертикали нужен ли будет гидро аккумулятор?
Также буду рад пообщаться с владельцем такой же = )

Заранее благодарен.
На сайте не указана высота всасывания насоса, но я думаю что не больше 8 м. В таком случае лучше всего насос поставить в доме, а в колодец бросить дренажный насос, и поплавок на нижний уровень, а то защита от сухого хода не всегда спасает. Гидроакаммулятор лучше поставить, он уменьшит количество включений, и сделает запас воды.
Будут вопросы звоните.
Politologe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 13:58   #15
qwad
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

по документам 9м пробовал на отметке 9.4м не потянул... сейчас делаю приямок в 2 м глубиной.
qwad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2010, 07:42   #16
miden
Старожил форума
Аватар для miden
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Vasilkov City
Пол: Мужской
Сообщений: 1,017
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 224 раз(а) в 140 сообщениях
Post

Цитата:
Сообщение от qwad Посмотреть сообщение
спасибо за схему, но жаль ничего разглядеть не получается
есть масштабней картинка ? 8)
Может так лучьшевода.xls
miden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2010, 08:15   #17
alexml
Форумчанин
Аватар для alexml
 
Регистрация: 27.01.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 250
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miden Посмотреть сообщение
Может так лучьшеВложение 49768
Спасибо за схему,
а трубу обязательно ставить на 10 атм.? А то есть на 6, или может порвать?
alexml вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2010, 09:24   #18
miden
Старожил форума
Аватар для miden
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Vasilkov City
Пол: Мужской
Сообщений: 1,017
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 224 раз(а) в 140 сообщениях
Post

Я не в курсе мне порекомендовали, я взял как показала практика, насос дает разный напор соответственный, лучше с запасом и спать спокойно.
Вот ребята которые мне собрали схему, у них можно уточнить.
Лазарев Леонид
Интернет-магазин "svetovod.com.ua"
т. (044) 361-19-30
т. (044) 362-19-30
e-mail: info@svetovod.com.ua
Удачи.
PS: Проиношу извинения у администрации данное обращение не является рекламой
miden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2010, 09:56   #19
jurjay
Форумчанин
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 203
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 48 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miden Посмотреть сообщение
Может так лучьшеВложение 49768
А зачем реле давления, что оно делает, кто подскажет?
jurjay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2010, 09:58   #20
_dim_
Старожил форума
Аватар для _dim_
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: киев обл
Пол: Мужской
Сообщений: 1,785
Вы сказали Спасибо: 1,654
Поблагодарили 562 раз(а) в 368 сообщениях
По умолчанию

включает/выключает ваш насос, после того как вы откр/закрыли кран
_dim_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо _dim_ за это полезное сообщение:
miden (27.04.2010)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании