Строим Дом

Перезагрузить страницу

Кто в чем рисует?

Старый 04.12.2006, 16:09   #1
lexxxa
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 96
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для lexxxa с помощью ICQ
По умолчанию Кто в чем рисует?

Люди, кто в чем проект (типа наброски) рисовал?
У мну есть Outline 3d, но как по мне малость придурошный он да и крякаться почему-то не хочет...
Поделитесь инфой, а? Что-нить несильно сложное, если можно со сцылками
lexxxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 16:58   #2
berzerk
Начинающий форумчанин
Аватар для berzerk
 
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Я в Visio флор-план набросал. Довольно прилично выходит. Но это только для планов, 3Д там нет.
berzerk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 17:16   #3
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Попробуйте - FloorPlan 3D v9 - я им дом придумывал - и придумал - и построил - от АхтиКада отказался - мудреный сильно - для одного проекта - для профи он конечно гуд - 3Д - просто строит + мебель и горшки с цветами там есть.
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 17:26   #4
Сергей Лазарев
Старожил форума
Аватар для Сергей Лазарев
 
Регистрация: 21.02.2006
Адрес: Киев-Мостыще
Сообщений: 1,081
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

у меня 3Д макс. 7 версия.+фотошоп.
Сергей Лазарев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 21:02   #5
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 634 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

я рисовал эскизы карандашом и линейкой на бумаге в клеточку.
потом дизайнер переносила мне в комп, в какой проге- не знаю.
сам пытался изучить хоть одну - попробовал по очереди штук пять разных, и забил - слишком сложно для одноразовой потребности. овчинка выделки не стоит, пусть профи занимаются.
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2006, 09:06   #6
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K2
я рисовал эскизы карандашом и линейкой на бумаге в клеточку.
потом дизайнер переносила мне в комп, в какой проге- не знаю.
сам пытался изучить хоть одну - попробовал по очереди штук пять разных, и забил - слишком сложно для одноразовой потребности. овчинка выделки не стоит, пусть профи занимаются.
Я говорю - попробуйте - FloorPlan 3D v9 - это для таких как я и К2
с нее потом и принтить удобно - по этим листикам мне дом и построили.
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2006, 09:16   #7
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

Уже советовала, но повторюсь - для чайника, ИМХО, лучше как 3D Home Architect нет - ТОЧНОСТЬ размеров, (чего невозможно добиться в FloorPlan, хотя я с него начинала) т.е. можно указать расстояние от одной стенки до другой, от угла до начала проема и т.д., а не делать все на глазок
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2006, 10:14   #8
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pe_Na
Уже советовала, но повторюсь - для чайника, ИМХО, лучше как 3D Home Architect нет - ТОЧНОСТЬ размеров, (чего невозможно добиться в FloorPlan, хотя я с него начинала) т.е. можно указать расстояние от одной стенки до другой, от угла до начала проема и т.д., а не делать все на глазок
А у меня чго-то размеры точные получились в ФлореПлане
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2006, 10:15   #9
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

Да? Каким образом? Может я не все о проге знаю
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2006, 10:19   #10
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pe_Na
Да? Каким образом? Может я не все о проге знаю
Да-ну самым прямым - тама точность измерения выставляется - числом знаков, после запятой - от 0,0 до 0,000000 - в настройках....
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2006, 10:36   #11
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

Ну да ладно, мне все равно вторая больше нравится. Там просто кликаешь на размер и ставишь нужное число. Да и графика чут получше, хотя это и не столь важно в нашем чайниковском деле
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2006, 11:08   #12
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

Не нашла я, как эта точность выставляется...
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2006, 12:22   #13
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pe_Na
Не нашла я, как эта точность выставляется...
В -левой-нижней - части окна есть два значка - один из них "Dimensions"
- откроется окно настройки - там-де "Дженерал" - найди "Rounding Factor" - это оно и есть - метры - сантиметры - мм. и т.д. предварительно систему измерений необходимо перевести в метрическую...
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2006, 12:37   #14
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

Нашла, но все равно не получается. Вот создала я квадрат, как мне изменить расстояние между стенами? Кроме как просто перетащить.
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2006, 12:40   #15
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

И все равно, когда создаю стенку, то шаг значений у нее произвольный, т.е. например мне надо 10040, а получается сделать либо 10020, либо 10050... когда я от нее веду перпендикулярную линию, то размеры все равно меняются
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2006, 12:45   #16
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pe_Na
И все равно, когда создаю стенку, то шаг значений у нее произвольный, т.е. например мне надо 10040, а получается сделать либо 10020, либо 10050... когда я от нее веду перпендикулярную линию, то размеры все равно меняются
сама сетка настраивается - Тулс - Опшинс -
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2006, 13:08   #17
Pe_Na
Старожил форума
Аватар для Pe_Na
 
Регистрация: 20.02.2006
Адрес: Одесса
Пол: Женский
Сообщений: 1,052
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Отправить сообщение для Pe_Na с помощью ICQ
По умолчанию

Иду пробовать
Pe_Na вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании