Строим Дом

Перезагрузить страницу

Кабель под ТВ какой?

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.05.2010, 11:41   #1
AlexShev
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Кабель под ТВ какой?

Добрый день, пришло время для прокладки ТВ кабеля, походил по рынку, магазинам, понял, что разброс цен от 3 до 7 грн. и каждый продавец "парит" свое.

Посоветуйте производителя, что брать? В Эпицентре какой-то турецкий по 5грн., на базаре нашел Одесский что-то в районе 7 грн., он действительно хорош?

И еще вопрос по витой паре тоже, чей брать? Я его под интернет только буду укладывать.

Может кто еще подскажет какой кабель укладывается под акустику?

Буду очень благодарен за советы/подсказки.
Спасибо.
AlexShev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 14:34   #2
BormanV
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Боярка-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 106
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 29 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Кабель для ТВ

Оптимально наш Одескабель , медная жила, медный экран.
Цена 3,50-4,50 в Эпицентре. При покупке свыше 100 м., хорошие скидки.

ИМХО много лучше Китая или Турции на алюминии.
BormanV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 14:42   #3
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 556 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexShev Посмотреть сообщение
Добрый день, пришло время для прокладки ТВ кабеля, походил по рынку, магазинам, понял, что разброс цен от 3 до 7 грн. и каждый продавец "парит" свое.

Посоветуйте производителя, что брать? В Эпицентре какой-то турецкий по 5грн., на базаре нашел Одесский что-то в районе 7 грн., он действительно хорош?

И еще вопрос по витой паре тоже, чей брать? Я его под интернет только буду укладывать.

Может кто еще подскажет какой кабель укладывается под акустику?

Буду очень благодарен за советы/подсказки.
Спасибо.
Смотрите ЛС.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 14:51   #4
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 556 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BormanV Посмотреть сообщение
Оптимально наш Одескабель , медная жила, медный экран.
Цена 3,50-4,50 в Эпицентре. При покупке свыше 100 м., хорошие скидки.

ИМХО много лучше Китая или Турции на алюминии.
Встречал несколько раз "РК 75-15 Тумен Одесса", клиент уже заложил под штукатурку. Для эфирки не страшно, а вот под спутниковое совсем плохо. По моим замерам 15 м. такого кабеля вносят затухание, как 100 м. бухта качественного. Кстати здесь был пример www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=23978. А Китай разный бывает .
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 16:38   #5
solit
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 880
Вы сказали Спасибо: 239
Поблагодарили 367 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
Смотрите ЛС.
Тоже интересно.
solit на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 17:38   #6
AlexShev
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Тумен говорят фигня
AlexShev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 20:24   #7
yri
Опытный форумчанин
Аватар для yri
 
Регистрация: 31.10.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 528
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Медь жила + медь оплетка Одессы найти просто нереально имено на 75 ом для ТВ на 50ом хороший кабель найти дело 5 минут.
Остаеться на вибор или импортние кабели от евро метр или ложить жила медь оплетка алюминий.
yri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 21:29   #8
AlexShev
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 71
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

А что под акустику ложится?
AlexShev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 13:59   #9
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,900
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 339 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

Поддержу вопрос, какие кабеля, недорогие и качественные заложить под звук 5.1? Предлагают на фронт по 5 у.е, на тылы по 11.
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 19:51   #10
igorrius
Старожил форума
Аватар для igorrius
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,473
Вы сказали Спасибо: 1,659
Поблагодарили 697 раз(а) в 445 сообщениях
Отправить сообщение для igorrius с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexShev Посмотреть сообщение
Добрый день, пришло время для прокладки ТВ кабеля, походил по рынку, магазинам, понял, что разброс цен от 3 до 7 грн. и каждый продавец "парит" свое.

Посоветуйте производителя, что брать? В Эпицентре какой-то турецкий по 5грн., на базаре нашел Одесский что-то в районе 7 грн., он действительно хорош?

И еще вопрос по витой паре тоже, чей брать? Я его под интернет только буду укладывать.

Может кто еще подскажет какой кабель укладывается под акустику?

Буду очень благодарен за советы/подсказки.
Спасибо.
берите одессу в двойном екране с фольгой (не старый рк 75 4 15)
igorrius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 19:58   #11
igorrius
Старожил форума
Аватар для igorrius
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,473
Вы сказали Спасибо: 1,659
Поблагодарили 697 раз(а) в 445 сообщениях
Отправить сообщение для igorrius с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
Поддержу вопрос, какие кабеля, недорогие и качественные заложить под звук 5.1? Предлагают на фронт по 5 у.е, на тылы по 11.
вообще самый лучшый вариант - кабель швп , соотношение цена\сечение жилы лучше чем у "красивого" акустического, ведь чем больше сечение, тем меньше потери сигнала в кабеле. Швп можно применить, если кабель не будет на виду (не красивый у него , белый вид) да и если маркировка у него идет по одной из двух жил ( ведь надо же как то полярности придерживаться)
igorrius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 20:40   #12
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,900
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 339 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

А чего тогда ШВП, а не ВВГП 2*4 И цветовая маркировка есть. Или нужно мягкий провод? Хотя если розетки, то он все равно в стене.
Если разводить акустическими розетками, и свести все в одну точку то получается 4 акк. розетки по комнате и 4 за телеком()
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 21:03   #13
Друже Бобер
Moderator
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,031
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 295 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию

Ну если бы я прокладывал дома себе ТВ кабель,то только вот это finmark.ua/index.html А в эпицентре накрутка на кабель 100-200 процентов! Если надо от бухты,то в личку.А так на ищите в рознице...
Друже Бобер на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 21:19   #14
Konstruktor
Старожил форума
Аватар для Konstruktor
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Боярка
Пол: Мужской
Сообщений: 1,900
Вы сказали Спасибо: 169
Поблагодарили 339 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для Konstruktor с помощью ICQ
По умолчанию

И почем кабель Кабель F690? Мне достали бухту по 1.6грн/м
Konstruktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2010, 22:00   #15
Друже Бобер
Moderator
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,031
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 295 раз(а) в 229 сообщениях
По умолчанию

Достали так достали...Сколько стоит не помню.Прайсы на работе....
Друже Бобер на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2010, 23:09   #16
Сргей
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 39
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Ложите Finmark 660 или 690. Отличный кабель цена\качество. Уже много лет я с ним работаю нареканий нет и на спутник и на эфир. Зима, лето, лежит прекрасно. Ну а если совсем круто желаете то лучше Belden нет кабеля поверте огромному опыту.
Сргей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2010, 11:40   #17
igorrius
Старожил форума
Аватар для igorrius
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,473
Вы сказали Спасибо: 1,659
Поблагодарили 697 раз(а) в 445 сообщениях
Отправить сообщение для igorrius с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сргей Посмотреть сообщение
Ложите Finmark 660 или 690. Отличный кабель цена\качество. Уже много лет я с ним работаю нареканий нет и на спутник и на эфир. Зима, лето, лежит прекрасно. Ну а если совсем круто желаете то лучше Belden нет кабеля поверте огромному опыту.
а Вас не смущает что у финмарка центральная жила стальная с обмеднением, а не медная,и оплетка не медная. По вашему это не влияет на електрические характеристики кабеля? ( затухание, экранирование от помех)
igorrius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2010, 21:57   #18
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 556 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorrius Посмотреть сообщение
а Вас не смущает что у финмарка центральная жила стальная с обмеднением, а не медная,и оплетка не медная. По вашему это не влияет на електрические характеристики кабеля? ( затухание, экранирование от помех)
Переменный ток ВЧ, в проводнике распространяется по его поверхности. Постоянный ток протекает по всему сечению проводника. Стальная жила придаёт жёсткость, и усиливает несущую конструкцию кабеля.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2010, 09:55   #19
igorrius
Старожил форума
Аватар для igorrius
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,473
Вы сказали Спасибо: 1,659
Поблагодарили 697 раз(а) в 445 сообщениях
Отправить сообщение для igorrius с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProTV Посмотреть сообщение
Переменный ток ВЧ, в проводнике распространяется по его поверхности. Постоянный ток протекает по всему сечению проводника. Стальная жила придаёт жёсткость, и усиливает несущую конструкцию кабеля.
знаем мы такую легенду ,буд то бы медный и сталь обмедненная одинаково проводят ток вч, но все- таки, медная жила (да и оплетка) лучше проводит ток, в том числе вч?
следовательно будет иметь лучшие характеристики. А жесткость у кабеля вообще нонсенс какой то. Вы что им делаете? используете как удавку?
Его вообще лучше не поддавать деформациям, правильно монтировать( не допускать провисаний и монтировать скобами, а не гвоздями) во избежание изменения волнового сопротивления кабеля.
igorrius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2010, 11:18   #20
isr
Форумчанин
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: с. Пуховка Броварской р-н.
Пол: Не указан
Сообщений: 214
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 74 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Для частных домов (где самый длинный кусок кабеля не превышает 60-70м) полнее достаточна самые простые кабели типа спринт, стандарт за 0.8-0.9грн/м. Но, учитывая, что финмарк 660 стоит такую же цену (305м-50$) лучше использовать финмарк. Самое главное сделать правильную схему что бы в начальном этапе можно было с одного ресивера доставит сигнал на все точки ,на него суммировать другие сигналы и т.д. А жесткость финмарка 690 много раз спасал меня. Во время отделочных работ можно бросит на пол и не боятся, что наступят на него или когда по шахтам тянешь под 90 градусов. А за счет медного кабеля то получается лучше тумена ( одессакабел ) нет ничего? .Сейчас делаю (точнее приделываю) гостиницу а электрики провели все кабели этим туменем. Вот сейчас развлечение им поменять около 800м кабеля, штробить 100м стен которое сделано чистовая отделка и все за свой счет. Так что когда начинаете слаботочку делать, вызовете специалиста, что бы нарисовал схему и посоветовал, какие материалы использовать. Скажем, я за такие вызовы денег вообще не беру (хотя бы можно посоветоваться по телефону).
isr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании