Строим Дом

Перезагрузить страницу

электроснабжение частного дома

Старый 23.12.2007, 18:07   #1
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию электроснабжение частного дома

хочу поставить такой на дачу. думаю, что его мощности хватит даже для отопления. узнать бы, кто у нас дилер Тошибы...
www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/83/43
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2007, 20:57   #2
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

200квт тебе хватит что бы весь квартал запитать, можно село сделать автономным от электросетей и самому стать поставщиком электричества. Правда могу себе представить стоимость установки самой а у нас еще столько же захотят за разтаможку и еще столько за всякие разрешения. В конце выйдет 15 центов киловатт.
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2007, 21:18   #3
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

исходя из себестоимости электроэнергии 5 центов за квт, мощности 200 квт и указанного срока службы 40лет, получаем полную стоимость установки с топливом - 3456000уе (без таможенной пошлины, НДС и других затрат).
кстати, у нас сейчас номинальный тариф для населения - 24коп за квт, грубо говоря, те же 5 центов. а что будет через несколько лет ?
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2007, 21:27   #4
Fuzik
Старожил форума
Аватар для Fuzik
 
Регистрация: 25.09.2006
Адрес: Киев, Троещино-Погребы
Пол: Мужской
Сообщений: 3,314
Вы сказали Спасибо: 250
Поблагодарили 462 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию

А еще стоимость захоронения отходов не посчитали думаю это дороже самой установки будет. В итоге выходит стоимость электричества минимум по 1гр. и выше
Fuzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2007, 21:42   #5
Н.Дубечня
Опытный форумчанин
Аватар для Н.Дубечня
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 934
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию

Ну что ж начало положенно , думаю лет через 10 появятся малогабаритные станции, такими станциями можно спокойно электродвигатель в автомобиле крутить, прикидаете купил машину и лет 40 не заправляешь ее
Н.Дубечня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2007, 21:50   #6
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

логично было бы предположить, что они считали полную себестоимость электроэнергии. иначе имхо не очень интересно, даже для них (у них стоимость обычного электричества порядка 10 центов).
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 10:07   #7
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,845
Вы сказали Спасибо: 6,492
Поблагодарили 6,170 раз(а) в 2,364 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

А никто не сталкивался с генераторами на газу?
Вобще, возможно ли использовать природный газ как топливо для эл.генератора?
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 10:11   #8
vdscom
Старожил форума
Аватар для vdscom
 
Регистрация: 25.06.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,177
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для vdscom с помощью ICQ
По умолчанию

возможно, есть такие, в гугле ищите
аналогичен бензиновому, но питается от сжиженного/магистрального газа.
vdscom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 10:23   #9
Vladimir
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2007
Адрес: Киев
Пол: Не указан
Сообщений: 336
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 53 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BrotherSam
А никто не сталкивался с генераторами на газу?
Вобще, возможно ли использовать природный газ как топливо для эл.генератора?
(ссылка устарела)

(ссылка устарела)

(ссылка устарела)
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 10:35   #10
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

Нда... не хотел бы чтобы мой сосед такую штуку рядом с моим участком поставил...
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 10:44   #11
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,845
Вы сказали Спасибо: 6,492
Поблагодарили 6,170 раз(а) в 2,364 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

В России их полно, а в Украине - пока только переделки под газ нахожу

Diku, а в чем проблема?
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 11:00   #12
Diku
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 159
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Diku с помощью AIM
По умолчанию

я имел ввиду тошибовский ядерный реактор
Diku вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альтернативные способы отопления частного дома рома на пыже Альтернативные источники электроэнергии и тепла 108 18.05.2016 23:00
Продам проект дома с бассейном внутри дома и подвалом Дмитрий111 Архив объявлений до 2010 года 4 24.06.2008 21:31
Общая площадь частного дома в Америке и цена Белая Рысь Жизнь вне стройки 9 17.01.2008 09:30


Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании