Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Вынос электросетей 2 продолжение

Старый 16.01.2008, 18:15   #1
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 967
Вы сказали Спасибо: 1,285
Поблагодарили 423 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Вынос электросетей 2 продолжение

Продолжается моя эпопея, с выносом 10кВт с моего участка.
Сегодня была бригада от киевэнерго,
собственно пришли к выводу что нужно переставить три столба,
и кинуть кабель самонесущий на расстоянии 300м.

Напомню, что у меня по участку идет 10кВт линия, причем она пущена диагонально по периметру участков, мешаем многим, более того теперь люди не могут приватизировать участки из проходящих линий.

Т.к. мне сказали ориентировку - проект с согласованием и работой 60-80000тыс.

И еще цена самонесущего кабеля 1м - 100 грн...

Очень прошу, подскажите контакты проектирующих контор,
чтобы прицениться по человечески.
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2008, 18:47   #2
ААА
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 195
Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

ОЙ,подсказать несмогу а вот спросить хочеться, у меня по одной границе участка проходит 10ка идет ли излучение от ее вы не интересовались? И я ходил в райэнерго к начальнику хотел спросить сколько будет под землю спрятать на длину двух столбов он сказал,не морочь голову это тебе обойдется примерно в 15000грн. а вреда вроде не так много,но я все равно волнуюсь!Это в обуховском районе.
ААА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2008, 10:30   #3
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,920
Вы сказали Спасибо: 1,863
Поблагодарили 5,755 раз(а) в 2,958 сообщениях
По умолчанию

60-80 тысяч - ИМХО, очень дорого!!!
Если Вам переставить 5-6 столбов и бросить кабель, то это 10-15 тыс.
А как Вам вариант подхода с тыла - обвинить их в таком неграмотном размещении линии и т.д.
PS: сам воюю с электриками и знаю, как оно, но если не лезть на них с кулаками, а грамотно объяснить, что мол готов потратить кровных 10000 за Вашу типа халатность... шанс есть.

PS2: на приватизацию это не может влиять - это не 110 кВ и выше - просто укажут, что у Вас там охранная зона ЛЭП и всё. Кстати и под 110 кВ, и под 330 кВ можно участок приватизировать, только оно никому не надо.

to ААА
Вреда от 10 кВ никакого, ИМХО. Но если бы у меня шла над участком (и то смотря где), я бы "прикопал"
На даче метрах в ста от участка идет две по 110 кВ и две по 330 кВ - напрягает только шум от них (потрескивают), когда они работают (чтто бывает редко).
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2008, 14:44   #4
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 967
Вы сказали Спасибо: 1,285
Поблагодарили 423 раз(а) в 194 сообщениях
По умолчанию Уточню

Речь шла о 60-80000 тыс гривен....

Мне очень важно перекрестно проверить расценки,
т.к. я понимаю, что рекомендованные проектанты - будут выкручивать цены.

Так например, геология - у рекомендованных в киевземе цена около 6000ыс грн за четыре 8м скважины, а реально делается в приделах 3000 грн...

Если кто может просветить насчет проектантов - ОЧЕНЬ жду.

Воевать и доказывать - бесполезно, плюс растянется на годы, а мне строить под висящими проводами.
Людям сейчас реально не дают приватизировать, если столбы и линии на участке.
Речь идет о с.Троещина
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вынос в натуру на танкодроме Гореничи. urok2001 Земельные участки для дома или дачи 8 02.01.2016 20:08
вынос в натуру banker Расценки на работы 36 14.04.2014 10:05
Бортничи, вынос участка в натуру Sergei Земельные участки для дома или дачи 7 23.12.2008 22:37
БС-Вынос размеров участка в натуру Mad Положительные отзывы форумчан 6 03.12.2008 18:42


Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании