Строим Дом

Перезагрузить страницу

3g модем, WiFi, Router и прочие страсти-мордасти)))

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.07.2010, 12:32   #1
borg
Старожил форума
Аватар для borg
 
Регистрация: 24.07.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 1,217
Вы сказали Спасибо: 1,699
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию 3g модем, WiFi, Router и прочие страсти-мордасти)))

Есть такая ситуация, в наличии имеем:
1 - Три-жы модем Sierra U 598 (cdma ukraine),
2 - ПК (типа сервер без wifi),
3 - Роутер Д-линк DI-624,
4 - точка доступа Д-линк DWL-G700AP и
5 - ноут с wifi + iPhone.
Нужно раздать интернет через wifi по дому. Если по локалке настраиваю сеть - интернет есть на обоих машинах. По беспроводке настроить не получается. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Моя схема такова - модем в сервере. К серверу по витой паре подключен роутер (или все-таки нужна точка доступа вместо роутера?) и раздача по дому всем пользователям (ноут, еще один ПК и iPhone)

Как все заставить работать? Нужно ли ставить Proxy? Что нужно прописывать в роутере (читай т.доступа)? В ноуте и сервере? Думаю тема актуальна для многих... Заранее спасибо откликнувшимся.
borg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2010, 12:57   #2
Truv
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 279
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 45 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Truv с помощью AIM
По умолчанию

У меня схема подключения такая
ЮСБ модем МТС в роутер д-линк дир-320 (со спец прошивкой, есть на оф сайте д-линка), в комп - свисток, ноуты и телефоны все хавают через вай-фай.
З,Ы) С витой парой мучатся не захотел.
Truv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Truv за это полезное сообщение:
borg (11.07.2010)
Старый 11.07.2010, 13:12   #3
borg
Старожил форума
Аватар для borg
 
Регистрация: 24.07.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 1,217
Вы сказали Спасибо: 1,699
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Truv Посмотреть сообщение
У меня схема подключения такая
ЮСБ модем МТС в роутер д-линк дир-320 (со спец прошивкой, есть на оф сайте д-линка), в комп - свисток, ноуты и телефоны все хавают через вай-фай.
З,Ы) С витой парой мучатся не захотел.
свисток это юсб вайфай? А настройки ставили сами или с прошивкой шли?
borg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2010, 13:17   #4
Truv
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2010
Пол: Мужской
Сообщений: 279
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 45 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Truv с помощью AIM
По умолчанию

да, это юсб вай-фай.
Тут можешь почитать www.dlink.ua/?dir320_3g

Пришлось самому настраивать, сначала сам мучился, а потом позвал товарища на пиво, он за 10 мин все настроил
Truv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2010, 21:08   #5
isr
Форумчанин
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: с. Пуховка Броварской р-н.
Пол: Не указан
Сообщений: 214
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 74 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Truv Посмотреть сообщение
Пришлось самому настраивать, сначала сам мучился, а потом позвал товарища на пиво, он за 10 мин все настроил
Вам сильно повезло, что имеете такого товарища, который настроил связку 3G DIR320 за 10 минут. Официальные прошивки на дир320 не помогут (отваливается через каждую минуту). Надо прошить спец. прошивкой. А так связка 3G модем и дир320 - самый дешевый и надежный вариант. Если кому-то надо создать домашнюю сеть на основе 3 ж модема - напишите ЛС - поможем, чем сможем.
isr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 09:38   #6
ProTV
Старожил форума
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,765
Вы сказали Спасибо: 291
Поблагодарили 556 раз(а) в 418 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isr Посмотреть сообщение
Вам сильно повезло, что имеете такого товарища, который настроил связку 3G DIR320 за 10 минут. Официальные прошивки на дир320 не помогут (отваливается через каждую минуту). Надо прошить спец. прошивкой. А так связка 3G модем и дир320 - самый дешевый и надежный вариант. Если кому-то надо создать домашнюю сеть на основе 3 ж модема - напишите ЛС - поможем, чем сможем.
Подтверждаю! Самый оптимальный вариант. Не однократно ставил подобные связки.
ProTV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 12:55   #7
borg
Старожил форума
Аватар для borg
 
Регистрация: 24.07.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 1,217
Вы сказали Спасибо: 1,699
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию

Ну а на базе того железа, что написано в первом посте ничего нельзя сделать?
borg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 13:30   #8
Bod74
Форумчанин
Аватар для Bod74
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Киев, ПП Борщаговка
Пол: Мужской
Сообщений: 287
Вы сказали Спасибо: 1,601
Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях
Отправить сообщение для Bod74 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от borg Посмотреть сообщение
Есть такая ситуация, в наличии имеем:
1 - Три-жы модем Sierra U 598 (cdma ukraine),
2 - ПК (типа сервер без wifi),
3 - Роутер Д-линк DI-624,
4 - точка доступа Д-линк DWL-G700AP и
5 - ноут с wifi + iPhone.

Как все заставить работать? Нужно ли ставить Proxy? Что нужно прописывать в роутере (читай т.доступа)? В ноуте и сервере? Думаю тема актуальна для многих... Заранее спасибо откликнувшимся.
DrayTek Vigor2910 рекомендую, поставил и забыл
вот список потдерживаемых модемов
(ссылка устарела)
правда Sierra U 598 в этом списке нет, но теханари говорят, что большая вероятность что заработает, можно в киевский офис техпотдержки приехать и на месте проверить.
Если подойдет, купить можно у меня с хорошей скидкой
Bod74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 13:49   #9
kxigiki_pasha
Начинающий форумчанин
Аватар для kxigiki_pasha
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Україна, Тернопільська область
Пол: Мужской
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

суть в тому шо dlink-dwl-g700ap - це модем, і він не може працювати в ролі роутера (тоїсть не може приймати входящі сигнали з роутера D-Link DI264), тому його треба перепрошити, щоб він був в якості роутера і тоді я думаю всьо запрацює через вай-фай! Тут показано як це робиться voituk.kiev.ua/2008/09/16/dlink-dwl-g700ap/

П.С. Якшо не розумієтесь, то краще найдіть людину яка більш-менш розуміється і хай вам перепрошиє.
kxigiki_pasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо kxigiki_pasha за это полезное сообщение:
borg (12.07.2010)
Старый 12.07.2010, 14:14   #10
borg
Старожил форума
Аватар для borg
 
Регистрация: 24.07.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 1,217
Вы сказали Спасибо: 1,699
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию

После танцев с бубном после приобретения айфона первого поколения в 2007 году не боюсь перепрошивать ничего. Но времени на изучения вопроса уже жаль. Если нельзя использовать ПК в связке с роутером который уже есть в наличии, то перепрошив т.доступа получу ли я то что хочу? И как это связать? ПК с модемом, туда по ВАНУ подключаю т. доступа и пошла раздача?
borg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 14:41   #11
kxigiki_pasha
Начинающий форумчанин
Аватар для kxigiki_pasha
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Україна, Тернопільська область
Пол: Мужской
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

borg, приблизно це все має бути ось так:

1. Підключаєте 3ж модем до компутера-сервера (ну там настроюєте, пробуєте і так далі)
2. виділяєте один вечір і перепрошиваєте модем д-лінк ж700ап.
3. підключаєте модем д-лінк ж700ап до компа по локалкі (можна обійтись без роутера д-лінк Д624 якшо думаєте тіки через вай-фай користуватись).
4. на компі робите так щоб інтернет з 3ж модема роздавався по локалкі.
Ну і вуляля....повинно всьо працювати через вай-фай
kxigiki_pasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо kxigiki_pasha за это полезное сообщение:
borg (12.07.2010)
Старый 12.07.2010, 15:20   #12
borg
Старожил форума
Аватар для borg
 
Регистрация: 24.07.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 1,217
Вы сказали Спасибо: 1,699
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию

Дякую за лаконічну відповідь. Поліз до гаражу за бубном)))
borg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 16:00   #13
kxigiki_pasha
Начинающий форумчанин
Аватар для kxigiki_pasha
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Україна, Тернопільська область
Пол: Мужской
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от borg Посмотреть сообщение
Дякую за лаконічну відповідь. Поліз до гаражу за бубном)))
Молодці)) Ато робота з місця не зруше
kxigiki_pasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 16:45   #14
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 526 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

почитайте форум:
xxzheka.org.ua
я, впринципе человек далекий от линукса, но за 30 мин. сдлал сам все. тлько сделал на ДИР 320 переделанным в АСУС. Модем Сиерра 595. опер- тот же
родная прошива 3Ж от Длинка- отстой. я специально пробовал - хуже Асусовской.
а 627й поставите к спутниковому ресу. Потом.
там кстати есть прошивы, к-рыми можно Ваймаксовские модемы связать с ДИР 320.

у меня работает почти месяцами без перезагрузки модема
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 16:52   #15
borg
Старожил форума
Аватар для borg
 
Регистрация: 24.07.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 1,217
Вы сказали Спасибо: 1,699
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию

По той ссылке, что вы дали дошел до пункта 9. "выполняем". Можете подсказать? Запустил клиент, но где прописать команды не вижу.
borg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 17:27   #16
kxigiki_pasha
Начинающий форумчанин
Аватар для kxigiki_pasha
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Україна, Тернопільська область
Пол: Мужской
Сообщений: 38
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

якшо ви про мою, то чесно кажучи не можу помогти, по тій причині, що в прошивках не дуже шарю

Там на тому самому сайті, знизу подивіться, тоже такі всякі питання писали
kxigiki_pasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 09:13   #17
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 526 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от borg Посмотреть сообщение
По той ссылке, что вы дали дошел до пункта 9. "выполняем". Можете подсказать? Запустил клиент, но где прописать команды не вижу.
не понял точно про п.9
DIR 320 купили? перешили в Асус?
xxzheka.org.ua/!forum/showthread.php?t=1514 пост №5

я когда перешивал, пробовал запускать перепрошивщик и "с передергиваниями" получилось второе.
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 09:25   #18
ViktorBucha
Старожил форума
Аватар для ViktorBucha
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Bucha City- Село Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,453
Вы сказали Спасибо: 378
Поблагодарили 526 раз(а) в 383 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kxigiki_pasha Посмотреть сообщение
суть в тому шо dlink-dwl-g700ap - це модем, і він не може працювати в ролі роутера (тоїсть не може приймати входящі сигнали з роутера D-Link DI264), тому його треба перепрошити, щоб він був в якості роутера і тоді я думаю всьо запрацює через вай-фай! Тут показано як це робиться voituk.kiev.ua/2008/09/16/dlink-dwl-g700ap/

П.С. Якшо не розумієтесь, то краще найдіть людину яка більш-менш розуміється і хай вам перепрошиє.
dlink-dwl-g700ap це не модем.

п.9 - выполняется с коммандной строки как я понял.

я только не понимаю зачем весь сыр бор. с данной схемой инет в доме будет раздаваться с включенного компа.
Если брать 320- он сам звонит с модема и в случае обрыва-опять дозванивается. Можно ли шить 624 таким образом - не знаю. но я пользую 2 длинка: один на интертелекоме у родителей (платил людям за перешивку) и второй сделал полностью сам на СДМА Украина.
Рекомендую
ViktorBucha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 16:08   #19
borg
Старожил форума
Аватар для borg
 
Регистрация: 24.07.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 1,217
Вы сказали Спасибо: 1,699
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorBucha Посмотреть сообщение
dlink-dwl-g700ap це не модем.

п.9 - выполняется с коммандной строки как я понял.

я только не понимаю зачем весь сыр бор. с данной схемой инет в доме будет раздаваться с включенного компа.
Если брать 320- он сам звонит с модема и в случае обрыва-опять дозванивается. Можно ли шить 624 таким образом - не знаю. но я пользую 2 длинка: один на интертелекоме у родителей (платил людям за перешивку) и второй сделал полностью сам на СДМА Украина.
Рекомендую
В том-то и прикол. Просто не хочется покупать еще один роутер, когда уже есть один, есть точка доступа и еще вайфай адаптер где-то валяется. У меня в квартире была такая связка ( с тем же железом):
Воля бродбенд включен в роутер. Все работало. Инет был как в ноуте так и в айфоне. А вот сейчас 3жы модем (вернее это соединение) и локальную сеть не могу загнать в подключение типа мост. 3-жы роутер купить проще простого - но что с этими б.у. железяками делать? Жаба.................... Ведь решение есть наверняка. Уверен 100%.
borg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 16:16   #20
borg
Старожил форума
Аватар для borg
 
Регистрация: 24.07.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 1,217
Вы сказали Спасибо: 1,699
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 347 сообщениях
По умолчанию

Вчера перепрошил точку этой прошей - (ссылка устарела)
Пока не получилось. Знаю, что добью, но как писал раньше - жалко времени. Готов заплатить за настройку, но настройку того, что есть. Покупать что-то буду в самой безвыходной ситуации. Мне это напоминает историю с ремонтом моей стиралки. Все говорили - сгорела плата управления. Стоит 1600гр (+-) и работа 250-300. Уже отвез было в сервис, скрипя сердце отложил денех. А потом нашел в инете обьяву по ремонту машин. Позвонил больше по цене платы, чем по ремонту. Так приехал паренек, и за 300 гр. просто сделал софт-ресет. И все работает до сих пор. Знание - сила
borg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании