Строим Дом

Партнер раздела: https://entheos.com.ua
Перезагрузить страницу

Имеет ли смысл ставить термоголовки на радиаторы при отоплении ТТ котлом

Старый 13.07.2010, 10:03   #1
stas71
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 848
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 103 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию Имеет ли смысл ставить термоголовки на радиаторы при отоплении ТТ котлом

Собственно говоря вопрос тот же :
Имеет ли смысл ставить термоголовки на радиаторы при отоплении ТТ котлом с ТА ?
Если да , какие посоветуете .
stas71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 12:47   #2
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,098
Вы сказали Спасибо: 1,545
Поблагодарили 24,700 раз(а) в 7,128 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Если другого температурного регулирования не предусмотрено - имеет.
Какие - любые, которые нравятся. Ваш выбор ограничится кранами, дизайном кошельком.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 13:32   #3
stas71
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 848
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 103 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию

спасибо , а что может означать :другого температурного регулирования не предусмотрено ?
stas71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 13:33   #4
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,098
Вы сказали Спасибо: 1,545
Поблагодарили 24,700 раз(а) в 7,128 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Например нет термостатов на этаже, нет покомнатного управления от термостатов в комнатах .. и проч...
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 13:42   #5
stas71
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 848
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 103 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию

нет покомнатного управления от термостатов в комнатах

Так я ж собственно говоря и хочу поставить термостаты на радиаторы в комнатах , видать от жпры плохо соображаю , никак въехать в мысль не могу ?

Спасиюо
stas71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 13:45   #6
stas71
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 848
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 103 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию

А как себя ТТ котел с ТА ведет при термостатах , чего то мне казалась , что батареи меньше греть будут , а дрова точно также гороеть останутся ,т.е. излишки тепла просто в трубу дымоходную уйдут ?
Разъсните , плиз , дилетанту
stas71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 13:53   #7
murava
Консультант форума
Аватар для murava
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Львов
Пол: Мужской
Сообщений: 15,098
Вы сказали Спасибо: 1,545
Поблагодарили 24,700 раз(а) в 7,128 сообщениях
Отправить сообщение для murava с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stas71 Посмотреть сообщение
А как себя ТТ котел с ТА ведет при термостатах , ..... ,т.е. излишки тепла просто в трубу дымоходную уйдут ?
Разъсните , плиз , дилетанту
Если ТА подобран более чем на одну протопку, то излишки не улетят в трубу, а аккумулируются в ТА и послужат благим целям нагрева дома.

А котел по сути и не видит если у Вас там что-то на радиаторах или нет - он просто горит и сбрасывает тепло в аккумулятор.... а дальше с какой скростью отбирать тепло из ТА - это лирика.
murava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо murava за это полезное сообщение:
stas71 (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 13:59   #8
Kostja
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 850
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 283 раз(а) в 187 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stas71 Посмотреть сообщение
А как себя ТТ котел с ТА ведет при термостатах , чего то мне казалась , что батареи меньше греть будут , а дрова точно также гороеть останутся ,т.е. излишки тепла просто в трубу дымоходную уйдут ?
Разъсните , плиз , дилетанту
А как Вы топите ТТ вкупе с ТА? Постоянно? Тогда для чего Вам ТА?
Проще надо: "Нагрел бадейку" и "гуляй", а термоголовки сами ограничат приходящее тепло _из_ ТА. При этом ТТ может уже и потух давно.

П.С. Пока набирал уже ответили
Kostja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Kostja за это полезное сообщение:
stas71 (13.07.2010)
Старый 13.07.2010, 18:55   #9
Сергей_84
Консультант форума
Аватар для Сергей_84
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Житомир-Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 11,877
Вы сказали Спасибо: 3,598
Поблагодарили 11,328 раз(а) в 4,702 сообщениях
По умолчанию

резон установки термоголовок такой же как и при газовом отоплении, разве что при газовом если нагорит лишних кубов немного, то ради Бога, а вот если температура ТА будет опускаться , то это уже не сильно гуд, потому что это уменьшит время между протопками, а собственно увеличит Вашу занятость на благо своего дома., а это время, которое может быть подороже стоимости газа.......
Сергей_84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Сергей_84 за это полезное сообщение:
stas71 (13.07.2010)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании