![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Тут такое дело: знаю что нужно поливать водой твердеющий фундамент.
Скважины на участке пока нет, но метрах в 100 есть небольшое озерцо лужеподобное. Если я кину туда рукав и оттуда покачаю воду для полива фундамента? ведь не так уж много воды понадобится? или все-таки много? (озерцо обратно наполню водой когда буду скважину делать ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Лейкой садовой лучче всего. И не надо воды много. Просто побрызгал и всё. Вода любая. Но лучче минеральная. Ессентуки.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 569
Поблагодарили 821 раз(а) в 433 сообщениях
|
![]() Цитата:
поливают когда жарко -тепло... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
фундамент начну в сентябре 2007, я почему спрашивал, просто Сергей (бесик) в отчете писал что потребуется много воды, вот я и решил спросить.
Ну если не надо много то это гут, можно тогда просто емкость на пару кубов поставить и оттуда брать воду. Про "лейкой садовой" - это серьезно? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() А если чесно, то в сентябре тебе не надо будет поливать вообще... Поливают когда солнце жарит сильно. Это чтобы трещин небыло. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Ладно... хватит флудить ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 467 раз(а) в 336 сообщениях
|
![]()
Сам флудю а другим не даю? Так у славика выходит?
А по сути дела: грузинское красное вино если собираетесь фундамент оформлять под дерево, красное вино сверху для цвета, потом покрытие лаком ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
Поблагодарили 638 раз(а) в 217 сообщениях
|
![]()
возвращаясь к теме воды.
пусть ее не очень много потребуется на поливку фундамента (а может не потребоваться вообще), но она потребуется в процессе стройки на многие и многие вещи, поэтому лучше сразу, до начала стройки, сделать скважину. в чем проблема вообще? время у вас есть дофига, денег стоит не много... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 605
Поблагодарили 2,012 раз(а) в 476 сообщениях
|
![]()
Не скажи Илья, я тоже думал начать с пробивания скважины, но когда люди провели пробные бурения и начали меня "аргументированно" укатывать выходить на 90-100 метров при цене "по кругу" с оборудованием 5 500 - 6 000 у.е. я притормозил в этом направлении 8) Месяц работяги потаскали воду из озера за 180 грн, а потом купил 150м. шланга за 350грн. и притащил со склада бочку на кубов на 5, которую наполняли раз в неделю из соседней школьной котельной нашару до конца строительства
![]() Зато попутно изучал для себя этот вопрос: голова сельрады сообщил, что за лето было пробито в округе 5 скважин и отличная вода находится на 56м. ![]() В итоге, почитав разные умные советы на соответствующей ветке форума, я прикинул, что по весне мне скажина обойдется как минимум раза в 3 дешевле ( поднимите руку, для кого 4 К у.е. не деньги %) ) Не спеши, изучи вопрос, а пока воспользуйся подручными средствами ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
Поблагодарили 638 раз(а) в 217 сообщениях
|
![]()
Игорь,
я не говорил спешить, я говорил что вода нужна. у чела 9 месяцев впереди. за это время опросить соседей на предмет наличия желания бурить скважину вскладчину и изучить особенности залегания местных водоносных горизонтов - как бы достаточно времени.. пока я изучал свой вопрос, строители полтора месяца ходили за водой по соседям, так что тянуть резину я умею ))) по финалу, была построена именно глубокая скважина (125м), и тоже вскладчину с соседом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 605
Поблагодарили 2,012 раз(а) в 476 сообщениях
|
![]()
Народ, бог свидетель, мы не сговариваясь прошли с К2 один и тот же путь по "добыче" воды для своих "хатынок" :P
Илья прав, вода действиельно будет нужна, но для каждой стройки - свое кол-во .. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 569
Поблагодарили 821 раз(а) в 433 сообщениях
|
![]()
как все у вас сложно...
![]() я первым делом ,еще на голом участке за 150 у.е пробурил 10м скважину,поставил ручной насос. скважина для техническо --строительных нужд, построюсь буду бурить еще одну для питьевой ,или у нас вообще обещают водопровод центральный с питьевой водой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Ну вот и я тоже хочу сделать скважину на 2-их с соседом (кстати, здесь обсуждался вопрос "скважина на двоих"? поиском не нашел).
Причем делать хочу зимой, вроде значительно дешевле выходит. Ну а фундамент как раз планируется осенью, т.е. скважины еще не будет. Ну раз все таскали из озера, то и мои потаскают, или действительно бак на неск. кубов поставлю. Я сейчас составляю график финансовых вливаний. На что и когда пойдет деньга, потому задаю много глупых вопросов ![]() кстати про тех.скважину мысль классная! может потом ее для полива можно будет юзать. Может попросить "геолога", когда будет делать изыскания, пробурить немного ниже, до воды ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
А я всю воду бочками возил (200 литров каждая, от химикатов). В прицеп на бок положил и вперёд. Хватало с головой, даже выливать приходилось. Соседским рабочим пришлось 10 гривен дать и бутылку.
Нада было только бутылку дать ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мансардный этаж. "За" и "Против". | IrokeZZ | Кровля, Мансарда | 45 | 22.05.2015 18:34 |
Посоветуйте как строить - "Фирма" vs "Бригада | Дмитрий111 | Важные и глобальные вопросы | 50 | 29.08.2010 20:15 |
Нужны ли титулы "эксперт", "гуру" | SadKo | Важные и глобальные вопросы | 25 | 03.12.2006 12:45 |
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +2.