Строим Дом

Партнер раздела: ИЗОЛИТ
Перезагрузить страницу

Посоветуйте фундамент ?

Старый 18.07.2010, 14:04   #1
ДмитрийА
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для ДмитрийА с помощью AIM
По умолчанию Посоветуйте фундамент ?

Участок почти купил ,осталось только получить документы ...
Проект почти выбрал www.alfaplan.ru/catalog/item_315/
по проекту фундамент плита .... но участок имеет склон и у предыдущих хозяев фундамент из отдельных столбов - что зубья дракона , все в сторону склона покосились !!! Не сползет ли у меня плита вместе с домом ?! Вроде и уклон не большой ...


даже ума не приложу чем теперь эти столбы убирать ,может вырыть котлован под фундамент и они сами смобой упадут ?! ведь они наверняка метра на полтора в земле !!! Ужос !!! Не пройдите мимо ,подкажите что делать ?!
ДмитрийА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2010, 16:23   #2
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДмитрийА Посмотреть сообщение
Ужос !!! Не пройдите мимо ,подкажите что делать ?!
Столбы убрать, слой земли снять, засыпать вместо неё щебня и делать плиту по проекту.
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2010, 17:35   #3
trianom
Форумчанин
Аватар для trianom
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев, UA
Пол: Мужской
Сообщений: 443
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 150 раз(а) в 139 сообщениях
По умолчанию

ИМХО, судя по всему у Вас на участке пучинистые грунты, поэтому и столбы накренились (еще возможно при их устройстве не прошли глубину промерзания). Так или иначе эти столбы ни на что не годятся - придется демонтировать. Если мои предположения по поводу пучинистых грунтов верны-фундаментная плита для Вашего случая будет правильным решением. Как альтернативу, можно рассмотреть ленточные или столбчатые фундаменты жесткой конструкции (в виде рамы). Пригодилась бы геология по участку (сгодится даже соседская) и решение конструктора-возможно появится возможность заменить дорогостоящую фундаментную плиту на другой менее затратный вариант без потери надежности.
trianom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2010, 20:40   #4
ДмитрийА
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для ДмитрийА с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trianom Посмотреть сообщение
ИМХО, судя по всему у Вас на участке пучинистые грунты, поэтому и столбы накренились (еще возможно при их устройстве не прошли глубину промерзания). Так или иначе эти столбы ни на что не годятся - придется демонтировать. Если мои предположения по поводу пучинистых грунтов верны-фундаментная плита для Вашего случая будет правильным решением. Как альтернативу, можно рассмотреть ленточные или столбчатые фундаменты жесткой конструкции (в виде рамы). Пригодилась бы геология по участку (сгодится даже соседская) и решение конструктора-возможно появится возможность заменить дорогостоящую фундаментную плиту на другой менее затратный вариант без потери надежности.
Соседей пока не знаем ... сегодня заглянул в колодец рядом с этой избушкой на курьих ножках , которую старые хозяева разобрать пытаются (видимо на дрова) - вода стоит в колодце буквально в двух метрах от поверхности .
ДмитрийА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 12:29   #5
LATINA.84
Форумчанин
Аватар для LATINA.84
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 319
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 39 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для LATINA.84 с помощью AIM
По умолчанию

У меня перепад на 10 метрах в 60 см. Сделал следующее:
Вировнял под 0 путем откапывание земли с горки досыпая на уклон. После чего вырыл катлаван на 40 см больше с каждой стороны планируемого дома, вкопался в глубь по периметру на 65 см. Проложыл ЭППС по периметру стен котлована, засыпал песок - 30 см, щебень см 15, отсев 15см, пролил 7см бетоном м100, заармировал в два слоя арматурой Д12 И залил плиту толщиной 27 см бетон м 250. Про комуникации не забудте.
LATINA.84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2010, 14:46   #6
ДмитрийА
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для ДмитрийА с помощью AIM
По умолчанию снова проблемы ...

Старый фундамент убрали , участок более менее разравняли , приступили к стороительству забора . Планировал сделать "по умному" на щебень без бетона ,раз грунты пучинистые . Итак вызвал МТЗ 80 с ямбуром , заказал ямы на 2 метра .типа 1,5 метра столб в землю и 2 вверх и под ним подушка из щебня ещё около 50см . Тракторист пробурил первую дыру и говорит 2м не получит , у тебя ут плывун , могу на 1,5-1,7 , дальше без толку ,все равно схлапывается ... Вообщем продурили по периметру участка , затем мы сделали 2стороны , потом пошли дожди и от ям осталость от полуметра до метра . Всё заросло .
Вопрос - как быть дальше ????
у меня родилось пару вариантов - 1) ждать заморозков и сверлить ещё раз ямбуром ? 2) пробывать откачивать воду мотопомпой и выбирать ручным буром мягкую отвалившуюся землю ? 3) вроде совсем нереальный вариант - размывать мойкой высокого давления обвалившуюся землю и откачивать грязь мотопомпой ?

По поводу самого фундамента под дом вообще боюсь даже думать , после того как соседи рассказали как у одного мужика дом на плите уехал на 7 метров !!! А у них деревянный стоит на винтовых сваях ... но что то мне не хочется строить времянку на винтовых сваях , хочется серьёзный дом на нормальном фундаменте .
ДмитрийА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2010, 16:36   #7
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДмитрийА Посмотреть сообщение
Вопрос - как быть дальше ????
Ямы которые набурили засыпать щебнем или песком или ПГС. Далее сделать подушку из щебня ширше плиты на 0,5-1м, по ней плиту, лучше утеплённую. Плиту надо отлить ширше на 0,5-1м в каждую сторону. Стены из ГБ лучше Д400 и обязательно армировать.
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2010, 18:56   #8
ДмитрийА
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для ДмитрийА с помощью AIM
По умолчанию

[QUOTE=Winder;746102]Ямы которые набурили засыпать щебнем или песком или ПГС.QUOTE]
Вообще то эти ямы для забора и его надо доделывать и вопрос был как их вычистить ?!
Про фундамент спасибо , но его только весной будем делать , там есть время подумать ... хотя вообще геология не радует !
ДмитрийА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2010, 20:50   #9
Вячеслав2008
Старожил форума
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,655
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 259 раз(а) в 210 сообщениях
Отправить сообщение для Вячеслав2008 с помощью AIM
По умолчанию

прочитал как страшную историю (колебался делать не делать геологию теперь твердо решил делать благодаря вашему наглядному пособию)
Вячеслав2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 12:46   #10
ДмитрийА
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2009
Пол: Не указан
Сообщений: 55
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для ДмитрийА с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вячеслав2008 Посмотреть сообщение
прочитал как страшную историю (колебался делать не делать геологию теперь твердо решил делать благодаря вашему наглядному пособию)
так пока страшного ничего нет,старый дом разобран , столбы старого фундамента убраны . Они были по 80 см в землю зарыты . Весят почти в тонну , погрузчик их оказался грузить в самосвал ... так они и лежат пока на краю участка .
По забору - одну дыру без воды вычистили лопатами и ручным буром , но пришлось столбик чуть чуть смещать в сторону , так упавшие с боковых стен здоровые камни ничем не взять . на уровне 1,7 началась как обычно жидкая глина .... с учетом упавшего камня столбик получился чуть выше остальных . Думаю это не критично !
ДмитрийА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 13:28   #11
Мирт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 359
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 103 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДмитрийА Посмотреть сообщение
По поводу самого фундамента под дом вообще боюсь даже думать , после того как соседи рассказали как у одного мужика дом на плите уехал на 7 метров !!! А у них деревянный стоит на винтовых сваях ... но что то мне не хочется строить времянку на винтовых сваях , хочется серьёзный дом на нормальном фундаменте .
Как вариант забивные железобетонные сваи не расматривали? Сваи будут упираться в более прочный грунт, а поверху свай делается железобетонный ростверк.
Только нужно чтобы специалист выбрал какой длины, сечение и т.д.
(www.royalbud.com.ua/svai-zabivnye или beton.kovalska.com/ua/catalog...producti/pali/)
Мирт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 16:05   #12
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДмитрийА Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
Ямы которые набурили засыпать щебнем или песком или ПГС.
Вообще то эти ямы для забора и его надо доделывать и вопрос был как их вычистить ?!
Про фундамент спасибо , но его только весной будем делать , там есть время подумать ... хотя вообще геология не радует !
Упс, пардон, что-то тупанул, не обратил внимание
Столбы заливать при таком грунте - дохлый номер, забор перекосит нафиг.
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 16:09   #13
Winder
Старожил форума
 
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: Сибирь
Пол: Мужской
Сообщений: 3,058
Вы сказали Спасибо: 423
Поблагодарили 671 раз(а) в 481 сообщениях
Отправить сообщение для Winder с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мирт Посмотреть сообщение
Как вариант забивные железобетонные сваи не расматривали? Сваи будут упираться в более прочный грунт, а поверху свай делается железобетонный ростверк.
Только нужно чтобы специалист выбрал какой длины, сечение и т.д.
(www.royalbud.com.ua/svai-zabivnye или beton.kovalska.com/ua/catalog...producti/pali/)
+1 думаю, что это самый разумный вариант
Winder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 21:48   #14
mistigri
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 33 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию

Сколько Вы уже потратили на ямы и еще потратите на решение как доделать фундамент под забор? А геология стоит порядка 3-5 тысяч гривен, решение конструктора - как договоритесь...
По делу - поддерживаю Мирт, тут либо забивать (задавливать) сваи, либо делать буронабивные сваи в обсадной трубе (выйдет дороже обычных свай), но для того чтобы узнать их длину (на какой слой опереться) нужна геология. Сделайте геологию сейчас, пока не наступили морозы - выложив ее возможно получите приемлемое решение (может и плита пройдет).
mistigri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 22:19   #15
mans_2008
Старожил форума
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Донецк
Пол: Мужской
Сообщений: 3,329
Вы сказали Спасибо: 393
Поблагодарили 443 раз(а) в 369 сообщениях
Отправить сообщение для mans_2008 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winder Посмотреть сообщение
Стены из ГБ
Вы же ГБ никому не предлагаете?
Или вам ссылку дать на ваше утверждение?
mans_2008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании