Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Winder

Пользователи
  • Постов

    3 444
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Персональная информация

  • Откуда
    Сибирь
  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Winder

Звезда

Звезда (9/13)

  • Популярность

Последние значки

673

Репутация

  1. Глина тоже чёрной бывает, надо размочить покатать шарики и колбаски.
  2. Всё зависит от нагрузки, определяющую роль играет опирается ли перекрытие на эту стену и каков его пролёт.
  3. Возможно, но пожарных испытаний с СМЛ я не встречал.
  4. Рядом с ним, в обоих направлениях, положить дополнительную арматуру, столько скока этим проёмом разрезается. Максимум на пару сантиметров, при увеличении сечения арматуры и/или уменьшения нагрузки.
  5. Ну, тогда это будут не перегородки, а несущие стены.;) Для пролёта 6х7м и полезной нагрузки 600кг/м2 толщина 220мм и армирование сеткой 14х200х200мм вверху и внизу с усилением у проёма.
  6. А на что опираются колонны поддерживающие свисающую часть дома?
  7. Положите кусок газеты на песок и надавите на неё сверху перевёрнутым стаканом, и увидите куда чё загибается;)
  8. Нельзя опирать перекрытие на перегородки! Плита должна опиратся на несущие стены, т.е. она должна быть и над с/у внизу до несущей наружней стены. Размеры пролётов уточните но для такого размера (примерно 7х8м ) плита и арматура будет толстой. Порядка 250мм толщина и арматура 16х200х200мм.
  9. В любом случае плита будет изгибатся по центру вверх, с выступами плиты изгибающий момент просто будет поменьше.
  10. Ну, эппс тоже пенопласт;) Избыточно в стене, при заглублении в 1м давление грунта на стены подвала мало, скорей всего армирование стенки не считали, а приняли конструктивно с приличным запасом. По ГИ, сейчас как раз весна и Вы можете легко узнать какой сейчас УГВ. В любом случае битумку на пенопласт не наплавите тока клеить, но она не будет защищена от грунта. Я б на на бетон наплавил, а сверху ЭППС, в шов между плитой и стеной подвала заложил бы гидрошпонку или бентонитовый шнур, выступ плиты лучше убрать, т.к. он сильно затруднит наплавку/наклейку ГИ.
  11. Безграмотный совет Наибольший изгибающий момент как раз в верхней части по центру плиты, т.к. под весом стен края задавливаются вниз, а по центру плита изгибается вверх.
  12. По армированию нормально, вернее слегка избыточно. Вопрос по гидроизоляции, у Вас какой уровень грунтовых вод и какой планируется утеплитель?
×
×
  • Создать...