Строим Дом

Партнер раздела: Поризованные керамические блоки Поротерм
Перезагрузить страницу

Циркулирующий насос при отключении электричества

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.02.2008, 18:42   #1
станислав71
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Циркулирующий насос при отключении электричества

Вопрос может звучит по идиотски ( ну не понимаю я в отоплении ни хрена ) : у меня стоит твердотопливный котел ( 42 квт , виадрус ) , система отпления и циркулирующий насос . Так вот , когда отключают электричество рабочие какого-то хрена бегут тушить котел ( вытаскивают дрова , тушат уголь и т.д. ) , мотивируют , что циркулирующий насос не работает и что-то может лопнуть и взорваться ( так и не понял , что : котел или трубы , может теплый пол , может коллектор ) . Поясните нахрена они это делают , или перестраховываются . А то сам думаю : поеду куда , а тут лектсричество рубанут и шо то лопнет , что дома сидеть все время
станислав71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 18:56   #2
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

Если мыслить логически, то с прекращением работы циркуляционного насоса прекращается циркуляция теплоносителя, а с ним и отбор тепла от котла. Я не знаю, как именно в вашем котле устроена защита от перегрева и есть ли она вообще, но вполне возможно предположить, что теплоноситель может превратиться в пар. ИМХО, взорваться - не взорвется, но если обвязка пластиком - может труба лопнуть.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 19:07   #3
станислав71
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

если обвязка , это трубы от котла , то они железные , если обвязка это система переключателей и все остальное к коллектору то пластик.
И еще вопрос : можно ли к этому насосу какой-нибуть аккумулятор присобачить , где-то суток на двое
Спасибо за помощь
станислав71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 19:14   #4
Jarik
Супер старожил форума
 
Регистрация: 19.10.2006
Адрес: Киев, Вишенки
Пол: Мужской
Сообщений: 6,204
Вы сказали Спасибо: 1,688
Поблагодарили 4,623 раз(а) в 1,549 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от станислав71 Посмотреть сообщение
И еще вопрос : можно ли к этому насосу какой-нибуть аккумулятор присобачить , где-то суток на двое
Спасибо за помощь
Конечно можно. Только надо не просто аккумулятор, а аккумулятор в паре с инвертором. Поищите по слову "инвертор". Уже много раз обсуждалось.
Jarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 19:18   #5
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от станислав71 Посмотреть сообщение
если обвязка , это трубы от котла , то они железные , если обвязка это система переключателей и все остальное к коллектору то пластик.
И еще вопрос : можно ли к этому насосу какой-нибуть аккумулятор присобачить , где-то суток на двое
Спасибо за помощь
Угу. Обвязка - это железные трубы внутри и снаружи котла. Если температура внутри котла вырастет выше температуры пластической деформации металла, то котёл останется только выбросить.
И ещё ответ. Да. Можно. Единственное "но" - необходимо чтобы устройство бесперебойного питания (УПС в простонародье) имел сигнал, близкий к синусоиде. Такие есть в продаже. На сутки-двое посмотрите в сторону ЛЕОТОН (делают в Киеве, мастерская а-ля сам склЕпав). К нему подсоединяется автомобильный аккумулятор от 70 А/ч. Должно на сутки хватать.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 19:36   #6
станислав71
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

я вот все думаю , температура на выходе котла 60 гр , я уехал , дрова кидать некому , гореть будет максимум часов 8 , температура падать будет постепенно, что сломается то
станислав71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 19:40   #7
станислав71
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Очень надо, как я смогу получить его в Харькове, есть ли бесперебойники чтобы сразу на весь дом хватило, какая стоимость? Заранее спасибо
станислав71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 19:50   #8
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Если не отводить тепло (выключился циркуляционный насос), то температура может подняться более 500 градусов. Если "само догорит" и при этом насос будет качать то просто в доме станет холоднее и всё. Ничего не сломается.
В Харькове Вы можете получить его "ночным экспрессом" из Киева сделав предоплату. Мощность ЛЕОТОНа 500 ватт. Стоимость порядка 700 гривен без аккумуляторов. (докупается отдельно). Есть бесперебойники не только на дом, но и намного больше. По стоимости могут превосходить стоимость Вашего дома в разы.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 19:52   #9
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение

Леотон давно уже не мастерская "сам склепал", а вполне серьезное, хоть и малосерийное производство, с гарантийным и сервисным обслуживанием, контролем качества и сертификацией продукции.
Имею печальный опыт. Схемотехника неплохая, но качество изготовления кустарное. При этом даже не среднего качества.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 20:12   #10
станислав71
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

500 градусов в котле подымется , я просто думал , что воду выше 100 нагреть нельзя ( пар получится ) , лишнее тепло я думал отводится в дымоход ( я дилетантв отоплении ) , и еще циркуляционные насосы по-моему появились сравнительно недавно , что было для отвода тепла раньше .
Леотон мне нужен такой мощности , чтобы хватало на 5 энергосберегающих лампочек , электронику для газового висмана ( у меня 2 котла ) , водяной насос чайник , ну и желательно плазма , Сколько такой стоить может , и сколько просто для насосов ( водяного и циркуляционного ) . Сколько стоят аккумуляторы для одного и другого комплекта , схема подключения леотона в комплекте есть или нет . Пока вроде все вопросы , вспомню еще напишу
Ответьте , предложение по леотону очень интересует
станислав71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 21:05   #11
станислав71
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

блек алекс , беру на 1000 вт , подождать могу , газ еще не провели ( я думаю 1000 вт на Висман 48 квт с электроникой хватит ) , про генератор просто не подумал , сбрось как появятся на 1000 вт леотоны реквизиты для оплаты в личку , ПОРЯДОЧНОСТЬ гарантирую , спасибо за помощь
станислав71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 07:30   #12
Прохожий
Гуру форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,879 раз(а) в 3,238 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
Леотон от Леотона или леотон от Галса? Паяют в ручную, может не так эстетично - но работает надежно. Ставить на поток пока не рентабельно, при их то количествах. Плюс пираты... меня устраивает, я не мобильник самый тонкий покупаю, вещь утилитарная, стоит себе в углу котельни и тихо делает свое дело. Вон было куму возил немного 220 - свет вышибло а спать под генератором не очень приятно, да и соседи...
Леотон от "Галса". Заявленая защита от превышения напряжения сработала только один раз. И навсегда. Вскрытие показало что так и должно было быть. Хотя производитель заявлял наличие защиты от перенапряжения. Работет ну не совсем тихо. Вентилятор могли бы поставить и по тише. Так что...
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 09:13   #13
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,062
Вы сказали Спасибо: 4,912
Поблагодарили 11,421 раз(а) в 6,331 сообщениях
По умолчанию

Толи Вы не разобрались, толи в системе не предусмотрено. Как правило, с Т.Т. котлом ставится теплообменник или он уже есть в корпусе котла. Можно поставить аккумулятор тепла. Насос Т.Т. котла ставят на баспасе. В системе должны быть предусмотрены такие нюансы.
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 19:10   #14
Zheka
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 19.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 64
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 34 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Zheka с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
ответ на вашу проблему - бесперебойник Леотон. Электронный блок + акумулятор к нему - резерв электричества для насоса часов на 12-20... может и больше. Сам пользую и всем рекомендую. Надо будет - могу организовать с 5% скидкой.

Леотон давно уже не мастерская "сам склепал", а вполне серьезное, хоть и малосерийное производство, с гарантийным и сервисным обслуживанием, контролем качества и сертификацией продукции.
дополнительное гарантированное питание нужно, но извините, леотон это ужас, я его сначала купил, начал рассматривать и расстроился, а когда он меня в течение получаса подвел несколько раз я его сдал, ну не научились еще делать, китайский аналог гараздо интереснее.. купил я батарею емкостью 100Ач, на 18 часов хватило, а дальше включили электричество...
Zheka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 19:19   #15
IesuiT
Супер старожил форума
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Киев. "Чайка"
Пол: Мужской
Сообщений: 11,097
Вы сказали Спасибо: 1,643
Поблагодарили 4,667 раз(а) в 2,182 сообщениях
Отправить сообщение для IesuiT с помощью ICQ Отправить сообщение для IesuiT с помощью AIM
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
дополнительное гарантированное питание нужно, но извините, леотон это ужас, я его сначала купил, начал рассматривать и расстроился, а когда он меня в течение получаса подвел несколько раз я его сдал, ну не научились еще делать, китайский аналог гараздо интереснее.. купил я батарею емкостью 100Ач, на 18 часов хватило, а дальше включили электричество...
+1. Осенью 2006 года купил Леотон - испытывал его, отключая элетричество - срабатывал через раз. Поставил только ради котла.
На следующий день сдал его нафиг.
Потом на автоуа кто-то рассказывал, что его еще и правильно подключать нужно к котлу, хотя как там можно подключить неправильно - не понятно.
IesuiT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 19:36   #16
станислав71
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

а что такое баспас для насоса
станислав71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 20:14   #17
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,062
Вы сказали Спасибо: 4,912
Поблагодарили 11,421 раз(а) в 6,331 сообщениях
По умолчанию

"станислав71"
Байпас грубо: В основную трубу, параллельно врезают еще одну трубу (40 см), на которой стоит насос.
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 21:18   #18
станислав71
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 67
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

а что это дает ( байпас в смысле для чего )
станислав71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 21:26   #19
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 19,062
Вы сказали Спасибо: 4,912
Поблагодарили 11,421 раз(а) в 6,331 сообщениях
По умолчанию

Если отключают электричество, насос не мешает течь водичке.
Сергей 31 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2008, 12:40   #20
Olexiy
Форумчанин
Аватар для Olexiy
 
Регистрация: 15.09.2006
Адрес: Kiev (Деснянский р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 218
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Olexiy с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей 31 Посмотреть сообщение
Если отключают электричество, насос не мешает течь водичке.
А если система не гравитационная , то, как тогда будет течь водичка.
Далеко она не потечет.
Olexiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании