Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Геодезист - проблема заказать...

Старый 03.03.2008, 14:32   #1
ZLODEY
Форумчанин
Аватар для ZLODEY
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для ZLODEY с помощью ICQ
Lightbulb Геодезист - проблема заказать...

Всем привет! Принимайте новичка.
По ходу хочу спросить совета..
Нужно заказать геодезиста - на даче (Глеваха) вынести межі в натурі.
Штатного у Глевахе нету (а нештатный на дачи ехать не хочет - посоветовал обратиться к тем кто приватизацию делали). Те тоже не хотят (типа времени нету и т.п. короче любые отмазки лепят - только шоб отстал).
Народ - мож кто знает грамотного геодезиста, шо в тех местах может померять и акт написать!
Или телегу катать в Держкомзем - пусть они межи вынесут.
А то очень нужно!
Что кто посоветует?
ZLODEY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2008, 14:39   #2
Masipula
Старожил форума
Аватар для Masipula
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Zanzibar, Tanzania
Пол: Мужской
Сообщений: 1,583
Вы сказали Спасибо: 707
Поблагодарили 644 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию

berzerk рекомендовал:

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=4772

Я звонил, по Васильковскому району сказали тоже могут помочь. Т.к. мне тоже необходимо.
Masipula вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2008, 11:34   #3
ZLODEY
Форумчанин
Аватар для ZLODEY
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для ZLODEY с помощью ICQ
По умолчанию

to Masipula - спасибо за подсказку!

Таки да - позвонил им, говорят без проблем. На сл. неделе будем выносить. По результатам отпишусь.
ZLODEY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 11:30   #4
ZLODEY
Форумчанин
Аватар для ZLODEY
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 128
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для ZLODEY с помощью ICQ
По умолчанию

Свершилось
В суботу приехали Геодезисты. За час все сделали. Остался доволен. Потому рекомендую. Компания "Геотест" Находятся в Киеве, (возле Голосеевский пл.) 258-38-41. Оформили все официально, через банк, с договором, и актом. (но я так понял можно и буз бумажной волокиты) По деньгам 250 грн за угол. Контакт с Сергеем.
Кому на будущее нужно будет - запоминайте:
Шоб было все быстро, заготовте заблаговременно колья (я повтыкал на место металические штыри).
Кроме того, желательно расчистить предполагаемые границы участки от бурьянов и прочей фигни, пообрезать лишние ветки в предполагаемых углах участка, т.к. наличие оных будет мешать прибору.
GPS ихний я так понял из разряда промышленных - погрешность около 2 мм, что не сравнимо с шаровыми (которые нынче любят в мобилы и КПК
встраивать, и дают погрешность до 10 метров!). В комплекте с GPS-ом - длинная штанга (около 2,5 м) в ней расположена тарелка антены. Если
будут ветки или какие нить конструкции - то прибор будет терять связь со спутником, и нужно будет ждать инициализацию.
Координаты у них уже были забиты в GPS, потому на точку уходило примерно 10 минут. Процесс забивания штырей фотографировала жена.
Пригласил представителя садового товарищества - тот засвидетельствовал своей подписью в акте установленные точки.
Вылез на поверхность один момент. Если с фронтальными (вдоль дороги) точками было все более менее ясно, то тыльные - полный мрак! Как оказалось - мои тыльные точки заступили на пол метра за забор соседа. Так что - обрадую человека скоро! В принципе - двигать его не буду пока - стоит с его стороны хороший 3-х метровый забор то и ладно. А надумает новый забор городить - тогда и подвинем.
После уезда геодезистов взял фотоапарат, рулетку - и еще раз зафиксировал точки ( с привязкой к колодцу и другим стационарным объектам. Затем взял заранее заготовленные металические столбы и забетонировал их вместо установленных геодезистами штырей.
Все, теперь душа моя спокойна, можно и забор начинать городить.

Последний раз редактировалось ZLODEY; 17.03.2008 в 14:01.
ZLODEY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2008, 15:54   #5
DREAM33
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для DREAM33 с помощью AIM
По умолчанию

Можно вопрос (от полного профана): А можна обойтись при установке забора без геодезиста - самим по кадастровому плану разметку сделать?
DREAM33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2008, 20:43   #6
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,937
Вы сказали Спасибо: 1,866
Поблагодарили 5,790 раз(а) в 2,972 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DREAM33 Посмотреть сообщение
Можно вопрос (от полного профана): А можна обойтись при установке забора без геодезиста - самим по кадастровому плану разметку сделать?
Если Вы знаете, где он должен стоять, то можно. Что Вам дает кадастровый план? Вы уверены, что Ваши соседи (если они есть) не заступили/не подарили)) Вам пару соток??
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2008, 18:12   #7
Sergey7878
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZLODEY Посмотреть сообщение
GPS ихний я так понял из разряда промышленных - погрешность около 2 мм, что не сравнимо с шаровыми (которые нынче любят в мобилы и КПК
встраивать, и дают погрешность до 10 метров!). В комплекте с GPS-ом - длинная штанга (около 2,5 м) в ней расположена тарелка антены.
у них два прибора один у вас на даче был а другой передатчик на специальной точке( забыл как называются, они еще на картах значаться треугольничком с координатами) от этого и такая точность, а без этого он тоже будет давать погрешность +-10м
Sergey7878 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2008, 21:04   #8
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,937
Вы сказали Спасибо: 1,866
Поблагодарили 5,790 раз(а) в 2,972 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey7878 Посмотреть сообщение
у них два прибора один у вас на даче был а другой передатчик на специальной точке( забыл как называются, они еще на картах значаться треугольничком с координатами) от этого и такая точность, а без этого он тоже будет давать погрешность +-10м
База может стоять не только на точке триангуляции (треугольничек о коттором Вы пишите), но и на люьой точке, которую предварительно вынесли в натуру. Установка базы не связана с погрешностью - она связана вообще с какой-либо точностью.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2008, 22:23   #9
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

О, apxitektop, хочу спросить у Вас, как у человека понимающего в геодезии (оффтоп, конечно).
Мне геодезист выносивший в натуру участок, сказал, что в верхней части моего массива его прибор ГПС давал погрешность в 2см где-то. Внизу не было. Полагает, что это связано с сильным ЭМИ. Кивал на военную часть неподалеку, раньше это была часть ПВО с радаром мощным. Теперь ее продают, насколько я знаю, радар не должен работать.
Там еще стоит штанга с мобильными излучателями, как простыми телефонными так и линками.
Так вот вопрос, может ли такая погрешность ГПС указывать на сильное ЭМИ? Или для этого может быть масса других причин?
А то я начинаю думать, как бы это излучение померять экспертов найти.
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 12:28   #10
Люша
Старожил форума
Аватар для Люша
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Киевская обл. Забирье
Пол: Женский
Сообщений: 1,980
Вы сказали Спасибо: 1,615
Поблагодарили 1,916 раз(а) в 561 сообщениях
По умолчанию Немного не к месту... простите

А подскажите пож-та, существуют ли какие-то юридические нормативы по близости построек (удаленности забора) от непосредственно границы участка???
А то в прошлый выходной соседи начали ставить забор из какого то хлама прям по границе
Еще сама не понимаю почему, но мне это так не нравится 8-)
Люша вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 17:02   #11
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,937
Вы сказали Спасибо: 1,866
Поблагодарили 5,790 раз(а) в 2,972 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от levoved Посмотреть сообщение
О, apxitektop, хочу спросить у Вас, как у человека понимающего в геодезии (оффтоп, конечно).
Мне геодезист выносивший в натуру участок, сказал, что в верхней части моего массива его прибор ГПС давал погрешность в 2см где-то. Внизу не было. Полагает, что это связано с сильным ЭМИ. Кивал на военную часть неподалеку, раньше это была часть ПВО с радаром мощным. Теперь ее продают, насколько я знаю, радар не должен работать.
Там еще стоит штанга с мобильными излучателями, как простыми телефонными так и линками.
Так вот вопрос, может ли такая погрешность ГПС указывать на сильное ЭМИ? Или для этого может быть масса других причин?
А то я начинаю думать, как бы это излучение померять экспертов найти.
Подключил еще и папу - радио-физика, итого: ни радары, ни РЛС, ни другие штучки вояк помешать самому ГПС не могут. Но, поскольку, Геотест да и многие другие, используют для связи база--антена (с которой они по участку ходят) радиоканал - то могут быть помехи и, возможно, неточность измерений.
На данный момент, все стараюстся переходить на GSM-связь (по GPRS каналу) между базой и антеной, тогда на 99,9% никаких помех не будет.

Люша
Пройдитесь поиском.
Расстояния есть, ближе метра вообще ничего нельзя (без Вашего разрешения); вежливые люди минимум три отступают; а нормативы Вы найдете поиском на этом форуме
Забор сосед делать может из чего-попало, но со своей стороны.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 17:28   #12
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Спасибо, но почему ж тогда прибор мог на холме давать погрешность, а ниже нет?
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 17:31   #13
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,937
Вы сказали Спасибо: 1,866
Поблагодарили 5,790 раз(а) в 2,972 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от levoved Посмотреть сообщение
Спасибо, но почему ж тогда прибор мог на холме давать погрешность, а ниже нет?
Чого не знаю, того не знаю
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2008, 01:29   #14
Pasha
Старожил форума
Аватар для Pasha
 
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Большая Солтановка (Васильковский р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 1,388
Вы сказали Спасибо: 399
Поблагодарили 974 раз(а) в 399 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Masipula Посмотреть сообщение
berzerk рекомендовал:

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=4772

Я звонил, по Васильковскому району сказали тоже могут помочь. Т.к. мне тоже необходимо.
позвони еще раз.
они мне сегодня выносили и тоже в Васильковском районе.
Pasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании