Строим Дом

Партнер раздела: vilpe
Перезагрузить страницу

диаметр трубы ветиляции для котельной

Старый 11.03.2008, 09:41   #1
stas72
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию диаметр трубы ветиляции для котельной

подскажите , какой диаметр вентиляционной трубы нужен для котельной 15 кв.м и высотой 2.5 м . Котлов два , один висман газовый ( 47 квт) и твердотопливный виадрус ( 42 квт )
Спасибо
stas72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 13:29   #2
AZC
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

сечение труб укажет проектировщик в газовом проекте
расчитыівается согласно соответствующим ДБН
проверяется при сдаче в экспуатацию газового оборудования
AZC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 13:40   #3
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

У мене при точно таких же котлах припливний отвір 400х400
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 14:00   #4
stas72
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

а если у меня окошко есть , то тоже 400на400 , а то уж больно большая труба получается
stas72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 14:07   #5
AZC
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 375
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stas72 Посмотреть сообщение
а если у меня окошко есть , то тоже 400на400 , а то уж больно большая труба получается
окошко-то при чём тут?
Окошко само собой. Открывающееся.

А труба насколько большая?
Насколько я помню, там от кубатуры помещения расчет.
Трубу можно разбить на 2 канала. Или на 3.
AZC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 14:18   #6
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stas72 Посмотреть сообщение
а если у меня окошко есть , то тоже 400на400 , а то уж больно большая труба получается
Вікно у мене теж є. А чому Ви говорите "труба"? У мене це отвір у стіні, закритий (буде колись ) граткою
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 15:15   #7
stas72
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

извините не знаю , что такое гратка , то есть я могу просто закрыть дымоходную трубу кирпичом( по 1 и 2 этажам гипсокартоном ) и ентот проем и будет вентиляцией?
stas72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 11:52   #8
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stas72 Посмотреть сообщение
извините не знаю , что такое гратка , то есть я могу просто закрыть дымоходную трубу кирпичом( по 1 и 2 этажам гипсокартоном ) и ентот проем и будет вентиляцией?
гратка == решётка

стосовно Вашого питання - вряд чи приплив можна робити таким чином.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2008, 12:03   #9
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stas72 Посмотреть сообщение
подскажите , какой диаметр вентиляционной трубы нужен для котельной 15 кв.м и высотой 2.5 м . Котлов два , один висман газовый ( 47 квт) и твердотопливный виадрус ( 42 квт )
Спасибо
Можливо, кажучи "диаметр вентиляционной трубы" Ви мали на увазі "диаметр трубы дымохода"? У мене гільза діаметром 220 мм.

Якщо канал димаря проходить через житлові приміщення, то обов'язково кладіть гільзу по всій довжині. Якщо ні то гільза не обовязкова, але цегляний канал треба буде робити більшим і він не практичний в експлуатації.

Не довіряйте цю роботу будівельникам, запросіть краще фахівців по димарях, так буде безпечніше.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2008, 22:26   #10
banker
Старожил форума
Аватар для banker
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,239
Вы сказали Спасибо: 668
Поблагодарили 3,578 раз(а) в 977 сообщениях
По умолчанию

читаю и вижу что дымоход можно-таки проводить в помещении, а не снаружи дома. а в чем выгода/экономия/преимущество?
banker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2008, 22:35   #11
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,842
Вы сказали Спасибо: 4,840
Поблагодарили 11,254 раз(а) в 6,240 сообщениях
По умолчанию

Не нужно проводить дымоход в середине дома. Технологии позволяют. А почему?
Человеческий фактор в период производства работ.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2008, 08:15   #12
stas72
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

так все таки гильза внутри вентканала обязательна или можно просто кирптчную кладку сделать
stas72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 18:02   #13
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stas72 Посмотреть сообщение
так все таки гильза внутри вентканала обязательна или можно просто кирптчную кладку сделать
Не називайте димар вентканалом. Бо у вентканалі гільза не потрібна.
А димар краще зробіть з гільзою.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 07:59   #14
stas72
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

дымоход я и так с гильзой сделал , речь иидет именно о вентиляционном
канале
stas72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 12:20   #15
EugeneH
Старожил форума
Аватар для EugeneH
 
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Гореничі, Києво-Святошинський
Пол: Мужской
Сообщений: 1,897
Вы сказали Спасибо: 240
Поблагодарили 560 раз(а) в 286 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stas72 Посмотреть сообщение
дымоход я и так с гильзой сделал , речь иидет именно о вентиляционном
канале
Гільза в вентканал не обовязкова. Можна викласти з цегли і (як мінімум) затерти шви з середини.
EugeneH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании