Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

изменение границ участка на акте

Старый 17.03.2008, 21:43   #1
misha-putrovka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 916
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию изменение границ участка на акте

Есть участок 25 соток
В реальности он 25 соток

НО.....

Его границы существенно отличаются от тех что на акте

Как изменить границы участка
Есть такая процедура или нет?!!
misha-putrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 21:56   #2
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Интересно, какими критериями Вы пользуетесь для определения истинных границ отличных от ложных в акте?
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 21:56   #3
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию

Хм... наверное переделка акта или может приложить к Госакту кадастровый план с новыми "очертаниями" (это надо прояснить у нотариуса, например).

А как оно так получилось? Это же координаты + автокад + растры + база - и ошибка тут настолько нереальна.
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 22:02   #4
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apxitektop Посмотреть сообщение
Хм... наверное переделка акта или может приложить к Госакту кадастровый план с новыми "очертаниями" (это надо прояснить у нотариуса, например).

А как оно так получилось? Это же координаты + автокад + растры + база - и ошибка тут настолько нереальна.
Т.е. Вы полагаете, что границы в акте отличаются от технической документации в этом случае? Своего рода механическая ошибка?
И что может в этой связи нотариус предпринять?
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 22:07   #5
apxitektop
Moderator
Аватар для apxitektop
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: DREAMDIM.UA
Пол: Мужской
Сообщений: 8,980
Вы сказали Спасибо: 1,868
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,990 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от levoved Посмотреть сообщение
Т.е. Вы полагаете, что границы в акте отличаются от технической документации в этом случае? Своего рода механическая ошибка?
И что может в этой связи нотариус предпринять?
Я могу только один вариант представить: в техничке все ОК, а на акт (при распечатке) вывели не тот участок. Нотариус нечего и делать не должен, ему все равно, что там в акте нарисовано: фамилия есть, подписи есть, печати есть - все гуд. Это я преположил, что если это для чего-то надо (поменять очертания), то может для сделки, тогда нотариус подскажет что-то. Но вот подумал, и понял, что нотариусу этот момент побоку.

И присоеденюсь к Вашему предыдущему вопросу автору темы - как он узнал, что правда, а что ложь???
apxitektop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2008, 17:50   #6
misha-putrovka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 916
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Да я сам все понимаю .. что можно вінести точки и спорить с соседями до опупения что єто мое

Вопрос в другом...

МНЕ ВІГОДНО ИЗМЕНИТЬ ГРАНИЦІ УЧАСТКА

Вот и спрашиваю
Можно ли прикинутся дурачком и попросить изменить границі участка ... при том что площадь останется неизменной
Есть такая процедура или нет

Как получилось.....
Землемер все сделал на глаз ... знаю его
misha-putrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2008, 10:31   #7
berzerk
Начинающий форумчанин
Аватар для berzerk
 
Регистрация: 16.09.2006
Сообщений: 95
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Надо в кадастре поменять координаты участка. В приципе по заяве местного землемера это должны делать без проблем, главное чтобы площадь участка не изменилась и координаты не пересеклись с координатами соседних участков. Ну и вынос в натуру ессно надо сделать по новым координатам.
berzerk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2008, 10:40   #8
levoved
Старожил форума
Аватар для levoved
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Kiev
Пол: Мужской
Сообщений: 2,303
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 108 раз(а) в 67 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от misha-putrovka Посмотреть сообщение
Да я сам все понимаю ..
...

Как получилось.....
Землемер все сделал на глаз ... знаю его
А я вот ничуть не понимаю..
Мы не спрашиваем как получилось, вопрос больше в том, что именно получилось
levoved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2008, 21:08   #9
misha-putrovka
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: kiev
Пол: Не указан
Сообщений: 916
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 37 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от levoved Посмотреть сообщение
А я вот ничуть не понимаю..
Мы не спрашиваем как получилось, вопрос больше в том, что именно получилось
Было так ....
Участок достался брату и сестре после сметри их родственника (завещание)
Они его продали по доверенности перекупщику
Перекупщик оформил приватизацию по-быстрому
И продал мне

Участок из 12 точек ... в 3-х явно не на месте

Главное ... мне нужно чтоб участок был по существующей меже

Вот и думаю как изменить акт
misha-putrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 08:03   #10
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,070 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от misha-putrovka Посмотреть сообщение
Участок из 12 точек ...
Жестоко .

Вообще акт является главным правоустанавливающим документом . Т.е. он описывает вашу собственность , а не ваш забор . Вы можете лишь "поменяться" с соседом землей . Одну собственность обменять на другую , а вот процедура с землей ... нужно вникать , с землей там все гораздо интереснее и гибче .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2008, 11:48   #11
Evgent
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: г. Запорожье
Пол: Мужской
Сообщений: 874
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Evgent с помощью AIM
По умолчанию

Есть такая процедура - упорядочить границы. Землеустроитель должен знать. Если площадь осталась той же, и все соседи Вам согласуют новые границы, то проблем не должно быть. Но тут потребуется еще все изменить тем соседям у которых Вы отняли, или добавили.
Evgent вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании