![]() |
|
![]() |
#1 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]()
Собственно сабж. Хочу пенобетон обложить лицевым кирпичем. Между ними - 3-5 см воздуха.
Кто как делал? Что посоветуете? Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
Перевязочная сетка. Каменщики в курсе.
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 751
Поблагодарили 963 раз(а) в 486 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Старожил форума
|
![]()
А можно ли проволоку (или сетку) вложить в швы на этапе укладки пенобетона, а кирпич ложить уже потом, когда дом будет накрыт крышей? Или по технологии нужно все делать одновременно?
П.С. и как угадать, через сколько рядов выпускать проволоку (сетку)? Хотя, вроде, она гнется :-) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Обычно оставляют обкладку кирпичём на потом те, кому не хватает денег на это в текущий сезон, так как приоритетней крыша и окна.
Как один из вариантов - заложить в пенобетон петлями куски пластикового провода. Есть еще базальтовые связи. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 270
Поблагодарили 516 раз(а) в 360 сообщениях
|
![]()
Вобще сетку ложат от 5 до 10-ти рядов
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
просто надо прикинуть по размеру кирпича -блоков где удобнее сделать перевязку, но удобнее все таки проволка (ИМХО) |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
|
![]()
ну просто в моем случае каменщики делалт сначала лицевой ряд (где то 1 м ) а потом ложили блоки, тем более сначала выгоняються углы ..поэтому удобнее было проволкой
да проволка все таки оцинкованная , а на сетку можещь посмотреть в эпицентре(джарджавели :-D :-D :-D все ИМХО 8) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Guest
|
![]()
исключительно нержавеющей проволокой или углепластиковыми стержнями
тот кто советует проволоку, даже оцинкованную - дачник, не более. не слушайте дачников. |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
раньше когда обкладывали деревянные дома кирпичем то вообще гвозди вбивали..... мое мнение ( дачника :-D ) , если нормальный фундамент то ничего не случиться и с проволкой..... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Только причём тут фундамент, когда железо корродирует, научно обосновали и практика подтвердила, что максимальный срок службы железных стержней 8 лет, а оцинкованных на 5 лет больше. Фундамент непричём, так как ветер создаёт колебания облицовочной стены, появляются трещины и затем заморозки подключаются к разрушительному процессу. Сейчас технадзор на высотках внимательно стал следить, там где используется колодезная кладка (это строительное название такой облицовки) за тем, чтобы анкеровка была нержавеющая. Иначе куски кирпичных стен могут просто рухнуть на чью-то голову. Да в ваших коттеджах это намного менее опасно. Можете хоть верёвками привязывать - ваше право. Я думаю форум для того, чтобы объяснить, как надо и из чего. А если этого "из чего" вдруг нету, но из этой толпы посетителей кто-то где-то нашёл - пусть кричит ГДЕ и все берите найденное. А если такие личности как Fuzik, K2 продолжат грубить мне, то мне ж не платят за бесплатные лекции про качественное строительство. Могу и не появлятся тут - я ничего не потеряю, в отличии от вас. Будете слушать ахинею от Ружинского и покупать его сектантские книжки. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#15 | ||||||
Старожил форума
|
![]()
[
Цитата:
Цитата:
всегда считал что б лицевая стенка не отошла от основной в результате "подвижек" фундамента Цитата:
да если все так грустно то почему панельные хрущевки еще не "сыпяться"? что там от арматуры осталось за 50 лет??? Цитата:
можно провести опрос кто чем перевязывал....результат можно предугадать с точностью 99 % кстати о веревках..а почему и нет? у меня была мысля ( можент и диалетантская :-D ) использовать для связей киперную ленту ( от паллет с лиц. кирпичем), крепкая на разрыв, не ржавеет...ну или что то подобное.. Цитата:
можете организовать нам поставки базальтовых связей с России.. но судя по форуму ивд , они и для вас дороговаты Цитата:
слушать же ружинского это дело добровольное .. :-D я лично его не слушаю так как тема яч. бетонов мне не интересна а кому то может интересна .. |
||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 127
Поблагодарили 103 раз(а) в 57 сообщениях
|
![]()
а подскажите , а можно ли перевязываться не проволокой , а просто кирпичом , через каждые 60 см блока
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Guest
|
![]()
Удалено автором без объяснения причин и мотивов.
Все вопросы адресуйте Модератору (Модераторам) настоящего Форума. |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Guest
|
![]() Цитата:
А то и народ вон в разных темах вопрошает, да я тож в разных темах спрашиваю, чтобы не говорил - НЕ ВИДЕЛ. Или ты молча признаёшься, что трепло? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#20 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
А ВОТ И НЕ ПОДЕРЁТЕСЬ !!! ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мансардный этаж. "За" и "Против". | IrokeZZ | Кровля, Мансарда | 45 | 22.05.2015 18:34 |
Посоветуйте как строить - "Фирма" vs "Бригада | Дмитрий111 | Важные и глобальные вопросы | 50 | 29.08.2010 20:15 |
"Все отдам за качественный пенобетон от группы DDV" | Дмитрий Викторович | Важные и глобальные вопросы | 2 | 23.12.2006 20:36 |
Нужны ли титулы "эксперт", "гуру" | SadKo | Важные и глобальные вопросы | 25 | 03.12.2006 12:45 |
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +2.