Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Вопрос по перекрытию и газобетону.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.07.2006, 12:54   #1
AL
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2006
Адрес: Винница
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для AL с помощью AIM
По умолчанию Вопрос по перекрытию и газобетону.

Помещение 1-го этажа: 4х8м. В качестве легкого пререкрытия между 1-м и 2-м этажем (надстройка) одни мастера посоветовали ложить брус 150х200 длиной 4.5м с шагом 70см, другие - 100х150 с тем же шагом. Разница в деньгах ощутимая. Какой вариант оптимальный по "цена/надежность"?

Если ложить стену 2-го этажа газобетоном "ЭКОБЛОК (588х288х200мм) D-600" в один блок, обязательно ли дополнительное утепление и облицовка (кроме шпаклевки и покраски)? Если да, то что именно?

Спасибо.
AL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2006, 17:46   #2
AL
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2006
Адрес: Винница
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для AL с помощью AIM
По умолчанию

Только что почитал информацию оносително газобетона и сам нашел ответ на второй вопрос: в одни блок ЭКОБЛОК (588х288х200мм) D-600 стена будет холодной. Рекомендуют стену в ~38см. НО ОБУХОВ ТАКИЕ НЕ ВЫПУСКАЕТ. Что делать? Только Хебель и Итонг? Где и что етсь ближе к Виннице?

И как насчет перекрытия?
AL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2006, 21:11   #3
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Ну можно же утеплить дополнительно! :!:
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2006, 20:08   #4
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

А вот AL, то, что тебе необходимо!!!!! Такойже вопрос меня мучал ЖУТКО - одни говорят так - др. эдак!!!!! И при этом все как у тебя !!!!!

Вот ссыла

vladirom.narod.ru/stoves/index.html

там все ответы!!!!!! по балкам и их прогибам я имею ввиду!!!!!

Притащил сегодня на свою стройку компутер - и показал эту софтину своему прорабу (традиционник/закоренелый) - спорили часа 1,5 - Он не сознался в своей Не-правоте!!!! Но я как "хозяин" ясен перец настоял на своем.

ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!! Софтина/калькулятор - Бесплатна - ОХ СПАСИБО ЭТОМУ МУЖИКУ - МОЛОДЧИНА - взял и выложил на свой сайт...

Теперь главное, что-бы он (составитель калькулятора) не обшибся
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2006, 15:21   #5
AL
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2006
Адрес: Винница
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для AL с помощью AIM
По умолчанию

Cпасибо за ссылку. Посчитал. По перекрытию уже могу соориентироваться.
AL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2006, 18:25   #6
AL
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2006
Адрес: Винница
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для AL с помощью AIM
По умолчанию

И снова ГА-ЗО-БЕ-ТОН.
На форуме прочитал интересное обсуждение по этой теме. Нужны пояснения некоторых цитат:

1)"...Упаси Боже что-то складывать -- одним блоком.."
Значит ли это, что нельзя ложить стену в один блок, даже если его толщина 37-40 мм. :?:

2)"...А поротерм, конечно, очень хорошо. Если деньги не совсем в обрез, как у нас, лучше его -- он не мокнет, как газобетон. Правда, газобетон очень быстро высыхает без последствий, но все равно хоть краткое время, а влажно, пока проветрится"
Что это значит :?:

Таня (nusya)-объясните Вы, если можете.

И ещё: по данным с сайта (ссылка устарела) :"По нашим климатическим условиям (Rt-2,2), (Вт/м2с – 0,1) достаточно 30 см. стены наружной кладки "
Действительно хватит 30 cм без дополнительного утепления?

Ваше мнение, господа - строительные гуру :?
AL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2006, 23:34   #7
K2
Старожил форума
Аватар для K2
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Музычи
Пол: Мужской
Сообщений: 3,106
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 634 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Действительно хватит 30 мм без дополнительного утепления?
неа, 30 мм точно не хватит.
попробуйте 30 см...
K2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2006, 13:06   #8
AL
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2006
Адрес: Винница
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для AL с помощью AIM
По умолчанию

У-упс.
Исправил
AL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2006, 12:11   #9
Olex
Опытный форумчанин
Аватар для Olex
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Київська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 877
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 225 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Действительно хватит 30 cм без дополнительного утепления?
Мой знакомый второй год живет в 2-х этажном доме 180 м2 со газобетонными 30 см стенами и второй год у него нет средств чтобы закончить фасады.
Для отопления используется навесной газовый котел мощностью 20 кВт, под окнами, с двухкамерными стеклопакетами, стоят алюминиевые радиаторы. Расходы (по газу) на отопление (с горячей водой) за 2004/2005 по зимнему периоду составили в среднем 80 грн/мес, за 2005/2006 около 100 грн, т.к. зима была более холодной. Температуру держал в пределах 22-24 С. Конденсата нигде не было. Хозяин утверждает, что в морозное ветренное время, больше всего влияют "микрощели" дверей, окон, крышии и т.п.
В момент январского кризиса (когда прикручивали газ), упало давление и котел перестал регулировать подачу, просто работал на постоянном небольшом уровне. Но и тогда температура в доме была не ниже 18 С на первом этаже.

Производители и строители всегда заинтересованы чтобы стены были потолще . А поскольку пенобетон все равно нужно укрывать, то облицовка в пол кирпича с зазором или сайдинг полностью снимает риски зимнего конденсата.
Olex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2006, 13:12   #10
kidman
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

почему пенобетон обязательно укрывать?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2006, 21:08   #11
Olex
Опытный форумчанин
Аватар для Olex
 
Регистрация: 18.07.2006
Адрес: Київська обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 877
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 225 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию

Технически можно и не укрывать... Функционально - желательно. Любой теплоизолятор нужно оберегать от влаги. Эстетически - дело вкуса 8)
Olex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2006, 14:37   #12
кидман
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Народ ктонибудь может подсказать или дать линки по таким вопросам:

Что лучше газо или пено бетон
Стоит ли искать производителя с хорошей геометрией что-бы сыкономить на отделочных материалах
Какие должны быть отделочные материалы (типа не клеять виниловые обои)
Нужно ли облицовывать? Можно ли?
Кто-то говорил что избежать влажности в стене (точки росы) необходимо внутри пенобетон обкладывать кирпичем.
Плиз хелп!

Если кто-то знает где купить качественный ячеистый бетон в Харьклве буду рад помощи!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2006, 15:42   #13
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

На форуме об этом только и говорят! Пройдитесь поиском.
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2006, 15:52   #14
kidman
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

давно ознакомился с форумом

Дайте плиз ссылку на то место где говориться как стоит или как не стоит обрабатывать наружные внутренние стены для ячеистого бетона
Никак не вижу такого
Тыкните носом плиз.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2006, 20:11   #15
AL
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2006
Адрес: Винница
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для AL с помощью AIM
По умолчанию

Я пока остановил свой выбор на газобетоне Hebel 249х300х625 с плотностью 400 т.к. в моем случае значительную роль играет вес конструкции. Решил ложить на клей. Не дорого, тепло и надеюсь - надежно. По словам менеджера, благодаря точной геометрии, достаточно внутренней шпаклевки.

Но как стена будет вести себя снаружи без облицовки (влага, мороз)? Нужно ли чем-то обработать, пропитать?
AL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 09:05   #16
vano2000
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для vano2000 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AL
Я пока остановил свой выбор на газобетоне Hebel 249х300х625 с плотностью 400 т.к. в моем случае значительную роль играет вес конструкции. Решил ложить на клей. Не дорого, тепло и надеюсь - надежно. По словам менеджера, благодаря точной геометрии, достаточно внутренней шпаклевки.

Но как стена будет вести себя снаружи без облицовки (влага, мороз)? Нужно ли чем-то обработать, пропитать?
вот и я прихожу к выводу что газобетон пока без альтернативы (термодом с пенопласта пока опускаем). Что у вас по расчётам - по чём материалы и сколько выходит м2 кладки? облицовка нужна, чуть выше об этом говорили. чем обкладывать потом думаете? - я думал в четверть кирпича или в пол кирпича лицевым. Но пока не считал затраты.
vano2000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 10:18   #17
AL
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2006
Адрес: Винница
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для AL с помощью AIM
По умолчанию

Брал блоки Хебель, плотностью 500 по цене 540грн.м3 плюс клей (я еще платил за доставку в Винницу) За кладку не платил, справился сам. Дело было в августе. Какие цены сейчас, не знаю. Посмотрите (ссылка устарела)
AL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 10:25   #18
AL
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2006
Адрес: Винница
Сообщений: 9
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для AL с помощью AIM
По умолчанию

Опыт важная штука, но, к сожалению, приходит не сразу. Если бы делал сейчас, то купил бы обуховский газобетон 400, 60х20х30. Ложил бы на бок и делал сайдинг с небольшим слоем минваты.
Хотя, всегда есть и будут лучшие материалы и решения
AL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 10:29   #19
vano2000
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для vano2000 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AL
Опыт важная штука, но, к сожалению, приходит не сразу. Если бы делал сейчас, то купил бы обуховский газобетон 400, 60х20х30. Ложил бы на бок и делал сайдинг с небольшим слоем минваты.
Хотя, всегда есть и будут лучшие материалы и решения
какие плюсы-минусы обуховского?
"на бок" - при строительстве из газобетона всё равно как ложить его?
vano2000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2007, 11:21   #20
trik
Старожил форума
Аватар для trik
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: crazytown
Пол: Мужской
Сообщений: 3,757
Вы сказали Спасибо: 1,419
Поблагодарили 3,620 раз(а) в 1,490 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AL
Опыт важная штука, но, к сожалению, приходит не сразу. Если бы делал сейчас, то купил бы обуховский газобетон 400, 60х20х30. Ложил бы на бок и делал сайдинг с небольшим слоем минваты.
Хотя, всегда есть и будут лучшие материалы и решения

на бок т.е. толщина стенки 20 см..
По прочности достаточно будет?
trik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по перекрытию gosha Важные и глобальные вопросы 11 14.12.2007 15:17
Вопрос по перекрытию??? рома на пыже Важные и глобальные вопросы 8 26.09.2007 10:34
Принимайте новичка и сразу вопрос по перекрытию Фотограф Важные и глобальные вопросы 14 19.03.2007 05:49


Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании