![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,177
Поблагодарили 6,643 раз(а) в 1,185 сообщениях
|
![]()
В прошлую субботу посеяли газон, поэтому стал вопрос о покупке газонокасилки. Посмотрели в НЛ их там много разных. Заинтерисовала функция мульчирования.
Вопрос: на сколько она себя оправдывает? Может кто-то уже пользуется, подскажите, плиз ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 395 раз(а) в 201 сообщениях
|
![]()
кто-то говорит, что мульчирование это хорошо, а кто-то говорит, что это плохо. и как всегда выбор приходиться делать самому.
![]() я для себя понял одно, однозначно нужно иметь две газогнокосилки: одну - колесную и вторую - триммер, т.к. они друг друга дополняют. з.ы. пока пользую триммер Кастел Гарден, и пока ноунейм колесную. |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
|
![]()
Спасибо всем кто ответил!
![]() Наш выбор пал на бензиновую газонокасилку AL-KO Германия самоходная, центральная регулировка высоты стрижки, мульчирование, очень легкая в работе. ![]() Триммер купили уже давно. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо rombikk за это полезное сообщение: | helenger (28.06.2011) |
![]() |
#4 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Я купил Бош Ротак 34 (в Эпицентре), сезон отработала нормально, надежная конструкция, резцы из качественной стали, удобная регулировка высоты покоса, хорошо собирает покошенную траву в накопитель. Вообщем - доволен.
Мульчировать надо, когда траву посеял, а когда она выросла, то это делать не надо (ИМХО). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 90 раз(а) в 43 сообщениях
|
![]()
Поддерживаю, Бош работает третий сезон - никаких проблем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,060
Поблагодарили 388 раз(а) в 240 сообщениях
|
![]() Цитата:
У Вас в Запорожье есть компания Днепрокор, по инету найдете контакти. Очень хорошый газонокосилки. Ширина косилки зависит от площади газона (оптимально 50-60см. захвата до 20-30 соток), самоходная(захват от65см.) нужна когда у вас хотябы соток 30 газона и больше. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
|
![]()
В Днепрокоре был,в основном БОШ електрические,и МТД бензиновые,ассортимент слабый,менеджеры для чисто продать
![]() и хилая ХОНДА за 3700грн,за-то ипония.Не улыбнуло,взял в НЛ АЛ-КО доволен как слон ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
|
![]()
В газонокосилках непонимаю нифига. Тут теща увидела в Епицентре електрическую газонокосилку за 250 гривень (примерно). Какая фирма не помню, параметров тоже.
Но смущает цена больно сладкая и то, что електрическая. Что это может быть за чудо? Стоит такую покупать? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Все зависит от того сколько соток, и предпочтения (электро или бензо), от этого стоит отталкиваться. Электрическая газонокосилка типа Бош Ротак 34 расчитана на участок около 6 соток... А бензо, уже идут на газоны с большей квадратурой.
Относительно AL-KO далеко не лучший выбор... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Опытный форумчанин
|
![]()
Хочу купить газонокосилку стричь траву перед салоном - сотки 2 газона наверное на взгляд, думаю брать электрическую, подскажите какую фирму можно и сколько прим. стоит? Эпицентр в другом городе ,поэтому просто заехать нет возможности - нужно ехать и покупать сразу., буду благодарна за ответы
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Другой город не проблема, если есть в городе Ночной экспресс, Гюнсел или Автолюкс, можем доставить! И ехать никуда не нужно! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 92 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
Еще вопрос по газонокосилкам. Я определился, буду брать электрическую и триммер то же электро. Изучал ассортимент в Эпицентре. Косилки отличаются мощностью от 1 до 2 кВт, шириной покоса (35-40 см) и объемом мешка для травы. Цены тоже разные, притом разнятся в разы. У меня соток 6 газона и нужно принимать уже решение по косилке. Из увиденного понравился Бош и Black Dekker, у остальных очень хиленькая пластмасса (это что видно визуально). Подскажите на какой все же остановится косилке. Какие параметры ее важны? То же самое и по триммеру. Никогда даже не держал в руках такой девайс. На что там обратить внимание?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 794
Поблагодарили 170 раз(а) в 87 сообщениях
|
![]()
А что скажете о этой
(ссылка устарела) И стоит ли для 6-ти с. брать самоходную может взять эту (ссылка устарела) или эту (ссылка устарела) ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Все зависит от того какие задачи перед косилкой ставяться! Если лень толкать, тогда нужно самоходную, если газона больше 6 соток, тоже нужно самоходную, а то может надоесть толкать и т.д. Сначала нужно определиться с объемом работы и приоритетами, а потом уж останавливать выбор.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 2,328
Поблагодарили 8,411 раз(а) в 3,082 сообщениях
|
![]()
Может кто где видел газонокосилки механические (ручные) - типа этих garden-tool.ru/index.php?categoryID=114
Как они в пользовании? Применение на дачи - 3 сотки |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
А конструкция косилки, в принципе, у всех производителей одинаковая, отличаются, грубо говоря, только двигателем... Учитывая 2 года гарантии на Епицентровскую китайскую, то можно их брать (думаю моя 8 лет не отпахает ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +2.