Строим Дом

Партнер раздела: UDK
Перезагрузить страницу

Перемычки. Покупать или заливать?

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.04.2008, 01:46   #1
vladivik
Форумчанин
Аватар для vladivik
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Кам'янець-Подільський
Пол: Мужской
Сообщений: 366
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 72 раз(а) в 43 сообщениях
Отправить сообщение для vladivik с помощью AIM
Question Перемычки. Покупать или заливать?

На стройке доходит дело до перемычек над окнами и дверями. Узнал цены, получилось только на первый этаж нужно порядка 2500грн./без доставки/. Думаю может луше опалубку поставить, каркасик с арматуры 10-ки бросить да бетоном /цемент+песок+щебёнка/ залить. Кроме того говорят мол надёжней будет. Как думаете? Поделитесь плиз.
vladivik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 07:33   #2
Gubin
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 319
Вы сказали Спасибо: 289
Поблагодарили 50 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

мне тоже будет интересно мнение людей которые прошли этот этап строительства, что выгодней по цене?
Gubin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 07:52   #3
KosEroh
Старожил форума
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Обуховский район
Пол: Мужской
Сообщений: 1,407
Вы сказали Спасибо: 161
Поблагодарили 526 раз(а) в 283 сообщениях
Отправить сообщение для KosEroh с помощью ICQ
По умолчанию

Для дверных и узких оконных проемов покупал готовые перемычки - шириной 10..15 см - с расчетом ручного монтажа (перемычку такой толщины и длиной до 1,5 м свободно могут поднять и установить 2-3 человека). Большие балки заливали на месте.

Причина такого выбора проста - все равно приходится покупать плиты и др. ЖБИ на заводе и везти их на стройку - туда же можно бросить и перемычки, выгрузив их возле дома. После этого перемычки в любой момент можно смонтировать силами строителей по месту. А вот большие/тяжелые перемычки монтировать нужно краном - то есть стоимость монтажа возрастает в разы, при этом нужно выводить стены до уровня всех перемычек, чтобы кран зря не гонять...

П.С. по стоимости покупных/самодельных перемычек ничего не скажу, но в прошлом году изготовить на месте мне вышло дешевле, чем везти с завода. Но вопрос качества изготовления нужно проконтролировать, желательно лично. С заводскими таких проблем нет.
KosEroh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 08:38   #4
Gubin
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 319
Вы сказали Спасибо: 289
Поблагодарили 50 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KosEroh Посмотреть сообщение
Для дверных и узких оконных проемов покупал готовые перемычки - шириной 10..15 см - с расчетом ручного монтажа (перемычку такой толщины и длиной до 1,5 м свободно могут поднять и установить 2-3 человека). Большие балки заливали на месте.

Причина такого выбора проста - все равно приходится покупать плиты и др. ЖБИ на заводе и везти их на стройку - туда же можно бросить и перемычки, выгрузив их возле дома. После этого перемычки в любой момент можно смонтировать силами строителей по месту. А вот большие/тяжелые перемычки монтировать нужно краном - то есть стоимость монтажа возрастает в разы, при этом нужно выводить стены до уровня всех перемычек, чтобы кран зря не гонять...

П.С. по стоимости покупных/самодельных перемычек ничего не скажу, но в прошлом году изготовить на месте мне вышло дешевле, чем везти с завода. Но вопрос качества изготовления нужно проконтролировать, желательно лично. С заводскими таких проблем нет.
спасибо большое за консультацию
Gubin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 09:42   #5
Risa
Опытный форумчанин
Аватар для Risa
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 772
Вы сказали Спасибо: 691
Поблагодарили 663 раз(а) в 205 сообщениях
Отправить сообщение для Risa с помощью AIM
По умолчанию

У нас тоже осенью делали строители сами, выходило дешевле. + не надо думать, как поднимать.
Risa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 09:59   #6
System
Форумчанин
Аватар для System
 
Регистрация: 06.02.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 296
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 50 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию

Что такое "déjà vu" и как с этим бороться?

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=3616&highlight=%EF%E5%F0%E5%EC%FB %F7%EA%E8

А также другие похожие ссылки, которые легко находятся набрав в поиске ключевое слово: перемычки.
System вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 10:11   #7
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

я за заливные, во первых удобно по мере подьема стен заливать, особенно если тяжелые, во вторых всетаки монолитнее получается. если окна одинаковые тем более - один комплект опалубки из досок на всю стройку. готовые перекрытия проще на окна небольшого размера ,там где вручную реально поднять
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 10:43   #8
Нестроитель
Старожил форума
 
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Тернопіль
Пол: Мужской
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 6,314
Поблагодарили 4,147 раз(а) в 1,392 сообщениях
По умолчанию

У меня все перемычки(от0,8м до 2,7м) на силовые стены заливали строители, экономия получалась заметная. А на простенки, над проемом хватает несколько кусков арматуры, или двух тоненьких уголков. А качество в этом случае напрямую зависит от каркаса и бетона.
Нестроитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 14:13   #9
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,335
Вы сказали Спасибо: 1,264
Поблагодарили 9,117 раз(а) в 2,148 сообщениях
По умолчанию

незняю...я накупил мет.уголков 50х5. на 1м окно - 2шт по 1.5 уголок.
вчера посмотрле цены на готовые бет.перемычки - грубо говоря от 100 грн...уголки получили грубо 60 грн. но зато без потерь времени.
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 15:54   #10
Tuborg
Форумчанин
Аватар для Tuborg
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: живу - Киев (Троещина) строюсь - с. Гоголев (Броварской р-н)
Пол: Мужской
Сообщений: 313
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 54 раз(а) в 37 сообщениях
Отправить сообщение для Tuborg с помощью ICQ
По умолчанию

У нас строители на 1-м этаже заливали на месте, а на 2-м этаже + все перемычки в НЕнесущих стенах (перегородках) на 1 и 2 этаже клали по 2 уголка 50х50мм.

Насчет цены - то монолитные перемычки стояли 28 у.е (работа) + наш материал. в итоге получалось одинаково с заводскими, но БЕЗ ГЕМОРОЯ... по доставке, разгузке, укладке...
перемычки из уголка дешевле, но (как сказали строители) менее надежно, для несущих стен!
Tuborg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2008, 07:55   #11
Alex1
Опытный форумчанин
Аватар для Alex1
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: Вишневе
Пол: Мужской
Сообщений: 708
Вы сказали Спасибо: 1,103
Поблагодарили 231 раз(а) в 83 сообщениях
Отправить сообщение для Alex1 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladivik Посмотреть сообщение
На стройке доходит дело до перемычек над окнами и дверями. Узнал цены, получилось только на первый этаж нужно порядка 2500грн./без доставки/. Думаю может луше опалубку поставить, каркасик с арматуры 10-ки бросить да бетоном /цемент+песок+щебёнка/ залить. Кроме того говорят мол надёжней будет. Как думаете? Поделитесь плиз.



Я себе все перемички заливал, получилось где то на 30% дешевле, правда арматура была нарезана и нагнута нашару, несущие балки тоже заливал, армирование делал по расчету, т.к пролет 2.5м и плиты опирались с двух сторон.
Хочу повториться- если касаеться серйозных ответственных конструкций-лучче пусть расчитает и заармирует специалист.
А уголки на несущие перемички? Какой уголок, какой пролет, нагрузки?
Alex1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2008, 09:55   #12
Нестроитель
Старожил форума
 
Регистрация: 26.08.2006
Адрес: Тернопіль
Пол: Мужской
Сообщений: 2,288
Вы сказали Спасибо: 6,314
Поблагодарили 4,147 раз(а) в 1,392 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ed34 Посмотреть сообщение
незняю...я накупил мет.уголков 50х5. на 1м окно - 2шт по 1.5 уголок.
вчера посмотрле цены на готовые бет.перемычки - грубо говоря от 100 грн...уголки получили грубо 60 грн. но зато без потерь времени.
Перемычки есть силовые(помоему25см) и обычные(10-12см).На капильную стену надо одну силовую(внутрь под панель) и внешнюю несиловую.Сомневаюсь что силовая стоит 60грн.
Нестроитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2008, 21:59   #13
vladivik
Форумчанин
Аватар для vladivik
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Кам'янець-Подільський
Пол: Мужской
Сообщений: 366
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 72 раз(а) в 43 сообщениях
Отправить сообщение для vladivik с помощью AIM
По умолчанию

Всем благодарен за советы. Взвесив все за и против остановился на заливке. Простые перемычки - /металический каркас высотой 13см шириной 30см с арматуры 10-ки перевязаный вязальной проволкой/, усиленые - / всё как простые + снизу дополнительный пруток /.
vladivik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 15:42   #14
mirock
Старожил форума
Аватар для mirock
 
Регистрация: 01.04.2008
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,277
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 141 раз(а) в 77 сообщениях
Отправить сообщение для mirock с помощью ICQ Отправить сообщение для mirock с помощью AIM
По умолчанию

кстати если опалубка аккуратная, почти сразу сверху и кирпич ложат, только подпорки не убирать
mirock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2008, 21:34   #15
Артур JAY
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: Крым, Симферополь
Пол: Мужской
Сообщений: 101
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Артур JAY с помощью AIM
По умолчанию

к сожалению нет фотки.

Видел на одном объекте джумшуты и равшаны на перемычку прим 1м в стене (несущей кстати) из жженки в 2 кирпича кинули штук 6-8 арматур 10-12 мм и сверху еще 1,5 м подняли.
Естетстна это дело всё провисло на 5-6 см на что гости из ср. азии сказали мол: ну недоделана, э! чо, перделаем, да!

А насчёт покупать или лить скажу так: если быстрее то покупать, если дешевле то лить. а по качеству не угадаеш, что жби, что работяги нае....ь могут.
Артур JAY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2008, 18:40   #16
injiner
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Exclamation

Цитата:
Сообщение от vladivik Посмотреть сообщение
Всем благодарен за советы. Взвесив все за и против остановился на заливке. Простые перемычки - /металический каркас высотой 13см шириной 30см с арматуры 10-ки перевязаный вязальной проволкой/, усиленые - / всё как простые + снизу дополнительный пруток /.
Вы нигде не указали ширину проёма. Это очень важно при грубом расчёте армирования.
Ещё. Усиленные - всё как простые только одной арматурки в + маловато будет на такую толщину перемычки.
injiner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2008, 21:46   #17
vladivik
Форумчанин
Аватар для vladivik
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Кам'янець-Подільський
Пол: Мужской
Сообщений: 366
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 72 раз(а) в 43 сообщениях
Отправить сообщение для vladivik с помощью AIM
По умолчанию

Нащёт качества, 100% согласен, работяги нае....ь могут, и ЖБиковские произведения искуства желают быть лучше. У меня беспокойств по этому поводу не возникает, потому что принимаю непосредственное участие в работе, начиная от изготовления каркасов и заканчивая утрамбовкой бетона в опалубке.
Ширина проёма разная от 60см. до 1м.80см. Каркасы делались с запасом неменьше 15см. с каждой стороны проёма, на усиленые добавлял нетолько пруток снизу но и рамки высотой 13см шириной 30см ставил чаще /через каждые 15-20см./ В строительной терминологии я ещё не очень, впрочем как и в художестве, но всёже может понятней будет на рисунке /простые-чёрным, усиленные-добавлено красный/: каркас.bmp
vladivik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2008, 20:05   #18
injiner
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Exclamation

Из высоких технологий, на стройке это калькулятор. Так что рисовать не смогу. Лучше объясню.
Для самых больших и самых ответственных проёмах – 1800мм.
1.Хомуты (рамки): если из арматуры Д 6-8 мм А-I, то шаг нормальный.
2.Простые перемычки: при арматуре Д 10 A-III (какая у Вас), по низу шаг должен быть 80-100 мм, по верху 150 мм.
3.Усиленные перемычки: шаг надо сократить вдвое (50мм) по низу и 100 по верху. Можно поменять Д (диаметр) арматуры на Д16 A-III, тогда шаг можно принять как на простых перемычках.
4.Опора под перемычки: для проёма 1800 мм должна быть не менее 250 мм с каждой стороны. Чем меньше проем, тем меньше опора, но не менее 120мм.
5.Зашитный слой: вся арматура должна быть в бетоне. Особенно снизу. От наружного края бетона до арматуры должно быть для Вашего случая 15мм.
6.Выбор арматуры: A-I это гладкая. A-III это рифленая и если мерить её рулеткой, то надо от полученного вычесть 2-3мм.
injiner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 22:31   #19
vladivik
Форумчанин
Аватар для vladivik
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Кам'янець-Подільський
Пол: Мужской
Сообщений: 366
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 72 раз(а) в 43 сообщениях
Отправить сообщение для vladivik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от injiner Посмотреть сообщение
Из высоких технологий, на стройке это калькулятор. Так что рисовать не смогу. Лучше объясню.
Для самых больших и самых ответственных проёмах – 1800мм.
1.Хомуты (рамки): если из арматуры Д 6-8 мм А-I, то шаг нормальный.
2.Простые перемычки: при арматуре Д 10 A-III (какая у Вас), по низу шаг должен быть 80-100 мм, по верху 150 мм.
3.Усиленные перемычки: шаг надо сократить вдвое (50мм) по низу и 100 по верху. Можно поменять Д (диаметр) арматуры на Д16 A-III, тогда шаг можно принять как на простых перемычках.
4.Опора под перемычки: для проёма 1800 мм должна быть не менее 250 мм с каждой стороны. Чем меньше проем, тем меньше опора, но не менее 120мм.
5.Зашитный слой: вся арматура должна быть в бетоне. Особенно снизу. От наружного края бетона до арматуры должно быть для Вашего случая 15мм.
6.Выбор арматуры: A-I это гладкая. A-III это рифленая и если мерить её рулеткой, то надо от полученного вычесть 2-3мм.
Премного благодарен.
vladivik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо vladivik за это полезное сообщение:
yacherny (06.07.2012)
Старый 06.06.2008, 08:49   #20
lsi
Форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 173
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Wink Совет по перемычкам

тут правильно сказали - работяги могут нае...ть (нахалтурить короче), поэтому если над перемычками будут лежать ЖБ панели - купите перемычки на ковальской и спите спокойно. А если перекрытие деревянное или нет панелей - можно залить да и не морочить голову, главное контролировать - как каркас ложат и как бетон мешают - что б нормально цемент с песком был перемешан.
lsi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании