Строим Дом

Перезагрузить страницу

Помогите решить з-чу по водоснабжению

Старый 21.04.2008, 15:20   #1
manutsch
Старожил форума
Аватар для manutsch
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: Вас-кий Мак-кий р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,816
Вы сказали Спасибо: 281
Поблагодарили 304 раз(а) в 220 сообщениях
По умолчанию Помогите решить з-чу по водоснабжению

Наконецто после длительного поиска копачей - был вырыт колодец.
Глубина колодца 20 м........воды на 1,6 м......набирается за ночь....
этот колодец необходим для обслуживания водой бани, которая находится в 15 метрах и дома в 40 м.
Дом для 3 человек - как правило на выходные ......плюс минус 1 день!
В бане - душ, умывальник, унитаз
В доме - душ, умывальник, унитаз,умывальник в кухне.
+полив 2 соток земли в 7 местрах
Хотелось бы пользоваться водой как в квартире....включил краны потекла.....
Вопрос:
- Как все это осуществить?
- где преобрести оборудование?


СПАСИБО




п.с.форум почитал, в гугле был, на Юносте был, на Дружбы народов 8 был.....

Последний раз редактировалось manutsch; 21.04.2008 в 15:33.
manutsch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 15:44   #2
Katya
Старожил форума
Аватар для Katya
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Киев -- Дударков, Бориспольский
Пол: Женский
Сообщений: 1,697
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 233 раз(а) в 143 сообщениях
Отправить сообщение для Katya с помощью ICQ Отправить сообщение для Katya с помощью AIM
По умолчанию

мы на даче поставили насос как для скважины. у нас тоже колодец.
Katya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 16:07   #3
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,301
Вы сказали Спасибо: 1,252
Поблагодарили 9,048 раз(а) в 2,139 сообщениях
По умолчанию

вот моя старая тема: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=1953

У меня тоже колодец более 9 метров.
В принципе все реализуемо.
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 16:30   #4
manutsch
Старожил форума
Аватар для manutsch
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: Вас-кий Мак-кий р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,816
Вы сказали Спасибо: 281
Поблагодарили 304 раз(а) в 220 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ed34 Посмотреть сообщение
вот моя старая тема: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=1953

У меня тоже колодец более 9 метров.
В принципе все реализуемо.
так на чем остановились?


п.с.да забіл уточнить интересуют еще нормальніе магазині с НОРМАЛЬНІМИ консультантами ну и конечноже скидкамиспасибо!
manutsch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 16:35   #5
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,702
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 394 раз(а) в 200 сообщениях
По умолчанию

думается мне,что при вашем зеркале и скорости наполнения колодца, вам попросту не хватит воды на все точки разбора.

Последний раз редактировалось ROM; 21.04.2008 в 16:51.
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 16:37   #6
Ed34
Модератор форума
Аватар для Ed34
 
Регистрация: 16.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,301
Вы сказали Спасибо: 1,252
Поблагодарили 9,048 раз(а) в 2,139 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от manutsch Посмотреть сообщение
так на чем остановились?


п.с.да забіл уточнить интересуют еще нормальніе магазині с НОРМАЛЬНІМИ консультантами ну и конечноже скидкамиспасибо!
у меня стройка типа идет - не до колодцев

сейчас так:
- есть колодец, 11-12 метров. 2.5. кольца воды. Вода пока еще с цветом металла
- заложена труба 110 под фундаментом в "серверную", и выведена к колодцу, на глубине около метра, расстояние до колодца около 12 м.
- временно включен водолей.

Далее планирую через трубу 110 завести в колодец - трубу 32 и електропровод, и подключить к автоматике и гидроаккумулутору.
Ed34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 19:27   #7
Сергей 31
Консультант форума
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 18,415
Вы сказали Спасибо: 4,730
Поблагодарили 10,904 раз(а) в 6,037 сообщениях
По умолчанию

Тут все подробно: www.gidrosnab.ru/podbor_nasosa.html
Многие насосы ограниченны количеством включения не более 10 раз в час. Учтите это при подборе объема гидроаккумулятора.
Сергей 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 19:55   #8
manutsch
Старожил форума
Аватар для manutsch
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: Вас-кий Мак-кий р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,816
Вы сказали Спасибо: 281
Поблагодарили 304 раз(а) в 220 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
думается мне,что при вашем зеркале и скорости наполнения колодца, вам попросту не хватит воды на все точки разбора.
почему так думаете? все точки одновременно не будут же работать!!!
manutsch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2008, 09:22   #9
manutsch
Старожил форума
Аватар для manutsch
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: Вас-кий Мак-кий р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 2,816
Вы сказали Спасибо: 281
Поблагодарили 304 раз(а) в 220 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackAlex Посмотреть сообщение
у меня колодец, как основное водоснабжение. потосянное проживание 3х человек. Воды правда всего то - 5 кругов вниз. набирается быстро - 3 родника бьет. Столб получается поменьше - около одного кольца.
Колодец рядом с домом, где то метра польтора. На глубине примерно метр зарыта 32я полипропиленовая труба. Насосная станция стоит в цоколе дома, 800Вт, с расширительным баком на 20 литров. В прошлом году доработал систему - поставил бак на 200 литров - иметь резерв на кратковременное отключение света. Так же после насоса поставил фильтр от песка, сеточка промывная и картридж на 5 микрон. Все прекрасно функционирует, вот только дебета колодца не хватает наполнить пруд.
Год на год не приходится, в этом году как то туговато с водой. видимо малоснежная зима сказывается. Для дома воды в достатке.
у вас одна проблема - слишком разнесены потребители, длинная магистраль. насосную станцию, на 1000Вт, надо будет ставить в колодце на кронштейнах (сложно в обслуживании потом), что бы зимой не померзла, или рядом рыть технический колодец. трубы к строениям тянуть напорные, может даже в пластиковую "гильзу" упаковать. на вводе в строение поставить расширительный бак. Да, надо будет чуть подрегулировать реле на насосной, в доме на втором этаже может не хватать напора. Если что - можно будет доставить в доме недорогую станцию на 500-800Вт, как повышающую.

Могу после праздников пособить и со станцией, и с расширительным баком и с сантехникой вообще. Я в прошлом году сам все поразводил в доме - очень просто инструмент - аренда обжима 5 грн в сутки, и хорошо получается даже у новичка.
ок.....как с тобой связаься?кинь плз координаті в личку!
manutsch вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании